DT-H50/PCI
[DT-H50/PCI] EPG予約録画などに対応したPCI接続対応地デジチューナー。本体価格は22,100円

このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年7月8日 21:24 |
![]() |
0 | 11 | 2008年7月2日 09:51 |
![]() |
1 | 3 | 2008年6月26日 21:15 |
![]() |
2 | 28 | 2008年6月24日 23:22 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月19日 21:36 |
![]() |
0 | 13 | 2008年6月17日 22:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCI

ダウンロードしたくても、今の時間相当混雑してますね。
光でも3〜4kB/s・・数時間かかります。
早朝か、もうしばらく待ったほうが良さそうです。
書込番号:8049138
0点

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCI
月曜日の正式版ドライバソフトの出来によってはこのボードは破棄しようと考えています。
発売前の発表された地デジならではの機能がでいないのが理由です。
たとえば、できて当たり前の時間変更追従して録画する機能です。
0点

>たとえば、できて当たり前の時間変更追従して録画する機能です。
発売前から予約録画の自動追従は出来ないことがレビューに出てましたよ。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080430/pcdigi.htm
書込番号:7996916
0点

何とかしてくれるんじゃないの?
嘘はつかないでしょw
【お詫び】
当初よりPCastTV for 地デジのプログラムでは、番組表の更新に合わせて、
時間変更に追従する機能についてプログラム中に表記等させていただいておりましたが、
十分機能しないため、今回該当表記等含め一旦削除させていただきました。
大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
当機能については、今後鋭意開発に努め、当ダウンロードサービスのページで提供する予定です。
何卒よろしくお願い申し上げます。
書込番号:7997350
0点

アイオーへの乗り換えは今度発売されるHX次第ですが対応メディアの違い システム制限 サポートの電話の対応を考えたら 乗り換えは考えます。
書込番号:7999253
0点

破棄してまでの乗り換えは、まだ早いと思いますよ
どちらも所有して使い比べていますが、こっちがいいとは結論出せないですね
(どちらも安定して使用出来ていますし、ソフトの出来も一長一短です)
今後のアップデートに期待と言うところですか・・・両社共に・・・
自分としてはリビングPCとしての使用を考えていますので、専用リモコン待ちの状態です
(専用リモコンで、使い勝手が飛躍的に上がると思います)
もう少し待ってからでも遅くないのでは・・・
書込番号:8011000
0点

> 月曜日の正式版ドライバソフトの出来によってはこのボードは破棄しようと考えています。
月曜日って今日ですか?
それとも来週?
どこからこの情報仕入れました?
バッファローのホームページには記載が無いようですが?
書込番号:8011159
0点

98AVさん
ガセネタじゃないですか?(笑)
この中途半端な日時に正規アップロードは無いでしょう。
確かにHPの掲示板に記載はありましたが…
正規ならダビング10を実装してからじゃないかな。
書込番号:8011203
0点

自分も他の件でサポセンに問い合わせたら、月曜に正式版アップデート公開するって言われましたが。
でも、どうせDLに何時間もまた掛かりそうですか。
書込番号:8011676
0点

ネタもとはバッファローなのですね。
はじめからネタもとを書いていただければ、あんな書き方しなかったのですが。
この時間で公開されていないということは、7/4以降なのでしょうかね。
時間追従は出来なくてもいいから編集機能はつけてほしいですね。
終了時間ずらして、余分なところをカットすればそれで済む訳だし。
まぁ、初物ですので、こんなもんでしょ。
まるっきり動作しない方のことを考えると、無事に動いているだけありがたいです。
書込番号:8011999
0点

>バッファローでは7月4日より開始される“ダビング10”に対応することもすでに明らかにしており、
>7月4日以降にアップデートファイルが配布される予定となっている。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0630/ubiq220.htm
だよ!
書込番号:8012362
0点

