- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-SMP2E/CB

質問させていただきます
ロジテックのLVC-TV/CBの半額以下で買えそうなのですが
性能は全然違うのでしょうか?
違う部分があれば教えて下さい
まだ製品が出てないから、なんとも言えないかな?
0点

2004/08/04 10:45(1年以上前)
LVC-TV/CBはハードウェアエンコード、こちらの製品はソフトウェアエンコードの製品ですね。ロジのほうは使っていないのでわかりませんがハードエンコは低スペックPCでもそれなりにキャプチャ機能が使えソフトのほうは高スペックでないときびしいというのが一般的に言われてます。高スペックPCでじっくり編集再エンコードという手をとるならソフト、お手軽に録画というならハードエンコのものがいいと思いますよ。ただ私ならMPEGハードエンコもの買うなら高いお金だしてもDVDレコ買いたいところですね。
書込番号:3105714
0点

PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-SMP2E/CB

SOTECのWL7150Cにてセットアップしましたが、音が全く出ません…。
ちゃんとPCastのセットアップ時に「ライン入力」を指定したのに、ビデオ設定の「入力/出力の設定」で「オーディオ出力設定」のところには何も表示されないし…。ノートンもちゃんと切りました。
何か、いい方法があったら、教えてください。それとも仕様?
0点

2004/08/04 08:57(1年以上前)
ThinkpadX31を使っておりますが私もインストール直後音が出なくてあれ?と思いました。多分PCastの音量が最小になってるんじゃないかと思います。サウンドボードの音量はいつもと同じにしてPCastの音量は最大にしておけば問題ないかと思いますよ。それでもだめならサウンドボードとの相性かも。オーディオ出力はうちも何も表示されませんね。
書込番号:3105496
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例