- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > LEADTEK > WinFast PVR2000
私も3/8付けの新ソフトをダウンロードしインストールしてみました。
これでやっとまともになったって感じですね。
私の環境では旧ソフトで
1.音声がマザーボードのジャックセンスで検出できない
2.TVのタイマー録画 -> 休止状態 -> FMのタイマー録音でFMのタイマー録音が失敗することが高い
3.録画スケジュールを複数消去すると、消去したくないものまで削除される
以上3つの大きな問題がありましたが、1と2のトラブルはなくなったようです。3は未確認
また今回のバージョンでもFMのタイマー録音後の休止状態ができなくて残念です。
0点
PC用テレビチューナー > LEADTEK > WinFast PVR2000
はじめまして、6年ぶりに1台組んでみました。
Pentium 3.0GHz ASUS P5GDC Deluxe DDR 1GHz nVIDIA Geforce6600 の構成です。そこにこの、WinFast PVR2000を入れてMCE2005でどうなのか気になるところでしたが。最新のドライバーとソフトとパッチ等々で難なくクリアーしたかに見えたのですが、基本的な疑問で何なんですが、MCE2005において、録画という行為は設定後PCの電源を入れっぱなしにしないといけないのでしょうか?XP上では、スタンバイ、休止が使用できますが、MCE2005ではまず休止がありませんね。MCE2005の画面のままキーボードから休止を実行すると何事もないように休止はしますが復帰しようとするとHDDに記憶したデーターを読みに行って途中まで進みますがリセットされて再起動となり原因不明のエラーとなります。これは、PVR2000の不具合なのかMCEの仕様なのか?ご存知の方いらっしゃいますが。
それと、時々PC起動後すぐにMCEの画面を起動してテレビを見ようとすると、デバイスは認識してるようですが画面が流れたようになってどのチャンネルもよく見えません。XPに戻ってPVRを起動してTVを表示させいったん終了後MCEでTVを実行すると何事もなかったようにすっきり見えます。同じような症状、問題を解決できた方いらっしゃいましたら、ご教授ください。
最後に、このカードは少し癖があるようです。今回自作のM/Bではすぐにデバイスの認識をしましたが、6年前のABIT BM6では、デバイスの認識さえしませんでした。それと、ソフトとドライバーのインストールに於いて、難なくインストールできたように見せて実は上手くいかなくて削除後に再インストールという作業を5回ほど行いました。ここの掲示板にあるような各種不具合もそのせいではないかと思われます。インストール後各機能をテストしますが必ずどれかが不都合になっていたりしました。根気よく再インストールを繰り返すとこれがなぜか直ります。
これは私の環境だけかもしれませんが、もしお悩みの方があれば、再インストールをお勧めします。画質等今まで使ってきた、SIGMA Cyber TVUに比べれば雲泥の差です。電気店に並んでいる最新の有名メーカー製のパソコンより明らかに上です。特にフルスクリーンのシャープさがいいと思います。長文お読みいただきありがとうございます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成