このページのスレッド一覧(全326スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年10月5日 19:59 | |
| 0 | 0 | 2009年7月24日 22:13 | |
| 0 | 0 | 2009年4月10日 17:28 | |
| 0 | 0 | 2009年1月4日 11:12 | |
| 2 | 1 | 2008年12月18日 21:24 | |
| 1 | 2 | 2010年4月27日 21:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > バッファロー > DH-ONE/U2
長年使ってきたのですが、先日交通事故にあいまして、接続して録画していたノートPC(Eee PC 1005HE-WS250)かこの商品かどちらかは分からないのですが、とりあえずノーパソのSSDが破損していたため(もともとHDDだったのを換装しWin7を再インストして使っていました。換装後も、HDD時代に外部HDDに録画したファイルはきちんと見れていました)これを交換し、Winをインストしなおした後、ドライバー(dhkone用のやつです。今までもこれと同じ物を使用してきました。正式なこの商品用のdhone用のドライバーはWin7未対応で使えないので)を入れようとして、ドライバーインストーラーの指示通りに、今まで使っていた同じ場所のUSBポートに商品を接続したら、ドライバー入れるのに失敗しましたと出てきました。
そのため、最初からWin7のクリーンインストを何度もやり直し、その他のUSBポートに接続してみても同様でした。それどころかそもそも、パワーが入っていることを示す青いLED光も商品には灯りません。
しかし、他のPCでためしてみると、ちゃんとインストできるしパワーの青LEDも灯ります。
したがって、この商品ではなくPC本体が破損している可能性があり(本商品以外の外部HDDやマウスなどは、今のところ通常通り問題なくUSBに接続し利用できています)、そうすると、これまでに(事故にあわず無事な外部HDDに入れてある)これまでの録画ファイルを全て利用できないことになります。
そこで質問です。
1,この商品は、商品自体が故障した場合には修理や交換後もこれまでの録画はそのままでは利用できませんが、バッファロー社では、修理交換後でも利用できるツールをダウンロードできるようにしています。これを利用すれば、修理・交換ではなく、全く新しい同商品を購入しなおした場合にもこれまでの録画を利用できますか?つまり、これまでの録画を見ることが出来るようになりますか?
2,PC本体が壊れていて本商品には問題なかった場合、PC本体を修理(マザボ交換などのほとんど中身全取替クラスの)した場合でも、そのままあるいは、公式ツールなどを利用すれば、今までの録画を見られるようになりますか?
以上よろしくお願い致します。
0点
書き忘れていましたが、バッファローのサポートでは、「1も2もダメです」と言われました。しかし、サポートでは以前にも、「Win7ではそもそも本商品はドライバーが対応していないため使えません」と回答をされていますが、実際にはdhkone用のドライバを使うと使用出来ているため、回答があてにならないと感じたために質問させて頂きました。
書込番号:13587064
0点
PC用テレビチューナー > バッファロー > DH-ONE/U2
数ヶ月前に「gdi++」なるものを導入しました。
http://www18.atwiki.jp/gdiplus2/
ウェブブラウザなどに使うフォントレンダラーと呼ばれるものですが、これを使って「PCastTV for ワンセグ」と起動すると、Windows標準のgdi32.dllではなく専用のgdi++.dllが使われるためか、パフォーマンスが改善されるようです。ちなみにgdi++を使うと「電波を受信しています」などの画面上に現れるメッセージや、サブウィンドウの文字なども美しいスクリーンフォントで表示されます(笑)。
0点
最近、話題の7インチ液晶ディスプレイを買ったので、折角ならワンセグもこれで見たいと思い、約2年ぶりにDH-ONE/U2を取り出し、受信してみたのですが、やはり、以前と同じで、映る局もあれば、映らない局もあり、という状態です。
当方は、コンクリートのマンションに住んでいるので、まあある程度は仕方がないとは思うのですが、やはりワンセグをなんとか全局受信できないかと思っております。
そこで質問ですが、皆さんの中に、この機種を使ってあまり受信感度がよくなく、別の機種に乗り換えて、受信感度が上がった、全局受信できるようになった、という方はおられますでしょうか?
いろいろなレビューを見ても、こういう機種はその人の受信環境に大きく左右されるので、一概に、「よく映る」「全局受診可能」ということでも、必ず当方で受信できるとは限りません。
DH-ONE/U2ではダメだったが、他の機種に乗り換えたら改善された、という方、どうぞアドバイスをお願いします。
0点
もう1年以上この商品を問題なく使って来ましたが、突然予約している録画が始まらなくなりました。
PCastの録画を手動で始めると普通に録画が機能するし、予約の時間になったらパソコンはちゃんとスリープモードから起動するけどそこからは何も起きません。
最新のドライバー、ソフトを使っていますし、再インストールもしてみましたが、同じです。
誰か同じような事を経験していますか?どうすれば解決できますか?
宜しくお願いします。
0点
もう何をやっても駄目なようです。購入1年半ほどでほぼ毎日5時間は利用していたのでコストパフォーマンスは良好でした。
ただ想定外が今まで録画したデータが見れない事。そういや著作権保護について書かれてたなあと思いましたが、もう一回みたいものはお笑いくらいなのであきらめもつきました。
これで録画したデータは本体が壊れるとどうしようもないみたいですね。
0点
保存しておきたいと思って保存していたデータが、データ自体はあるのに見られなくなる。
今の著作権管理の仕組みはどこかおかしいですよね。
書込番号:8804443
2点
6/10にバージョンアップ情報が出ていましたが
また、vista64ビットには対応しませんでした。
他のモデルは64ビット対応しているのに、なぜこのモデルのドライバは出ないのでしょうか。
それとも裏技みたなことをすると使えたりするのでしょうか?
0点
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/dh-kone_u2v/
ワンセグチューナーで初めてのWindows Vista64bit版に対応しました。
※2007年6月現在 弊社調べ
書込番号:9397942
0点
裏技がありました!
私もPCを新しくして、いろいろインストールしてる時に64ビットだと気付いて調べました。
DH-KONE/U2のPCastTVとドライバをインストールすると、
64ビット上でも動きます。
もちろんハードはDH-ONE/U2です。
すんなりいかなかったですが、デバイスマネージャーでドライバ更新を
してみたら、DH-KONE/U2のドライバーで見ることが出来ました。
BAFFALO的には、禁止行為かもしれませんが・・・。
↓ドライバー
http://buffalo.jp/download/driver/multi/dh-kone_u2_dr.html
書込番号:11288745
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房