このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-MV71DX/PCI
このボードを購入し以下の環境で使用しています。
【環境】
CPU:AMD AthronX2 4200+
マザー:DFI LANPARTY UT Ultra-D
ビデオ:GIGABYTE GV-RX16P256D-RH
メモリ:DDR3200 512MB x2
PcastTV2を起動してTVを見ることは出来ますが、録画ボタンを押すとTV画面が乱れてPCがフリーズ(マウスも動かない状態)してしまいます。録画形式をMPEG以外(AVIなどのソフトエンコ)にするとフリーズせずに録画出来ます。また、このボードをサブマシンに付けると正常動作するのでボード単体の不具合ではないようです。
それとOSもクリーンインストールして最小構成+キャプチャボードにしても現象は変わらずでした。
そこで原因を切り分けたいのですが、アスロンX2で録画出来ている方はいますでしょうか?
0点

wallsさん返事ありがとうございます。
早速教えていただいたDualCoreのパッチを当ててみましたが、現象は変わらずでした。
今回、マザー&CPU&キャプチャーを全て1度にアップグレードしてしまったので、どのデバイスとの相性かまったく分からず困ってます。以前使っていたパーツは全て売却済みで交換しながら試すことが出来ないのです。
まずはCPUを疑ったのですが、X2で使えている人は要るのかな。。。
書込番号:4833366
0点

色々試しましたが、原因が分からず諦めてIOデータのキャプチャーボードに買い換えました。こちらはばっちし録画出来ました。
書込番号:4841204
0点

ガーン。ここ読んでおけばよかった。
私もAMD AthronX2 4200+で、全く同じ症状です。録画が全くできません。テレビ画面が乱れてフリーズします。マウスも反応しなくなり、強制リセットするしかない。
これはメーカーで対応してくれないかしら……。
書込番号:5021684
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例