※キャプチャ機能はありません。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > SONY > ロケーションフリーベースステーション LF-PK1
こんにちは、
盛岡のデンコードーでソフト込みで29800円でした。32800円の値札ですが、交渉するとすぐに29800になりました。
ヤマダ電機は32800からびた一文引かず、3%のポイントだけだったので、デンコードーで購入しました。
無線のアクセスポイントにもなることを考えるといい買い物ですね。
もっともアクセスポイント自体もものすごい価格破壊ですけど。
このLF-PK1は岩手県の大東町というところの工場で作っているそうで、地産地消を目標にソニーの営業も来ていてなかなか力の入った売り方でした。
0点
盛岡のデンコー○ー・・・行って来たのですが、
店員の対応にぶち切れそうになってしまいました。。
対応したのはやる気のなさそうなおっさん(むしろ、じいさんというべきか)
展示品が見当たらなかったため、声をかけました。
自分「ロケーションフリーのベースだけほしいんですけど。」
店員「えーっと・・・(キョロキョロと売り場を見やる)」
自「見当たらなかったものですから」
店「・・・。(近くにあったカタログを手に取り無言で眺めだす)」
自「・・・。」
店「どうやら、ベースだけの単品発売はないようですね。」
自「インターネットで調べたんですが。売っていると思いますけど」
店「・・・。(またカタログをちらほらと見直す)」
自「・・・。」
店「うちでは取り扱いがないみたいです。」
この間、店内在庫を調べることも無く、ほかの店員に聞くこともなく、やる気なさそうにパラリパラリとカタログを見るだけ。
自分もそのカタログを見たのですが、確かにLF-PK1は載っていない。
おかしいな・・と思いつつ、店を後にしました。
(近くのケー○電気に行ったらその謎が判明しました。見ていたカタログは2005.2のものだったのです。ソニーのテレビ総合カタログ2005.11にはちゃんと載っていました。)
声をかけるときも、コイツは使え無そうだな、と思いましたがやっぱり。
とりあえず、この店にはもう行きたくありません。
せっかくおぢいさんさんに安い情報を教えていただいたのに残念です。
書込番号:4681353
0点
私も、最初TV売り場に行って同じような目に遭いました。
新商品情報を知らないんですよね。
ケーズデンキも同じような対応でした。
でも、私の場合はもしかしたらPCコーナーにあるかもしれませんと言うことで案内してもらいました。
安く買うにもなんにしても、商品知識の広い店員さんじゃないといけませんね。
書込番号:4692865
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-