DT-H50/PCI
[DT-H50/PCI] EPG予約録画などに対応したPCI接続対応地デジチューナー。本体価格は22,100円

このページのスレッド一覧(全214スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2008年5月21日 23:37 |
![]() |
0 | 19 | 2008年5月22日 22:38 |
![]() |
0 | 4 | 2008年5月21日 21:37 |
![]() |
0 | 5 | 2008年5月20日 21:53 |
![]() |
1 | 4 | 2008年5月20日 18:19 |
![]() |
0 | 10 | 2008年5月19日 21:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCI
私はゲートウェイFXのデスクトップパソコンを持っております。
http://jp.gateway.com/products/product.html?prod=FX7028j
このパソコンはPCIがないらしいですが、FAXモデムボードはPCI仕様だから、
これを取り外して、DT-H50/PCIを取り付けることはできるんでしょうか?
ディスプレイはソニーバイオRマスターVGC-RM71DL4付属の24インチワイドディスプレイを
使用してます。
「I/Oデータ製品があるでしょう?」と言うお方、BDへ移動するのはできないんじゃないかな?でも、個人として、私はバッファローは好きですから。
アドバイスよろしくお願いします。
0点

>このパソコンはPCIがないらしいですが、FAXモデムボードはPCI仕様だから、
>これを取り外して、DT-H50/PCIを取り付けることはできるんでしょうか?
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/chideji/dt-h50_pci/spec.html
念のため、チューナーが筐体に接触しないか確認をしたほうがいいでしょう。
後はストリームテストでHDCP対応しているか確認しましょう(発売時期からいって対応しているとは思いますが…)
書込番号:7836923
0点

C24号さん、こんにちは。
http://shop.tsukumo.co.jp/goods/0827103147490/100510000000000/
上記のページのスペック・備考を見る限りでは、
確かに1つだけのPCIスロットはFAXモデムカードで使われているようですね。
これを取り外した後、DT-H50/PCIを取り付けるというのは可能だと思います。
モニタはHDCP対応と明記されていますね。
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/RM2/spec_retail.html#first
書込番号:7836925
0点

お返答ありがとうございます。
東京銘菓さんへ、
バッファローからのストリームテストをやってみましたら、完全にOKのようです。
ゲートウェイFXのグラボはHDCP対応だし、バイオRマスター付属のディスプレイも対応してました。
ラッキー!後は、PCIの問題ですね。
↓
カーディナルさんへ、
FXのスペックを見たら、本当でしたね!やっぱり、PCIの事が書いてありましたね。
で、FAXモデムボードを取り外す前に、FAXモデムのドライバープログラムを削除した方がいいでしょうか?
できるなら、購入して、やってみたいと思います。がんばりまッス!
(もし、動作出来なかったら、あきらめるしかありませんね。)
いつか、レポートをする予定です。よろしくお願いします。
書込番号:7837117
0点

FAXモデムのドライバーはもしお使いにならないのであれば、アンインストールした方がいいですね。
ただ、再びお使いになる可能性があるのなら、FAXモデムのドライバーが単独でインストールできるか確認してからの方がいいですね。
書込番号:7838731
0点

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCI
皆さんお使いのケーブルを教えて下さい。私はグラボ側はDVI-Iに付属のDVI-I→HDMI変換アダプタを使うことでHDMIによる出力を考えています。
@DVI-I→HDMI変換アダプタ→HDMIケーブル
ADVI-I→HDMI HDMI-DVI(D)ケーブル
BDVI-I→DVI DVI(D)ケーブル
CDVI-D→HDMI HDMI-DVI(D)ケーブル
DDVI-D→DVI DVI(D)ケーブル
この5通りを思いつくのですが、全てHDCPに対応しているのでしょうか。1行の書込みだけでも結構ですのでよろしくお願いいたします。
また、他の接続方法がありましたら教えて頂けるとありがたいのです。
0点

こぼくん35さん
他の接続方法のご案内になります。
(1) に近いのですが、私の環境では ASUS M2A-VM HDMI に内蔵の【DVI-D出力】から【DVI-D→HDMI変換アダプタ】を介して【HDMIケーブル】で、テレビの【HDMI入力】に接続して使えることを確認しています。
書込番号:7835147
0点