失礼しました。
サポートからの回答メール確認したところ
今週始めを目途に正式版のDT-H50/PCIのアップデータの公開を予定してるとのことでした、。
しかし、再度今日サポートに確認しましたが、今のところ予定無いとのことでした。
以上・・・
書込番号:8017315
0点

やっぱり・・・
そういうオチかいっ!!
まぁ、7月イッパイを目安に待ちましょう(笑)
書込番号:8018873
0点

今朝のニュースでやってましたね。
たぶん、今月頭のリリースに向けて用意してあったんじゃないかと思いますが、伸びてしまって今回のアップデータを再度準備ではないかなと、予想してるんですが。
これから準備するんでしょうね。といってもダビング10の部分は出来てるはずですから、少しは楽だと思いますよ。
来月から楽になるといいけど。
書込番号:7964337
0点

日にちが、7月4日の午前4時からと決定したみたいですね。
4日以降にアップデータがリリースされるのは確定として、その前に1回ぐらいリリースされないかなあ。
4日以降のが正式アップデータになるのかどうか。微妙かな。
書込番号:7979662
0点

今月末に正規版アップデートが出ると
バッファローHPの掲示板に出てました。
でも、これはダビング10は実装されてませんよね?
書込番号:7993262
0点

DT-H50/PCI アップデータ Ver 1.10β3がリリースされてます。
【変更履歴】
●Ver 1.10β3
<機能変更>
・ファイル自動削除機能の追加(タスクトレイ・アイコンの右クリックメニューから設定出来ます。)
・ファイル一覧の絞り込みエリアの表示ON/OFFを可能にしました
・ファイル一覧のアイコンを放送局アイコンに変更しました
・ファイル一覧の表示項目の順の並べ替え(ドラッグ・アンド・ドロップ)を可能にしました
・番組表に放送局アイコンの追加しました
・番組表上の放送局名領域の右クリックメニューで表示のON/OFFを可能にしました。
・シークバーの追加しました
・ボリュームメーターの追加
・番組情報表示が操作パネル上に移動いました
・録画先のドライブを3つまで選択可能にしました。
・データ放送操作UIのレイアウトを変更しました
・予約録画後、スタンバイ/休止状態への移行する設定を可能にしました
<不具合修正>
・予約内容を編集時プロファイルがDPになってしまう問題を修正
・アナログチューナ/ワンセグチューナが接続されている場合予約録画が正常に行われない問題を修正
・北海道テレビ視聴時にデータ放送を閲覧するとエラーが発生する問題を修正
の内容です。結構色々対応されているようですので、みなさん確認お願いします。
0点

アップデート後のレポートです。
アップデータインストールする時に、ドライバーCD要求されますので、用意してからアップデート行ってください。
番組表やファイル一覧にテレビ各社のアイコンが表示されますので、判りやすくなりました。
テレビ画面下の操作ボタンなどのレイアウトも少し変更になってます。
だいぶ使いやすくなってですね。
しかし!早速、不具合みたいなのでついでにレポート
録画先が3カ所選べるとなってますが、「録画先HDD設定」選択画面出てこないんですが、不具合?
録画大丈夫なんでしょうか・・・
書込番号:7961645
0点

使用レポートその2です
予約した録画データのファイル名を変えられるようになりましたね。そしてダブルクリックして録画再生すると、TV画面が前面に出てくるようになりました。
あと、TV操作画面したにシークバー(タイムシフトバー?)がつきました。
なので、再生してバーで見たい場所へいきなり再生する事や、タイムシフトで見逃した場所へ戻しやすくなりましたね。
画面の感じは、ワンセグの視聴ソフトに感じが近くなりました。
あと、既に予約録画している物や、録画し終ったファイルは問題なく見れましたので、まっさらに設定が戻る事はないと思います。
TVのチャンネルウィザードなどの初期設定の部分が再設定するだけですむと思いますので、あまりご心配い入らないかと思います。
ついでに、要望一つ。
予約一覧、ファイル一覧の画面とチャンネルボタンで切り替えると右側に開くんですね。TV画面の左に置いてると非常に不便なので、何か解決策を。
チャンネル画面をいっその事、TV視聴画面の左側にくっつけられるように出来るとか、予約一覧の展開を左側にも出来るようにするか・・・検討をお願いしたいです。
長々のレポート御迷惑おかけします。これで私のレポート終了と致します。m(__)m
書込番号:7961792
0点

