※キャプチャ機能はありません。
このページのスレッド一覧(全419スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年9月4日 01:54 | |
| 0 | 1 | 2008年6月7日 19:04 | |
| 0 | 1 | 2008年5月20日 23:22 | |
| 0 | 1 | 2008年5月11日 13:33 | |
| 0 | 1 | 2008年3月21日 17:45 | |
| 0 | 0 | 2008年2月2日 11:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > SONY > ロケーションフリーベースステーション LF-PK1
LF-PK1の無線機能を無効にできないものだろうか…と悩んでおります。
設定コンソールで無線機能を無効にすることはできないので、なんとかケースの中をあけて電源供給ケーブルを抜いたりして対応できないものかと。
どなたか挑戦されたかたがいらっしゃったら情報をいただけないでしょうか?
よろしくおねがいします。
0点
その他ネットワーク機器 > SONY > ロケーションフリーベースステーション LF-PK1
質問です。
実家(東京)にロケフリ(PK1orPK20)設置を考えています。
接続機器がパナのTZ-DCH1000(STB)もしくは
パイオニアのSH-DT3(パナのTU-MHD500のOEM品)です。
どちらも対応リモコンデータがなさそうなのでPK1での制御は
無理でしょうか?
PK1で駄目っぽいならPK20の学習機能ですね。
0点
遅スレで申し訳ないですが、リモコン設定は『デジタルCATV』を選択すればOKです。
書込番号:7909051
0点
購入から約2年ほど経ちますがほぼ問題なく使用できています。
ただ購入時あまりネットワークの知識がなく
地方のCATV業者より固定のIPサービスを使用して接続していました。
このままだと結構出費もかさむので
今回、動的IP+ダイナミックDNSの設定変更にて対応しようと思っています。
@固定IPのまま、簡単設定よりダイナミックDNSを有効にする。
A海外PCの再機器登録(接続先を固定IPから上記ドメイン名に変更)
Bしばらくドメイン経由での接続を試し
Bその後問題ないようであれば、CATV業者に連絡し固定IP解約、動的IPを契約する。
上記手順でいけば固定から動的に切り替わる際も
ダイナミックDNSのサービスにて対応できそうな感じがするのですが
問題ないでしょうか?
また当方、PK1を設置している実家のルーターにて
Upnpの接続がうまくいかず手動にてIP割付、ポート開放を
行っているのですがダイナミックDNSのサービスに影響は出ないでしょうか?
今回、特に設定をいじらなくてすむと予想していますので
注意点等がありましたらご教授の方宜しくお願い致します。
0点
misonyさん
・LF,PCの設定方法は問題ないと思いますが、下記注意と思います。
・一部のケーブルネットやひかりマンションの場合、ダイナミックIPアドレスがローカルIPを付与するケースがありますので、事前にご確認ください。
・ロケフリ・Slingboxは固定IPか動的IPかではなく、グローバルIP(インターネットで認識されるIP)アドレスであることが条件です。ご契約のケーブル会社が、オプションで固定IP契約(≒グローバルIP)、通常契約ではローカルIP(ケーブル会社を親(ルータ)としたLAN)の場合は、ご提案の方法では確認が出来ないことになりませんでしょうか?
⇒固定(グローバルIP)が来ている限り、DDNSを有効にしても同じIP情報を上げ続けるだけなので試聴はできて当然とおもいますが・・。
書込番号:7834511
0点
もしかしてHDDを内蔵して録画可能なテレビとLAN接続して、テレビのHDDにアクセスして録画した番組を無線で飛ばして視聴するという意味でしょうか?
だとしたら無理でしょう。
書込番号:7793208
0点
今まで自宅内のノートPC(XP)でLF-PK20を使用して快適に使えているのですが
今度少し長めの出張に行くことになり、モバイル用PCでも使えるようにと2台目の
設定を始めました。
このモバイル用PCはOSがWindows2000のため、お試しで付いてきた「LFA-PC2」
をインストールし、NetAVも完了しました。
ところが、テストで近所の知り合いの家からアクセスしたところ、
『NetAV接続に失敗しました。インターネット接続と接続先のドメイン名またはIPア
ドレスを確認してください。あるいはベースステーションのダイナミックDNSの設定
に問題がある可能性があります。』
とアラートが出て、接続できません。
試しにXP機を持ち出して同様にテストしたところ、問題なく外部から見れました。
ということは、Win2000機のノートPCの問題だと思うのですが、理由がわかりません。
一応、ロケフリのサイトからLFA-PC2のアップグレードのパッチをDLし、バージョン
アップもしております。
XP機と2000機の2台を登録するには何か特別注意することなどありますか?
どなたか対応方法をお教えいただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
※LFA-PC2を立ち上げて「ベースステーションの選択」をする画面で「ベースステー
ションの設定」ボタンが死んでいる(クリックできない)のも気になるのですが・・・。
0点
こけ結構便利そうなので検討しています。
用途はスカパー対応のレコーダーに接続して、他のリビングやPCでの視聴を
考えています。
それで検討するにあたり 後継のLF-PK20がありますが LF-PK1との違いは
何があるのでしょうか?
購入価格ベースで1万程度の開きがあるので、迷っています。
それからHome HD LF-W1HDの製品がありますが、これはちょっと目的が違うようですね。
TV <--> TV の無線化でしょうか??
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器