U163さんおはようございます。返信ありがとうございます。
やはり、アダプターをお使いなのですね。
実は一番興味があるのは、BとDのHDMI端子をどちらも使わない方法で100%出来るのかな・・・?・・・って言う点です。
グラボ自体HDCP対応してきたのが最近です。DVI(D)両端ケーブル は以前から通常PCのデジタル出力で使われていたケーブルです。HDCP信号の受け渡しが使用上不可欠ですが、古いDVI(D)ケーブルが果たして対応するのかな・・・・って言う点です。
それと、もう一点、AとCのタイプですがケーブルの片側がHDMI端子になっているものです。このタイプで100%間違いなく音声出力まで出来るのかな・・・・?
昨日も私の1台ではAのケーブルを使っていたのですが、画像は送れるのですが、音声が流せませんでした。それで、@に変更すると音声までOKになりました。(HDCPを必要とする画像ではありません)
そこで、こういったご質問をさせて頂くようになった次第です。皆さんもおそらく興味があるのではと思ったりしますし、今後、地デジチューナーを使って、組み上げられる方々の資料にもなるのではと思い書込みをさせて頂きました。
書込番号:7835549
0点

私は
HDMI変換アダプタ→HDMI-DVI(D)ケーブル
にて鑑賞でしております。
音声はマザーのLine OUTから出力させています。
書込番号:7835698
0点

anonym2010さん おはようございます。
新しい、私の考えていなかった方式ですね。グラボから一度アダプタでHDMIに変換して、HDMI-DVI(D)ケーブルでモニターにはDVI(D)端子側で接続されているのですね。
判りました。面白いですね。
ちょっと、お伺いするのですが、従来のDVI(D)端子同士のケーブルはお持ちではなかったのでしょうか。それとも、そのケーブルではHDCP対応出力が出来なかったのでしょうか。
もし、よろしければ、お手数をおかけしますがご連絡をいただきますとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:7835724
0点

こぼくん35さん、こんにちは
もともとDVI(D)端子同士(HDCP対応)のケーブルで接続していましたが将来HDMI付きのモニターを購入しようと思っており現在のケーブルにて接続しています。
これだとケーブルが細くなり取り回しがきくので便利です。
書込番号:7836222
0点

HDMIもDVIも端子形状が違うだけで、流れている信号自体は同じです。
HDCPは流れている信号を暗号化する仕組みなので、グラボとモニターが対応していれば
HDMIであってもDVIであっても関係ないはず。
ただ、HDMIは画像データと一緒に音声データも送る仕組みになってますが、
DVI規格には音声データを送る仕組み自体ありません。
送る信号は同じなので、グラボ側が音声出力に対応していれば
(サウンドチップを載せているか、SPDIFを入力できれば)
グラボのDVI端子から音声データも送り出しています。
なので、モニター側はHDMI入力であれば音声データを受け取って
モニター側のスピーカーから出力します。
でも、モニターのDVI入力で受け取った音声データは無視されてしまいます。
てことで、音声まで出力可能なのは@だけだと思いますよ。
書込番号:7836324
0点

しゃぉらんさん こんにちは。
大変判りやすくご説明いただきましてありがとうございます。
まず、2点あります。
@HDMIもDVIも端子形状が違うだけで、流れている信号自体は同じです。
HDCPは流れている信号を暗号化する仕組みなので、グラボとモニターが対応していれば
HDMIであってもDVIであっても関係ないはず。
とのことですが、検索をかけますのに、完全に対応するとは、どこにも書かれていないのです。△マークなのです。どうも、対応するものとしないものがあるのではないかと思うのです。HDMI端子付だと最近のものですので、ほとんど対応すると考えてよいそうですが、それでも100%ではないようなのです。ましてや、DVI同士となれば・・・・
Aそれから下の文章に付きましては、グラボがGe Force系の場合はサウンドカードやマザーからビデオカードのS/PDIFに接続しますし、RADEON HD系の場合でしたらカード自体にサウンド機能を内蔵しているのでHDMIケーブル1本から音声も一緒に出力できるって言う意味だと思いますので、よく判ります。
@の部分は通常のDVI→DVI接続で100%間違いなくHDCP対応と言い切っていいものなのでしょうか。そこが、私の一番知りたい部分なのです。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
書込番号:7836492
0点