まぼ51さん、こんばんは
早速アップデータ適用してみました。
>録画先が3カ所選べるとなってますが、「録画先HDD設定」選択画面出てこないんですが、不具合?
うちも同じ症状です
HDD選択できないので録画してみると、
強制的にCドライブになってしまいました。
ちなみにアップデート前はDドライブにしてました。
それとアップデートする前とした後で受信感度悪くなってませんか?
アップデート前は80%ぐらいだったのが60%前後に落ち込んでます。
今まで見れたチャンネルが見れなくなり
そのチャンネルを選択するとフリーズします。
なんかアップデートなのかダウンデートなのかよくわかりませんね・・・。
書込番号:7962906
0点

チノ・モレロさんへ
私はてっきり録画先だけは、初期化されないかと思ったんですが、Cドライブになってしまってますね^^;
私は地デジ専用にHDD用意したので、違う所に録画データ残るときついんですよね^^;
いまサポートの方へメールしましたが、早めに修正版リリースされる事を切に希望しますね。
せっかくリリースされて、意外と使い勝手良くなってたのに。なんか片手落ちだなあ・・・_| ̄|○
というわけみたいなので、アップデータの適用はご注意くださいませ。>ALL
書込番号:7963090
0点

>録画先が3カ所選べるとなってますが、「録画先HDD設定」選択画面出てこないんですが、不具合?
設定>録画と再生の設定>録画設定>録画先HDD設定>(設定済みのHDD一覧)
で出てきますね。
おかしいな、1回目やった時は出てこなかったんですが
何かをきっかけに出てくるように・・・・・。
書込番号:7963633
0点

>おかしいな、1回目やった時は出てこなかったんですが
>何かをきっかけに出てくるように・・・・・。
USB HDDを繋いでHDDがC: D: J:の3つになったからかも。
書込番号:7963683
0点

自分の場合も、録画先
HDD選べません。
あと番組表ですが、受信可能チャンネルの半分の局しか表示されません、これはたまたまかな?
書込番号:7963730
0点

皆様の検証結果とても参考になりました。私も録画先ドライブはDにしておりますのでβ3の適用を見送っております。録画ファイルのシークがバー操作で出来ることに魅力を感じたのですが、残念です。HDD2台(CとD)で前バージョン時と同様に録画先ドライブにDを指定できている方はいらっしゃらないのでしょうか。
書込番号:7964739
0点

普通に私の環境ではHDDは三つのドライブ選べてるんですが・・・
不思議だ環境によってバグが出るの?
おかしいなぁー
書込番号:7964930
0点

録画先ドライブの指定、問題ない方いらっしゃるのですね。気分も新たに、一度PCAST地デジのアンインストールを実行してからエクスプローラで残骸フォルダを手動削除して製品添付CDのインストールを行ってからβ3適用してみました。録画先ドライブの指定もDドライブ指定できました。
書込番号:7965060
0点

このスレ読みながら少し思い当たるところを考えてたんですが、私の環境は、自作PCに繋げているので、チップセットとかのからみがあるのかなと思ってます。
まさか、IDEドライブのみってことはないでしょうし・・・
SATAはダメっていうか使えてたしなあ。ソフト的にいけてたはずなのに・・・なぜ?
IDEとSATA混在だとダメっていう風になってるのかなあ。
書込番号:7965070
0点

まぼ51さん、こんにちは。参考になるかわかりませんが、当方の自作PC構成です。
CPU:C2D E4600
M/B:945GC+ICH7
VGA:GF 8800GT
HDD:HITACHI HDS721616PLA380(STATA接続) X 2
書込番号:7965123
0点

