このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年10月29日 17:29 | |
| 4 | 3 | 2007年9月24日 20:35 | |
| 1 | 10 | 2007年9月23日 02:21 | |
| 0 | 2 | 2007年9月16日 09:36 | |
| 0 | 0 | 2007年9月7日 00:33 | |
| 0 | 5 | 2007年9月6日 20:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > バッファロー > DH-KONE/U2
はい。可能です。(自分も同じのを使っているのでww)
サイドバーの追加から、ちょいテレを選べばOKです。
でも、このガジェットは、使えないです。なんかの変更とかしたら、
このガジェットだけ、動作が止まったり、
動きが遅くなるので、自分的にはおすすめはしません。
書込番号:6919566
0点
PC用テレビチューナー > バッファロー > DH-KONE/U2
こんにちは。
IOデータのSEG CLIP GV-SC200にするか、このDH-KONE/U2するか迷っています。
DH-KONE/U2では画面サイズを自由に変更できないでしょうか?
メーカーサイトを見る限り、標準サイズか全画面サイズに切り替え可能とありますので
自由なサイズに変更はできないってことでしょうか。
0点
まぁそうなるだろうね
でもワンセグだし等倍以上のサイズにすると見るに堪えない映像になるよ
書込番号:6792949
2点
旧型を使っているが、任意のウィンドウサイズに出来る。
もっとも、等倍じゃないとジャギが目立つ。
何とか鑑賞に堪えられるのは、精々1.5倍くらいまでだな。
書込番号:6793005
2点
我が家はきわめて電波が悪いので同軸ケーブルにもつなげることができるこの商品を買いました。
買った直後はしっかりと同軸ケーブルで受信していましたが・・・
買った日の夜から異変が・・・
同軸ケーブルに接続していてもまったく受信できなくなってしまいました。
「受信できません」と表示されるのみ・・・
高感度アンテナを使えば少し受信ができますが安定していません。
高感度アンテナで受信できて同軸ケーブルで受信できないのおかしいですよね。
だって同軸ケーブルのほうが安定しているはずでしょう。
メーカーに電話したら、変換部分の内部の配線に問題があるかもしれませんといわれました。
なのでとりあえずメーカーの修理センターに宅急便にて送りました。
どういう結果が出て直るかどうかはまだわかりません。
一応保証期間だから無償だと思うけど・・・
しかしまぁサポートセンター名古屋に電話したけど・・・・
3回かけたうちに2回目の人には「家のチューナーがワンセグの電波を受信しているか確認してください」と言われました。
「どうやって確認するんですか?」と聞いたら「弊社としてもそこはわかりません」だってさw
分からないってそこ教えてくれないとどうしようもないでしょうww
同軸ケーブル使っている方で無事受信している方はいますか?
0点
私は自宅でこの製品を家庭のアンテナ端子に接続(同軸ケーブル)して受信していますが、正常に動作しています。
スレ主さんのお宅では、他にアンテナ端子はありませんか?
家中の端子や他所(友人や知人)の家でも使用できないのなら製品不良と思います。
あとは同軸ケーブルの不良または接触不良も考えられますが如何でしょうか?
多分、サポートセンターの方が言いたかったのは、地上デジタルチューナー(TV)で地上デジタルの信号(電波)が受信できているか?だと思います。
基本的にワンセグTVも普通の地上デジタルTVも電波の周波数は同じですからね。
書込番号:6712656
0点
こんにちは
まずお尋ねしたいのは、その同軸でテレビの地デジが見られるかどうかです。
その疑問を解くためには
>「家のチューナーがワンセグの電波を受信しているか確認してください」と言われました。
「どうやって確認するんですか?」と聞いたら「弊社としてもそこはわかりません」だってさ
このSCの答えはまともだと思います。
信号のこない同軸をつないでも映らないからです。
書込番号:6712694
0点
スレ主のコメントで
>買った直後はしっかりと同軸ケーブルで受信していましたが・・・
とあるので、
>信号のこない同軸をつないでも映らないからです。
や
>地上デジタルのエリアの目安は確認できます
は関係ないかと思います。
書込番号:6712721
0点
>地上デジタルのエリアの目安は確認できます
http://vip.mapion.co.jp/custom/D-PA/
は
>「家のチューナーがワンセグの電波を受信しているか確認してください」
の確認方法の一つと言っただけだけど・・・
書込番号:6712774
0点
最近パソコンつけてなくて返信が遅れてしまいました。
皆さんにいろいろな意見を書いてくださりうれしいです。
それでは皆さんに返信していきます。
>すーじさん
ほかの部屋にあるアンテナ端子でも試してみましたが受信できませんでした。
まぁ友達の家とかでは試していませんが・・・・
ちなみにテレビでは地上デジタル放送を見ることができます。
>里いもさん
たぶん地上デジタル放送を受信できます。
一度受信でき見れたはずですので・・・
もし受信できなかったら最初に見れたのは一体なんだったのか・・・
ということになってしまいますからねw
>is430さん
私の住んでいる場所は確認したところデジタル放送のエリア内でした。
たぶん私も同軸ケーブルの不良だと思いますどねw
>すーじさん
これまたアドバイスありがとうございます。
同軸ケーブルではなく高感度アンテナでは受信できていました。
なのでデジタル放送エリアだと思います。
もしエリア外でしたら高感度アンテナを使ってでも写りませんからね。
ちなみに東芝のgigabestも使用していますが部屋から受信できました。