本人スレです。
@の件です。
DVI→DVI △
DVI→HDMI ほとんど対応していると考えてよい。
HDMI→HDMI 対応している。
このようなHDCP対応のようなのです。あくまでも、私の考えたことですので、誰か判定を下していただければと思います。
こんな底レベルなかきこみなぞ、しないよっ・・・・などと言わずにお願い申し上げます。
書込番号:7836592
0点

こぼくん35さん、こんにちゎ
HDCPに関してですが、実際に使った機種が少ないので参考になるか分かりませんが、
機種による相性が強いように感じます。
ブルーレイの再生が可能かどうか調べたときのものですが、
ソニーのHDCP対応19インチ液晶ディスプレイ(型番忘れました;;)(DVI入力)とRADEONでは×、Geforceは○
LGのHDCP対応24インチ(HDMI入力)とRADEON、Geforceどっちも○
東芝液晶テレビ(HDMI入力)とRADEON、Geforceどっちも○
でした。
DVIでの接続でも、HDMIの接続でもHDCP周りには少なからず相性があるような気がします。
書込番号:7836743
0点

当方はGF8800GTS 512M>モニター付属品DVI-D/DVI-Dケーブル>RDT222WMです。
今のところ視聴に問題はありません。
書込番号:7836798
0点

しゃぉらんさん こんにちは。
書き込みありがとうございます。やはり少なくとも、DVI出力での相性トラブルですね。
他のHDMI出力は問題なく出来たわけですので。
了解です・・・・ありがとうございました。
どうも、今回、他のメーカーも含めて、モニターに出力出来ないと言うトラブルの一部にこの問題があるのではないかと思うのです。参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:7836814
0点

こぼくん35さん、こんにちは
>DVI→DVI △
>DVI→HDMI ほとんど対応していると考えてよい。
>HDMI→HDMI 対応している。
>このようなHDCP対応のようなのです。あくまでも、私の考えたことですので、誰か判定を下していただければと思います。
DVIでのHDCPサポートは、コンテンツ保護のために後から追加されたオプションなので
DVI(HDCP対応)→DVI(HDCP対応)
のみHDCPが保証されています。
後発規格のHDMIは規格策定段階からHDCP実装が義務づけされており
HDMI→HDMI
では全てHDCPが保証されます。
DVI(HDCP対応)→HDMI もしくは HDMI→DVI(HDCP対応)
こちらでは規格上保証はされてないけど使用可能って感じになります。
書込番号:7836884
0点

東京銘菓さん こんにちは。
返信誠にありがとうございます。
@DVIでのHDCPサポートは、コンテンツ保護のために後から追加されたオプションなので
DVI(HDCP対応)→DVI(HDCP対応)
のみHDCPが保証されています。
→追加されたオプションとのことなのですが、ケーブルの製造年月日によって、非対応と言うことはあるのでしょうか。
HDCPが保証されていますとの事ですが、これは、ケーブルメーカーがユーザーに対して保障ということで良いのでしょうか。そしてその検査とは、国内の第三者機関が実施をして保障を出しているのでしょうか。(海外製品に対しても適応される)
A後発規格のHDMIは規格策定段階からHDCP実装が義務づけされており
HDMI→HDMI
では全てHDCPが保証されます。
→これは、私も理解できます。
BDVI(HDCP対応)→HDMI もしくは HDMI→DVI(HDCP対応)
こちらでは規格上保証はされてないけど使用可能って感じになります。
→東京銘菓さんにとっては、こちらのほうが100%の保障はしずらいとの見解ですね・・・笑。
了解です。
どちらにしても、ユーザーが使っているケーブルのほとんどが海外製品ではないかと思われる中で、チューナーとか国産のメーカーの範中を越えている現場が現実にある訳で、なかなか、難しい点が潜在的にあるように思われます。
引き続き、継続して調べてみようと思います。
上記の件、もし、お手が空きましたら、返信いただきましたら幸いです。書き込み、誠にありがとうございました。
書込番号:7837002
0点

途中経過で、大変なものを見つけてしまいました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2721988.html
一番下なのですが、
HDMIケーブルはすべてHDCP対応かとの問いに対して・・・NO
だそうです。
書込番号:7837101
0点

