このページのスレッド一覧(全76スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年1月24日 00:58 |
![]() |
0 | 3 | 2007年6月19日 18:49 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月21日 21:40 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月17日 14:48 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月9日 17:18 |
![]() |
0 | 6 | 2007年3月12日 01:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-MV71DX/U2
アナログ放送終了後、この製品は使えなくなると思いますが、
ケーブルテレビに加入している場合は、そのまま使えると聞いたことがあるのですが本当でしょうか?
現在の住まいは集合住宅で全戸にJCOMが導入されています。
JCOMのチューナーは介しておらず壁の端子にアナログテレビを直接つないで見れている状態です。
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
0点

使えるのはトラモジの場合だけのはず。。。
トラモジの場合セットトップボックスが必要なので、壁の端子に直接つないでいる場合は見られません。
お住まいのJCOMがトラモジとパススルー(周波数変換型も使えない)、どちらを採用しているのか分かりませんが(最近、JCOMはトラモジからパススルーに変えたって何処かで見たような気はします。)電波が来てから2年後にはパススルーしか使えなくなるので、何時かは使えなくなります。(地デジチューナーを使えばOKだと思います。)
書込番号:6590397
0点

さっそくの返信ありがとうございます。
私も素人でトラモジやパススルーなるものは解りませんが、
どうも見通しは暗そうですね。
私はなにもアナログチューナーを使いたいというわけではありません。
デジタルチューナーがあればそちらを使いたいのですがどうしてバッファローにはないのでしょうか?
他のデバイスメーカーもそうですが、
早くデジタルチューナーで「Link de 録!!」ができるようになってほしいなあ。
書込番号:6590498
0点

>デジタルチューナーがあればそちらを使いたいのですがどうしてバッファローにはないのでしょうか?
>他のデバイスメーカーもそうですが、
>早くデジタルチューナーで「Link de 録!!」ができるようになってほしいなあ。
ここが、、、
http://www.b-cas.co.jp/index1.htm
チューナーカードにB-CASカードを発行しないからです
http://ascii24.com/news/i/keyp/article/2006/03/24/661206-000.html
消費者がこういう利権の仕組みに気が付いて声を上げないと変わらないですね。
書込番号:6591093
0点

ウチのテレビは古いアナログテレビなのでB-CASカードなんて
始めて知りましたよ。
デジタルチューナーも使えそうもないし、、
著作権保護は分るんですが、ここまでがんじがらめにして
デジタル放送完全移行も考えもんですねぇ。
書込番号:6594383
0点

ワンセグチューナー付きのものとかは、ないものですかね?メーカーが開発中とこの情報はありませんか?
書込番号:7285584
0点

PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-MV71DX/U2
外部入力にBSデジタルチューナーの出力が入っていて、入力切替でBS放送(衛星第1・第2・ハイビジョン, etc.)が観れるようにしています。
この状態で、TV王国などのサイトからiEPGやiCommandの自動録画を使ってBSの番組を録画したいのですが、試してみたところ上手くいきませんでした。
外部入力に接続している局のiEPGアイコンをクリックすると、以下のエラーがでます。iCommandのアイコンはBS放送局だけ表示されず、地上アナログだけ可能になっています。
---------------------------
PCastLink iEPG
予約中にエラーが発生しました。再度、予約を行ってください。
以下の原因が考えられます.
・他の予約と時間が重なっている。
・「Link de 録」が他の作業を行っており、予約の追加が出来ない。
・既に予約した時間が過ぎている。
・iEPGモジュールに含まれている放送局名が「Link de 録」に設定されている放送局の中で見つからない。
OK
皆さんの環境ではどうでしょうか?上手く録画できている方などいらっしゃいますでしょうか?
0点

そういうサイトとかって基本的にこの端末内蔵チューナー専用ですよ
外部機器まで管理できませんってw
書込番号:6451932
0点

やっぱり手動になっちゃうのですか。確かに手動ではできます。
初期設定のチューナー設定で外部入力のテレビ局を三つ指定できるので、もしかしたらできるのかな、と思ったものですから。
コメントありがとうございます。
書込番号:6451984
0点