>マッソニアパインさん
そんなこと知りませんでしたw
いろいろと種類があるのですね。
普通のだと思いますがね。
一度写っていますからね。
メーカーにおくって届いたころだと思います。
約1週間で修理が完了する予定ですので・・・・
後日どのような内容で結果がくるか楽しみです。
またどうなったかは後日結果が分かり次第書きますね。
書込番号:6723314
1点
テレビで地上デジタルが見れているなら環境は問題ないですね。
ということはやはり故障の可能性大です。
書込番号:6723365
0点
>すーじさん
大変ありがとうございます。
今メーカーからメールで原因がなんであったかが来ました。
やはり変換ケーブルの故障だそうです。
変換ケーブルだけ交換で、9月6日に配送してくれたそうです。
幸い一年の保証期間だったので助かりました。
1週間近くかかるといわれましたが、1週間もかからずに戻ってきそうです。
たぶん明日かあさってぐらいかなw
また安定したワンセグ受信ができ部屋で快適に見れますw
BUFFALOの対応に速さに感謝です。
書込番号:6723603
0点
Cherry@smileyさん>
ちょいテレシリーズのFコネクタ変換ケーブルは、アンテナコネクタ部が SMA、ケーブル自体も 1.5C-2V
(通常TV配線に使われる同軸ケーブルは、3C-2V以上の太さがあります)ですので、ちょっとした過負荷に
よる応力で簡単にコネクタ破損、ケーブル断線が発生します。
設置状況としてコネクタ、ケーブルが宙づりになっていたなどで、破損してしまう可能性もあります
ので、設置状況で利用されているのでしたら、可能か限りケーブルやコネクタがあまり動かない様に
固定する(お菓子の封をしているビニタイと呼んでいるビニールモールの針金で結んでおく程度でも
かなり有効です)など、何らかの対策を取らないとまたは損する可能性もありますよ。
アンテナコネクタ形状などを確認して頂ければおわかりになると思いますが、それ程強い力には
耐えられないので、ユーザ側で対策してみてください。私もそうやって使っています。
書込番号:6787201
0点
この機種の最初の書き込みをしました。
題名の通り、携帯に比べ輪郭や画質が若干劣りますね。
何故だ? しいて言えば、併設のIO社のアナログキャプチャ板より悪いね。
PCだから能力フルに使えば、画質も良いのが出せる筈なのに。
USB経由の限界なのかね。名称のチョイテレでも画質はシッカリテレが良い。
廃止憂き目のアナログキャプチャの対して、これは永久使用なのに、この画質は困るね。
0点
確かに画像処理は携帯の方が上手ですが、画面の大きさの差も大きいですよ。
F904iは3.1インチですがパソコンのウィンドウはそれよりも大きくありませんか?
ワンセグは低画質なので、アラが目立っているのではないかと思います。
元ソースが悪いのでこれはどうしようもありません。
アナログキャプチャーに変わる、地デジのキャプチャーが発売されるまでには、まだ曲折がありそうです。
書込番号:6760547
0点
メーカーのHPを見ていると、携帯から予約録画ができるとありますが、この場合PCが立ち上がっている事が前提条件なのですか?
又、普通の予約録画の場合はどうですか?USB接続で電源を供給している以上PCの電源が入っている事が必要なのですよね?
0点
こんにちは。
この製品についてメーカーwebサイトにてチェックしてたところ、
家庭用のアンテナと同じ形のF型コネクタに変換する「F型コネクタ変換アダプタ」も付属。電波の届きにくい屋内や、ノイズの多い環境でも受信できるようになります。
と、ありました。
これはテレビのアンテナ端子に接続するF型コネクタに変換アダプタをつなぎ、それをUSBチューナー本体に接続して受信感度を上げる。
というものなのでしょうか?
0点
>これはテレビのアンテナ端子に接続するF型コネクタに変換アダプタをつなぎ、それをUSBチューナー本体に接続して受信感度を上げる。
あってるんだけどチト違う
壁にある同軸ケーブル挿す端子に同軸を接続
↓
USBチューナー側のアンテナを外してそこに変換アダプタをつなぐ
↓
同軸ケーブルと変換アダプタをつなぐ
こんな感じ
変換アダプタの端子は壁にあるのと同じ形してるから刺さらないよw
あとテレビのケーブルつなぐ端子は一種類だけとは限らないから注意ね
書込番号:6723247
0点
早速のご返答、ありがとうございます。
いまいち、疎い部分があるのでまだ少しわからないことが…。
同軸ケーブルというのは一般的に使われてる有線の黒いケーブル。
その終端にF型コネクタをつけて、テレビに接続する。
で、あってるのでしょうか?
すると、
F型コネクタ
↓
変換アダプタ
↓
USBチューナー
という具合でしょうか?
なかなか初心者なもので…。
書込番号:6723285
0点
>同軸ケーブルというのは一般的に使われてる有線の黒いケーブル。
黒とは限らんけどね
家電量販店でTV接続ケーブルとして売られてるやつのこと
壁のコネクタ→同軸ケーブル→変換コネクタ→チューナー
意味が分からんならググればいい
書込番号:6723347
0点
この場合の同軸ケーブルとはアンテナ線に使用するケーブルになります。
壁のアンテナコンセント→F型接詮付き同軸ケーブル→F型コネクタ変換アダプタ→USBチューナーとなり、USBでPCと接続します。
ちなみにF型接詮の取り付け方法です。
http://www.e-secchi.com/wiring/ant_cable/kakou1.html
テレビにも接続するなら分配器も必要です、その名の通りアンテナ線を複数に分配します。
書込番号:6723360
0点
ご返答ありがとうございます。
テレビアンテナ線を使って受信できるのは理解できました!
もう少し調べて購入検討してみるとします。
ありがとうございました。
書込番号:6723524
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)