こぼくん35さん、こんばんは
>→追加されたオプションとのことなのですが、ケーブルの製造年月日によって、非対応と言うことはあるのでしょうか。
すいませんケーブルの話でしたね、上に書いたのはDVIの規格の話です。
HDCPは暗号化の規格であり、伝送経路であるケーブルには関係のない規格です。
ケーブルによってはHDCPに対応しないということはありません。
ただし、無線LANやインバータ機器etcなどの高周波ノイズの影響を受けて、伝送瞬断が発生するような環境の場合
通常の伝送だと画面がちらつく程度ですが、HDCP伝送だと接続異常とソフトウェアに判定され
強制終了させられたりする可能性もあり得ます。
こういった意味では高シールドをうたうDVIケーブルは、「HDCPに適した」ケーブルともいえます。
>一番下なのですが、
>HDMIケーブルはすべてHDCP対応かとの問いに対して・・・NO
それはあり得ません。
そもそも著作権保護技術は論理面で完結されている物であり、物理面を担当するケーブルには関係ありません。
書込番号:7837341
0点

東京銘菓さん 返信ありがたく承りました。
大変よく判る解説にて、説得されました。90%位・・・
こういうことは考えられないですか。素人な物で申し訳ありません。DVIケーブルの通常のPCの使用時の出力される信号と、地デジの動画を出力するときの信号には差はないのでしょうか
それによる、データ転送不良は発生することは絶対無いのでしょうか。データ量としては、かなりの違いが出てくるような気がするのですが・・・・経年劣化等も含めて
もう一つのNOのほうは、おっしゃる通りですよね。
こんな書込みは、お恥ずかしい限りなのですが、お手数をおかけします。よろしくお願いいたします。
書込番号:7838087
0点

こぼくん35さん、再びこんばんはです。
>こういうことは考えられないですか。素人な物で申し訳ありません。DVIケーブルの通常のPCの使用時の出力される信号と、地デジの動画を出力するときの信号には差はないのでしょうか
地デジの場合はHDCPで暗号化されるため、ケーブルを通るデータ量は多少増加すると思いますが、極端なデータ量増大はないと思います。
たとえばWUXGA(1920*1200)の場合、素の画像データだけで
1920*1200*24*60=約3.3GigaBit/sec
とDVI(SinglLink)の限界である3.7GigaBit/Secに近い帯域を使用しているため、HDCPによるデータ量増大は数%以内と予測できます。
>それによる、データ転送不良は発生することは絶対無いのでしょうか。
正直なところDVIでの転送不良はさほど珍しいことではないと思っています。
そもそもDVIやHDMIでは技術的にかなりシビアな伝送を行っています。
HDMIでは各種機器からケーブルに至るまで、厳しい接続試験を行って認証を出しているのもこのためです。
逆にこういった認証試験の無いDVIでは、コスト削減のために低品質の付属ケーブルが入っていたりすることも十分あり得ます。
個人的にはDVI接続で(使用者も気づかない頻度の)瞬断などが発生していても、それで普通なのかなぁと思います。
でも地デジ視聴ソフトはそれを許してくれないんですよね…
書込番号:7839308
0点

東京銘菓さん おはようございます。
ほんとうに判り易いご説明を頂きましてありがとうございます。やっと、糸口のようなものが見えてきましたね。
2点あります。
@>個人的にはDVI接続で(使用者も気づかない頻度の)瞬断などが発生していても、それで普通なのかなぁと思います。
でも地デジ視聴ソフトはそれを許してくれないんですよね…
→これは、通常のPCの使用時の出力される信号と、地デジの動画を出力するときの信号には差はないのでしょうかとの問いに当てはまりませんでしょうか。
その地デジ視聴ソフトとはなんですか?
A>それによる、データ転送不良は発生することは絶対無いのでしょうか。
正直なところDVIでの転送不良はさほど珍しいことではないと思っています。
そもそもDVIやHDMIでは技術的にかなりシビアな伝送を行っています。
HDMIでは各種機器からケーブルに至るまで、厳しい接続試験を行って認証を出しているのもこのためです。
逆にこういった認証試験の無いDVIでは、コスト削減のために低品質の付属ケーブルが入っていたりすることも十分あり得ます。
→ということは、通常のPC使用環境で使えていたDVIケーブルで繋いだとしても、必ず地デジ接続が出来るという判断は出来ないと言うことでよろしいでしょうか。また、HDMIよりもDVIケーブルの方が低品質な付属ケーブルが流通しているために地デジ視聴時の接続不良を起こす頻度が高いと思ってよろしいのでしょうか?
何度も質問いたしまして申し訳ありません。ご連絡を頂きましたら幸いです。
書込番号:7839911
0点

