- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > バッファロー > DH-ONE/U2
神奈川でもそこそこの店舗数のPC○○POTではひと月近く前から予約を受付しており、店頭で初回入荷分OKの確認後に予約をしていたのですが、本日いまだ入荷の予定がわからないとの返事…。東京と神奈川の差なのか、ヨドバシとの差なのか…。そこで購入し書き込みする方へ、できれば店舗名を忘れず書いてほしいのです。(何かが見えてくるような…。)どうかよろしく。
0点
色んな家電店を電話して今日やっと購入出来ました。
ビックカメラ渋谷東口店です。
午前中に電話したら在庫あるとの事なので
取り置きしてもらい夕方取りに行きました。
お昼前には、全て売り切れたそうです。
ちなみに、あにさん0033さんの書き込みをみて
午前中にビック新横浜店にも電話して在庫を確認したところ
フリーの在庫が10個位あると言っていたので
取り置きお願いしたところ、人気商品なので
取り置きは、できませんと言われました。
同じビックなのに店舗によって違うんですね。
書込番号:5552515
0点
予約の意味なし…、でした。
入荷が早いのは首都圏では秋葉、新宿と都内のメジャーな大型カメラ店系のようですね。
次に一日遅れで東京近郊のやはり大型カメラ店系ですね。
首都圏以外では量販電気店で中でもケーズが強い?といった感じですか。
(PCショップ系は入荷が遅い…?)
人気ゲームソフトなどの入荷のパターンに似てるような…。
書込番号:5552689
0点
PC用テレビチューナー > バッファロー > DH-ONE/U2
本日10:00開店と同時に店頭購入できました。
ビック新横店です。私自身は仕事の為、かみさんに
頼んだのですが、購入できたとメールが先ほど入りました。
在庫が何個残っているかと購入金額は聞いてないので
わかりませんが、一応参考情報としてUPいたします。
今日は早く帰らなければ〜
0点
きたー!!入荷連絡が。
今月初旬に地元ケーズ電気に予約したのですが、予約が遅かったかな?
と思っていたのですが。
今朝入荷との連絡がきました。
予約時に、8800円と聞いたので、一番安く買えたのかも
しれません。
あとは、受信感度の問題です。
今日は仕事を適当に投げ捨てて、名古屋での受信感度をレポートします。
書込番号:5550369
1点
今回はビックカメラが穴だったと思います。
ヨドバシ(ドットコム)が既に予約受付終了の時に、
何のコメントもありませんでしたからね。
こういうことはこれからもあるのでは・・・
書込番号:5551187
0点
みなさん、こんばんは。 はじめまして。
付近地在住だったため、
あにさん0033さんの情報を元にお昼頃お店へ飛んでいき、
無事にゲットできました。。。
(あにさん0033さん、情報ありがとうございました。<(__)>)
まだ試行錯誤の段階ですが(?)、
第一印象と言いましょうか、
簡単な実使用レポ(自宅のPCで、です!)を
自分のブログに掲載いたしましたので、
興味のある方は「あくまでも一個人としてのレポ」として
ご購入の参考にしてください。
http://deric.exblog.jp/4378418/
難しい質問などはご勘弁下さいネ! (^^;
書込番号:5551590
0点
riki & pisさん 購入できてよかったですね。
使用レポも読ましていただきました。
家の状況とそんなに違いはないようですね。(港北区北西側)
先ほど職場でノートPCにて実行してのですが(川崎市東京より)自宅での状況となんら変わりなかったです。
本体のロットアンテナでは全局受信はNGでした。
アンテナ交換でまともに見れたのはTBSだけ・・・
書込番号:5552961
0点
インプレスに記事が出ましたね。これは買う価値ありかも。なんで今までなかったの?という商品ですかね。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060926/buffalo.htm
0点
>チャンネル切替にかかる時間は早くて4〜5秒、電波の受信状況が悪>いと10秒近く待たされるため、ちょっともたつく印象を受けた。
ソフトの問題でしょうかね?超鈍感なようですが・・・・
書込番号:5490076
1点
ぶらりぶらりさん、こんばんわ!
私は、この商品を予約しました。今から届くのが楽しみです(^^)!
