- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > ロジテック > LVC-MPEG2/P

誰かおしえてください。
ビデオキャプチャ (LOGITEC) LVC-MPEG2/Pで、
VHSのビデオデッキからPCに動画を取り込み
PCでDVD-Rに取り込んだ場合、
市販のDVDプレーヤーで再生すると、
テレビでは綺麗に写るのでしょうか?
このキャプチャは画素704×480でDVDに取り込めるようですが・・・
0点

PC用テレビチューナー > ロジテック > LVC-MPEG2/P

XPでのドライバーインストールには、残業100時間さんと同じ経験をしました。取説はもうちょっと何とかならないかと思いますね。本題ですが、このボードを購入した最大の理由は、DVD-video作成に最適化したMpeg2キャプチャーが可能ということだったのですが・・・。使っているDVDライティングソフトがWinCDR7.0だったので、これで再エンコードせずに(Mpeg2の再エンコードはどうしても劣化する)オーサリングから書き込みができると期待してたのですが。結果は、音ずれ・コマとび等々。設定を変更・他ソフトのアンインストール・OSの再インストール・マザーボードの入れ替え・・・、考えられるあらゆる方法を試みるがどうしてもうまくいかない。この原因は、キャプチャーボードの方にあるのか、WinCDRの方にあるのか。すくなくとも最適キャプチャーをうたっているのはボードの方ですから、ロジテックさんに尋ねるも返答なし。今ではアイ・オーさんのGV-MPG3TV/pにすればよかったかなと後悔しきり。
DVD-video作成で半年ほど悪戦苦闘してますが、ぴったりくるのがなかなかないですね。
0点

2002/05/19 23:39(1年以上前)
私も音ずれでまいっています。今年の正月頃から音ずれがどうにかならないかと四苦八苦しています。どうしても解決できません。思い切ってカードを新規購入しようかとも思っていますが、購入時の値段を考えると未練があります。音ずれについてlogitecのHPには全然記載がないし、全く弱っています。DVDに書き込み時にずれるかと思いきや、そうではなくHD上で再生してみるとビデオ取込時にすでに音ずれしていますね。
書込番号:722813
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日