東京銘菓さん 再びこんばんは。
@の質問ですが、DVI接続で(使用者も気づかない頻度の)瞬断などが発生しているのを感知して映像を送ることをさせなくしているものは、再生視聴ソフトに含まれていると言われましたが、そのソフトの中のさせなくしているプログラムとは一体何なんでしょうか・・・に訂正をさせて下さい。
ソフトが無ければ、起動もできない・・・笑。
DVI→DVI接続が、地デジ視聴に不安定な要素が在るのであれば、地デジのパッケージにその旨を明示しておけば、トラブルの回避に繋がった様な気がするなぁ・・・
書込番号:7842253
0点

基本的に問題なく快適に視聴できてるのですが、音声にプチプチと若干ノイズが乗るのが気になります。無視しようと思えば無視できるのですが・・・無音のときは乗らないのですが、何らかの音が(番組で)出ているとプチプチノイズが混ざります。なぜでしょうか、アドバイスがありましたらご教授ください。
環境
CPU: Athlon X2 4000+
RAM: DDR2 PC-6400 3GB
Graphic: ATI Radeon HD 3850(256MB)
Sound: Onkyo SE-200PCI(Analog 2ch端子より出力)
0点

補足です。
OSはWindows XP Professional SP3です。
よろしくお願いいたします。
書込番号:7829215
0点

ドライバを更新するとか、アセクラレータの無効化を試されてみては?
書込番号:7829445
0点

返信ありがとうございます。
DT-H50のソフトウェアを1.10β2にしましたが、変わりありませんでした。
グラボのドライバは8.4で一応最新、サウンドカードのドライバは発売から更新なしのため付属されていたものを使用中です。
書込番号:7831710
0点

このカードではありませんが
私の場合はプチノイズは過負荷が原因だったことがあります。
CPU負荷率は高過ぎないですか?
書込番号:7837977
0点

DPモードで視聴中に「コンテンツは保護されています。現在のディスプレイ接続状態ではTVを出力できません」のメッセージが表示されて停止します。
これが毎回ではなく時々起こります。1時間大丈夫な時もあれば10分で起きたりとさまざまです。
モニタ:HYUNDAI W240D DVI-D(HDCP)
グラボ:GeForce 9600GT
両方HDCP対応でドライバも最新です。
Ver.1.10β2にアップデート済み。
こんな症状になった方って他にいますか?
0点

lostprophets777さん、こんにちは。
>「(省略)現在のディスプレイ接続状態ではTVを出力できません」
これは可能性ですが、DVIケーブルの接続状態は大丈夫でしょうか。
もしかするとしっかりと挿さっていないため、不安定なのかもしれません。
もしくは(他に利用可能な物があれば)交換してみてはどうでしょうか。
書込番号:7831313
0点

最初にケーブルを疑って交換したんですがダメでした。
相性とかあるんでしょうかね?
書込番号:7831977
0点

lostprophets777 さん
私のも同じメッセージが出て全く再生不可です。
DigiTestもVer1.02が通ってすべての項目で○になっています。
モニタ:I-O DATA LCD-AD241XB
グラボ:玄人志向 GF8600GT-E256HW/HP
グラボのドライバは昨日最新を入れました。
Ver.1.10β2にアップデート済み。
BRドライブがパナソニック: LF-PB271JD
これで、SONYのレコーダでムーブしたWOWOWの映画も再生できています。
でも、DT-H50/PCIで録画したものは再生不可です。
書込番号:7833855
0点

ちょっと特殊なケースかも知れませんが。
この機種のみブルーレイへムーブ出来ますが(要ムーブ対応ドライブ)、ペラペラな説明書には小さく「BD-REへハイビジョン画質ではムーブできません」とあります。
ドライブは寸前で嫌に予感がしたので購入は避けたのですが、ブルーレイにハイビジョン画質で撮っておけないのでは、何のためのブルーレイなのか解りません。
HPにも書いてないし、これではほとんど詐欺です。
どなたかブルーレイへ実際ムーブしてみて、HD画質になっている方はいませんでしょうか?
それともやっぱりSDになってしまうのか…。
初物はやっぱりダメなんですね。。。。(涙)
ブルーレイレコに外付けHDDが使えればそれで充分だったんですけど。
0点

初版のマニュアルの間違いらしいですね。
http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2008/05/dth50pci_bc5b.html
書込番号:7828605
1点