私は、ワンセグ携帯(P901iTV)を使っていますが、チャンネル切り替えに要する時間とかはワンセグ携帯でもそれ位かかってますよ。
恐らくですが、デジタル放送自体の問題だと思います。デジタル電波を受信して画像に出すまで多少時間がかかるみたいですねぇ。自宅で使用しているDVDレコーダー(東芝のRD−XD71)も地デジですが、チャンネルを変えると受像まで多少(1〜2秒ほど)かかってます。
アナログ放送を長年見てきた私を含めた大多数の人は、最初多少戸惑うとは思いますが慣れてしまうと平気になってしまいましたよ(^^)!
書込番号:5490164
0点
そうなんですか
あいにく私のところはいまだアナログ放送で
HDレコーダーもコピーアットワンスの問題が今後どのようになるか様子見なので・・・未だ地デジのチューナーではないものを使用しています。大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:5490306
0点
私も、価格、comさんと同じくNTTXストアで予約しました(^^)!
確かに安いですよねぇ〜。送料と代引き手数料を含めても1万円しないんですもんねぇ〜(^^)!
ただ、唯一気がかりなのが納期です。一応発売日(10月20日)以降のお届けになりますと注文確認メールでは書いてありましたが、実際にはどうなんでしょうかぇ〜?発売日から1ヶ月も2ヶ月も待つんだったら、予約しないんですけどねぇ〜?まぁ発売日までは気長に待ちますよ(^^)!
書込番号:5480415
0点
今日、注文先から、生産が追いつかず入荷の予測がつかない。キャンセルしてくれもいいです。とのことです。
やっぱりそうかって感じです。さて何時頃てに入るのか?
書込番号:5545526
0点
私もNTTXストアで注文したのですが、11月中旬以降の発送になるとのことでした・・・
ってか、確かにこれは人気もあるようですが、大量発注が来ても初回出荷くらいはしても良いと思うんですけどね・・・
ず〜っと前から予約していた人に失礼だとは思わないのかな?
いずれにしても待つしかないようですね(>_<;)
11月中旬「以降」ってのがさらに不安を煽ります^^;
書込番号:5548101
0点
みなさん、こんばんわ!
私のところにも「NTTXストア」からメールが届きました。
以下そのメールの抜粋です。
お客様各位
本メールは、「バッファロー 地上デジタルワンセグ放送専用USBキャプチャユニットDH-ONE/U2」をご注文いただいたお客様へ送信しております。
毎度お世話になります。「NTT-X Store」です。
このたびは御注文いただきましてありがとうございます。
さて、御注文いただきました「バッファロー 地上デジタルワンセグ放送専用USBキャプチャユニットDH-ONE/U2」の納期状況につきまして下記の通りご連絡させていただきます。
本製品は新製品で本日10/18より順次出荷予定でございましたが、
ご注文殺到によりメーカー側で生産がまったく追いついておらず、
商品のお届けが11月中旬以降になる見込みでございます。
また、出荷再延期のご案内が、出荷開始日となりましたことにつき
ましても、重ねてお詫び申し上げます。
つきましては、1日でも早いお届けができますよう引き続き、メーカーに対し納期改善要求を行なわせていただくとともに、お待ちいただけない場合にはご注文キャンセルも謹んでお請けさせていただきます。
・・・その場合には、本メール内容をご返信のメールにそのままお貼りつけいただき、【注文取消】を追記の上ご送信下さい。ご返信確認時に商品が出荷前であった場合謹んでご注文取消しお承りいたします。
要は、商品の確保がままならないからキャンセルしたい人はキャンセルしてもらっても結構。待てる人は待ってて下さいって事ですかねぇ〜?
バッファローもNTTXストアのも予想を上回る受注が来たので大変だろうとは思いますが、少なくてもNTTXストアはおおよその入荷配分とかは分かっていたと思うんですよ。それなら、もっと早めに連絡してくれても良かった様に思うんですけど・・・?
ご丁寧に受注No.を送ってくるなら、その後の入荷状況の確認や発送の確認とかをホームページ上で出来る様にするとか、購入者への配慮が少し欠けていると思います。
書込番号:5548241
0点
とうとうバッファローHPの製品ページから「新製品」の文字すらなくなってしまいましたね・・・
家電専門店以外での予約は大失敗だったと言わざるを得ないということなのかもしれませんね…(>ヘ<)
せめて日本シリーズには間に合ってほしかった…^^;
書込番号:5563432
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-