『ロケフリ、FTP設置成功のご報告』のクチコミ掲示板

2006年10月20日 発売

ロケーションフリーベースステーション LF-PK20

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ロケーションフリーベースステーション 幅x高さx奥行:85x197x128mm 重量:510g ロケーションフリーベースステーション LF-PK20のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※キャプチャ機能はありません

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ロケーションフリーベースステーション LF-PK20の価格比較
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20のスペック・仕様
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20のレビュー
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20のクチコミ
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20の画像・動画
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20のピックアップリスト
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20のオークション

ロケーションフリーベースステーション LF-PK20SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年10月20日

• ロケーションフリーベースステーション LF-PK20の価格比較
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20のスペック・仕様
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20のレビュー
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20のクチコミ
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20の画像・動画
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20のピックアップリスト
  • ロケーションフリーベースステーション LF-PK20のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > その他ネットワーク機器 > SONY > ロケーションフリーベースステーション LF-PK20

『ロケフリ、FTP設置成功のご報告』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロケーションフリーベースステーション LF-PK20」のクチコミ掲示板に
ロケーションフリーベースステーション LF-PK20を新規書き込みロケーションフリーベースステーション LF-PK20をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

ロケフリ、FTP設置成功のご報告

2008/01/29 11:57(1年以上前)

その他ネットワーク機器 > SONY > ロケーションフリーベースステーション LF-PK20

クチコミ投稿数:100件

こんばんは。アメリカ西海岸在住の珪素谷雄です。先週、日本出張の際に一気に3系統のTV録画、ストリーミングを立ち上げてきましたのでご報告します。ここの情報のおかげでいろいろとトラブルはありましたが、結果的にはすべての系統について予定通り接続、立ち上げが完了しました。(VPNアクセス以外です。)皆様への感謝と今後同じような苦労をするであろう人のために報告します。

日本側:光ファイバー(100Mbps)
 −バッファロー、BHR-4RV リモートアクセスルーター、VPN確立用
 −LF-PK20+AVマウス設置
 −Panasonic、DVD/HDDレコーダー、DMR-XP11
 −バッファロー、NAS HS-DH500GL、PCLinkとともにネットde録動作
 −バッファロー、PC-MV72DXU2、TVチューナーネットde録動作
 −Desktop-PC:LogMeIn接続で録画予約指示と各種メンテナンス用に使用
 −Linksys wirelessルーターWRT54G、laptop用アクセスポイントとしてカスケード接続
 −logmein:さらに違う系統のリモートアクセス用(リモートデスクトップ用無料ソフト)

US側:DSL(1Gbps)
DSL(at&t) DL実測値3.5-6Mbps
 −バッファロー、BHR-4RV リモートアクセスルーター、VPN確立用
 −LF-BOX1
 −Panasonic、DVD/HDDレコーダーのリモコン(追加で購入したもの)
 −バッファロー、NAS HD-H500LAN、メディアサーバー
 −Desktop-PC:VPN接続で録画予約指示と各種メンテナンス用に使用
 −Linksys wirelessルーターWRT54GS、laptop用アクセスポイントとしてカスケード接続
 −I-O DataのAvel Link (Divx、mpgファイル再生用)

結果:
最初にLF-PK20の画面が映ったときは本当に感動ものでした。うちはSONYの少し前のProjection-TVのためか、映像は本当にきれいです。というよりLCDやブラウン管より少し感度が悪いためと思いますが、FTP(1GB/1時間番組)転送のファイルとあまり遜色ありません。光ファイバとこちら側のDLスピードも十分に出ているようで、画面が切れることもほとんどありません。大変満足です。まあ夕食に「笑っていいとも」をみながらというものもいいものですよ。
FTPはPCLink(バッファロー)のソフトの仕様なのか、1時間ものを1GB以下の解像度に落とせないのが残念です。どなたかうまい知恵はありませんか?もっと落としても画質は十分のようですので。
HDDレコーダーのストリーミングもまあまあの画質です。FTP程の質はありませんが、何の手間暇のいらないストリーミングということと、アメリカという地理を考えると十分に満足です。リモコンもほとんどの機能が使えます。番組表を表示させたときに違う曜日にいけないのがちょっと不便です。(青、赤、黄計の色ボタンが動かない)
結局生視聴系統はロケフリの内蔵チューナー(アナログ)、HDDレコーダー内蔵チューナー(地デジとアナログ)、外付けTVチューナー(VPN接続時なのでかなり低速)の3系統になりました。録画系はFTP(バッファロー)とHDDレコーダーの2系統、制御系はバッファロールーター経由のVPNとLogMeInの直接リモート制御の2系統です。これでどれかに問題が起きてもバックアップが可能になりました。冗長なシステムとなりましたが安全面を考えるとこれでよかったのかと納得しています。

残件:
BHR-4RVでのVPN時にまだ先方へのIPアドレスでのPCアクセスができません。VPNまではつながるのですが、そのあとIPアドレスを打ってIEでつなげようとしてもつながりません。LogMeInでつなぐと(内部にはいると)つながりますので、何か設定の問題かと思っています。これ以外は何とかなりました。助けていただいた皆様、本当にありがとうございます。

書込番号:7310729

ナイスクチコミ!0

返信する

2008/01/29 16:14(1年以上前)

自己レスで失礼します。BHV-4RVの方でもスレを立てましたがもう少し状況を説明します。
エラーメッセージは

This error (HTTP 400 Bad Request) means that Internet Explorer was able to conne
ct to the web server, but the webpage could not be found because of a problem wi
th the address.

となっています。すくなくともバッファローのルーターのsetup画面は表示されるはずだと思っていますが、うまくwebポートがこのルーター本体に受け渡されていないようです。設定画面でルーター本体へのポートフォワーディングができないようになっていますので、どのように認識させたらいいのか困っています。

書込番号:7311589

ナイスクチコミ!0

2008/01/30 06:00(1年以上前)

アンテナ信号のつなぎ方について一つ体験談を。

アンテナ信号は分配機で分けた方がよい結果が出ました。最初はいろいろな機器のアンテナ信号IN/OUTを直列につないでいましたが、とくにアナログチャンネルではノイズが出てきれいに映りませんでした。それを分配機を通して並列につないでみたら、アナログでも全くノイズのない状態に復帰しました。アンテナは電圧信号を使っているようですね。デイジーに直列つなぎをしたらどんどん電圧値は下がってしまう、つまりノイズが増えてきれいに映らない、ということになるようです。まあ、デジタルはそこまで厳密ではないのでしょうけれど。。。

書込番号:7314940

ナイスクチコミ!0

2008/02/02 05:01(1年以上前)

VPN接続後のIEアクセスができない件、解決しました。

何がきいたのかわかりませんが、何度か設定を変えたり、電源のリセットを繰り返しているうちにつながるようになりました。
何となくすっきりはしませんが、とにかくVPNで各種つながっている機器のsetup画面にアクセスできるようになったのでよしとします。

書込番号:7328601

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

SONY

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年10月20日

ロケーションフリーベースステーション LF-PK20をお気に入り製品に追加する <178

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング