このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年3月5日 22:12 | |
| 0 | 0 | 2007年3月5日 21:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > KWORLD > VS-7011JP
折角ですので使ってみての感想も書いておきます。
良い所
TVモードとPCモード(USB接続)の両方が使えるので、メインのPCをTVモードで、サブのPCをUSBモードで使うことが出来、サブのノートPCで寝転がりながらTVを見るといったことも可能。外付けチューナーとアップスキャンコンバーターの機能を併せ持つので、これが価格コム最安価格の7000円程度なら、一般の安物外付けチューナーよりコストパフォーマンスは高い。
悪いところ
TVモード、PCモードともに画質音質がいまいち。特にTVモードでは、USB接続なしの同価格帯TVBOXの解像度(1280×1024)を遥かに下回る、640×400。PCモードでは720×480まで使え、通常の外付けチューナーと同じような解像度が実現できるが、これも画質はいまいち。ただ、ソフトが糞なだけかもしれない。。。。あとでふぬああとかでもためしてみます。
あと、前述のスキャン機能、あれが仕様だったらスキャン機能はかなり糞です。
総合すれば、画質音質よりも、多機能性を重視するなら買いです。
あと、これ、2年保証みたいですよ。どこまで保証してくれるのかは知らないけど、、、、
0点
PC用テレビチューナー > KWORLD > VS-7011JP
これ買ってみたんですけど、自動スキャン機能が上手く機能してくれません。捉えられるはずのチャンネルをスキップしたり、また、オートスキャンで登録されたチャンネルを選択すると、画面が映ったり消えたりします。オートスキャンではなく普通にチャンネル登録すると全く問題ありません。これって、こういう仕様なのでしょうか?それとも初期不良でしょうか?ちなみに、USBモードでも同じ現象が起こります。なお、他の機能は全く問題なく動きます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)