Link de 録!!にてPCレスでTV接続はうまくいきましたが、
今度は予約録画がいきません。
PCastLinkでTV視聴やその場での録画はできます。
予約録画ができません。
自分なりに確認したこと
@LinkStationの現在時刻は間違っていない。
Aキャプチャー、LinkStationのアップデートはできている。
BPCastLinkもアップデート
C予約すると時間がきても、『予約待機中』のまま
考えられるのは、チューナー設定を手動設定したからなのか?
よろしくお願いします。
0点

付属のTMPGEnc MPEG Editorなどでいらない部分をカットして出力すると、音声がズレてしまうのですが、何か設定があるのでしょうか?
ヘルプを見ても分からなかったので、どなたか分かる方教えて下さい(T_T)
0点

PC-MV71DX/U2とHD-H300LANを昨日同時購入しました。
早速Link de 録!!でセットアップしてみましたが、
テレビの視聴が出来ませんでした。
視聴しようとすると、すでに視聴中・・と出て
チャンネルのボタンが全部消えてしまいます。
HDDはLAN上で見えています。壊れているのか確認するために
PCにUSB接続してみると問題なく使えます。
PCの近くでLANに繋いでLink de 録!!が使えることを
確認することが出来ましたが、目的の場所(別の部屋)では
やはり同じ状態です。
動く場所と目的の場所での電圧を測定しても
問題はありません・・あれこれ調べながら奮闘・・
やっと今日になって動かすことが出来ました。
電源のノイズに私のPC-MV71DX/U2は弱いようです(笑
PC周りはノイズフィルター付きのタップで統一されているので
動いていたようです。
ノイズフィルター付きのタップを使って接続したところ
別の部屋でも問題なく動きました。
(一時目的の部屋に呪いでもかかっているのかと思いたくなるほどでした)
一応ご参考までに。
0点

PC-MV71DX/U2を購入しました。
Link de 録!!にてPCレスでTVの録画を考えています。
しかし、接続が難しいです。
製品は
キャプチャー PC-MV71DX/U2
LAN接続ハードディスク HS-DH320GL
メディアプレーヤー PC-P3LWG2/DVD
詳しい方、ぜひ教えて下さい。
0点

何がどう難しいのか書かないと全くわかりませんよ
書込番号:6100954
0点

えーとですね、実際テレビのアンテナ線からどのように接続すればいいか分かりません。
考えているのは
テレビ−メディアプレーヤー−LAN接続ハードディスク−キャプチャー
でもこの場合、キャプチャ側にもアンテナ線を接続しなければ・。
分波しなければならないのか?
あとはLAN接続ハードディスクを無線LANにつないでも可能か?
書込番号:6101866
0点

キャプチャーはアンテナ接続は必要です。
HS-DH320GLは有線HDDですので物理的に無線接続はできません。
どうしても無線というのならイーサネットコンバーダを接続する事によって無線化はできますが、無線にすると転送速度が遅くなったり、切断されたりするので動画を扱うにはあまり向いていないとお思います。
書込番号:6101966
0点

そーですか。
そーすれば、無線LANにLANケーブルをつないで、ルータ代わりに使用はできるのでしょうか?
書込番号:6102901
0点

>そーすれば、無線LANにLANケーブルをつないで、ルータ代わりに使用はできるのでしょうか?
この意味がわかりにくいのですが、LANHDDを無線接続するといういみでしょうか?それともLANHDDを有線接続したいという意味でしょうか?
HDDを有線接続でルータに接続するならそのまま接続できますが、無線接続をするならイーサネットコンバーダを使う事になります。
書込番号:6103467
0点

LANHDDをLinkTheaterとつなぐ際、ルータ代わりに無線LAN本体(エアステーション)を使用できるのでしょうか?
無線ではなく有線です。
LANHDD→エアステーション→LinkTheater →はLANケーブル
あと気が付いたのが、いくらPCレスで録画できると言っても、ソフトのアップグレードの点でインターネットには接続しなければならないのですね?
あと聞きたいのですが、D2XXXさんは実際どのような接続をされていますか?教えて下さい。(アンテナ線からの接続です)
何回ものご返答、ありがとうございます。
書込番号:6104798
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例