ありがとうございます。
結局マニュアルの間違いでムーブは出来るんですか。
それならブルーレイドライブ買っても大丈夫かな…。
セッティングを全て終えてから今日、テストプログラムがあることを知りました…。
スムーズに動いているんで結果的には良かったんですけど。
書込番号:7829127
0点

BR-616FBS-BKと同時購入して、ちゃんとBD-REにムーブできてますよ。
ディスクはSONYのBNE1DBSJ2、ちゃんとHDのままです。
セットアップから視聴、録画、そしてムーブと、すべて
何の問題もなく実行できています。
あっけなさすぎて、拍子抜けするくらいですね・・・
書込番号:7829804
0点

BD、DVDどちらのムーブも書き換え可能ディスクにしか対応していないのが不満ですね、
BD-R、DVD-Rへのムーブに対応してほしいものです。
書込番号:7832837
0点

画質はまあこんなものかなという感じですが、
放送の遅れが気になります。
アナログ放送と比べて遅れるのは仕方ないとして、
デジタル放送を受信しているテレビと比べてもずいぶん遅れてます。
アナログ放送と比べて5秒程度。
デジタル放送と比べて2〜3秒程度。
これが普通なのか、うちの環境の問題なのか、気になっています。
みなさんもやはり遅れますか?
使用PCはE6600のGF9800GTXのメモリ2GBのVista32です。
0点

家電店頭のTVを見たとき、
映像遅れの現象は有りますよ。
一度、量販店でズラリと並んだtvを見てください。
書込番号:7825567
0点

あめっぽさん
えっとすみません。
ちょっとおっしゃっている事がよくわかりません。
テレビの個体差の事をおっしゃっていますか?
書込番号:7825882
0点

TV関係とかでも、TVが電波を受信してから映像として画面にだす時にデコードしますので、うちの環境だと、バッファローのワンセグで15秒程度、この地デジで5秒程度のタイムラグは出ますね。アナログテレビと比較して。
地デジの家電同士でも若干のタイムラグが確認できると思いますよ。家電やさんで見てると。
あめっぽさんはその辺の事を行ってるんだと思いますよ。家電商品でも起こると。
書込番号:7826013
0点

東芝・シャープ・sony・pana・・・・と
同一メーカでも、モデルによる違いなのか・・
遅れての映像は有ります。
最初に気付いたのは近所のジャスコでした。
妻の買い物の待ち時間にtvを見てると、
音声が遅れてることに気付き、
よく見てみると、映像も遅れてました。
ジャスコの展示機が古い機種?とも疑い、
同じジャスコ店舗敷地内にある家電量販店で見ましたが
同じ現象はありました。
??いっこく堂さんのtv版^^;
書込番号:7826028
0点

はじめまして。
地デジのタイムラグですが、デコードの時間もあるかと思いますが、私はタイムシフト機能が影響していると思いました。
書込番号:7826032
0点

まぼ51さん
あめっぽさん
ありがとうございます。
各テレビの処理能力に依存するんだろうから、多少の誤差はあるとは
思っていましたが、うちのブラビアと比べてずいぶん遅れていたので、
うちのPCの環境の問題もあるのかな、と思ったわけです。
うちのブラビアが特に早いのか、それともDT-H50/PCIが特に遅いのか。
アップデートで少しでも速くなればいいなあ。
書込番号:7826064
0点

U163さん
タイムシフト!!
なるほど、やはり一般的な地デジのタイムラグの原因以外にも
遅れる理由が潜んでいる可能性があるということですね。
アップデートで速くなるかなあ。
書込番号:7826212
0点

ちょっと気になるスレッドだったので聞いてみます。
地デジとアナログとワンセグを同時に視聴した場合それぞれに若干のズレがありますが、これのことですか?
そこで、疑問なのですが「時報」を聞くときにはどうなるのでしょうか?やっぱりズレるとすれば、どれが一番正しいのでしょうか?
実際にやってみれば答え一発なのでしょうが、なかなかやる機会が無くて・・・。
書込番号:7827898
0点

機種ごとのデコード差が発生するため地デジは時報がありません。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/col/20060721/117772/
書込番号:7828111
0点

時刻出しを行っている番組の場合、ゆっくりと表示が変わりますね。
これもズレ対策だと思われます。
書込番号:7829366
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン