- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-MV3DX/PCI
中古で買いました。操作性も良く又画質もいいです。wmv9で録画出来るのが一番の気に入りです。ただソフトエンコの為に画質を上げ過ぎると映像の動きがぎこちない(cpuの性能)時が有る。
画質はmtv800より上です、以上簡単なレポートです。
0点
手頃で程度の良いTVキャプチャーボード(リモコンは付いていて欲しい)を探してみようかと思うのですが、どこで中古品を買われたのですか?
東京なら、やっぱりアキバ周辺がいいんでしょうか?
書込番号:3670089
0点
PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-MV3DX/PCI
AOpen VA1000 POWER からの買い替えです。
どうしても画質に我慢できず買ってしまいました。
さすが高画質機能搭載ですね、驚くほどきれいに写ります。
特に発色がいいと思います。
画質性能ではMTVにはかなわないものの1万円を切る価格性能で十分勝負できるのではないでしょうか。
ただし、ソフトウエアエンコード録画ですのでそれなりのPCスペックが必要だと思います。
WDMに準諸しており対応するアプリも多く使いかっても良いのではないでしょうか。
当方はInterVideoのWinDVD Recorderを使用していますがTV、DVDの視聴からDVD録画までをこなし家電のDVDレコーダー並に使い勝手がいいです。
手軽に高画質録画が楽しめるTVチューナーの一つかと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc