- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-MV5L/PCI
BSデジタルチューナーからS入力で録画しようとしたところ、「著作権保護云々・・・・で録画できません」と表示され録画不能です。
アナログなのに録画できないんですか?
これまで使っていたカノープスの古いキャプチャボードでは録画できてたんですが・・・。
ここは書き込みが無いですが、どなたか教えてください。
0点
PC-MV5L/PCIはコピワンには未対応だそうですよ、ちなみにアナログ接続でもコピワンは有効です。
以前のキャプチャではコピワン信号を検知できなかったのでしょうね。
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF13998
書込番号:6252353
1点
返信ありがとうございます。
カノープスのをそのまま使えばいいのですが、最近調子が悪く音声に不具合が出てきて買い換えました。
仕方がないので今度はビデオデッキを経由してチャレンジしてみます。
書込番号:6252475
0点
ありがとう。
このような機器を持ってるけど使えるかどうか試してみます。
かなり昔に買ったものだからだめかもしれないけどね。
書込番号:6254403
0点
コピーガードキャンセラーを経由したら録画できました!
ちょっと映像が不安定になるけど・・・。
また質問なんですが、音声レベルが異常に低いんです。
TVチューナーでの録画は問題ありません。ライン入力の場合だけです。
付属の録画ソフト PCastTV 、ウインドウズのボリュームコントロールも調整済みです。
質問ばかりでどうもすみません。
どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:6255712
0点
自己解決しました。
ファイアウォールソフトを停止して、ウインドウズ標準のファイアウォールにすると音声が聞こえるようになりました。
まだ少し小さめですが・・・。
とりあえず、皆さん色々お世話になりました。
書込番号:6256244
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)