うちでも起こりましたがカードリーダを無効にしたら
直りました。
リムーバブルHDがあると問題があるようですね。
設定後に有効してもに特に設定は保存されているようです。
早くベータの取れた完成度の高いものを出してほしいですね。
まあ初物はこんなもんですか。
書込番号:7965196
0点

録画先の選択だけでも選択できたり、できなかったり。
まだまだ不安定ですね
なんか、やっと1.00β3になったというところでしょうか。
IO-DATA ピクセラの販売に強引に合わせたという感じがしてならないです。
書込番号:7965574
0点

いつのまにかβ4がアップされているようです 動作はまだ未確認です
書込番号:7965582
0点

HDDの保存先を選択できないとの不具合の報告をさせて頂きましたが、先程、サポートに連絡をして、ヒントをもらい解決できましたので、ご報告まで。
原因は、カードリーダーでした。
カードリーダーがPCに接続されていて、かつメディアが挿入されていない状態だとソフトがエラーを起こして保存先設定の画面が出てこなくなる(保存先設定が選べなくなる)みたいです。
これって結構普通の状態なのにねえ・・・
一端カードリーダーを接続解除してみた所、無事?設定画面が表示され保存先を3カ所設定できました。
一応再起動して、手動で録画してみましたがきちんと一番に設定したドライブに録画されたので、設定自体は生きているようです。
内蔵型とか接続されてる方がいらっしゃると思いますが、物理的に接続を外さずにウィンドーズが認識していない状態に出来れば、設定可能になるかと思います。
私もFD内蔵型のUSBカードリーダーを使っていますが、「タスクバー」の「ハードウェアの安全な取り外し」から一端接続解除状態にしてから設定し再起動して録画確認しました。
情報はサポートに上がっていて一応対応しているようなので、修正が入ると思います。
β2でもあまり気にしてなかったのですが、DVDドライブもリストに上がっていたような記憶が^^;
解決策の一つになればと思いますので、参考になさってみてください。
保存先を選択できるようになったから、いくらか楽になるなあ。
開発様よ。これぐらいの確認取ってからベータ版といえどもリリースしてくれよ。
周辺機器メーカーなんやから・・・^^;
書込番号:7965771
1点

まぼ51さん。
まぼろし探偵といいます。
情報どおりに、カードリーダを抜いてから、HDDの保存先設定を行うと
ドライブの選択画面に移行でき設定も行えました。
ありがとうございました。
書込番号:7965942
0点

β4あててみましたが、ほんとヘルプだけみたいですね。
ソフト自体はβ3と変わってないみたいですね。
書込番号:7966027
0点

まぼ51さん、解決できて何よりです。が、血出痔さんの言うように製品版なのですから「ベータ」ではなく、通常は「Ver」でアップデートされていくような内容であって欲しいものですね。今どき、カードリーダーだけではなく、シリコンオーディオ繋いだだけでもドライブ認識される訳ですから、私も同様のトラブルに遭遇していたかも知れません。BUFFALOさん、しっかりね。
書込番号:7966463
0点

β4あててみました。ここの書き込みのようにカードリーダーを停止することで区画設定ができるようになりました。助かりました。その他感想です。P5B-VMにE2160 2G ビデオカード8600GTを使っていますが 今までDPモードも問題なかったですが コマ落ちが目立っようになりました。負荷が増えたのでしょうか?それと長崎放送031 熊本放送031が不具合を起こしていましたが起こらなくなりました。というより熊本放送が見れなくなりました。誤動作はなくなりましたが少し残念です。
書込番号:7966661
0点

録画予約中にDVDムーブ作業を実行。
メッセージの通り、予約時間が過ぎても録画は始まりませんが、ムーブが終わってもそのまま録画は始まりません。
タスクバーの中のアイコンはグリーンのままです。
予約中止もできないようです。
これは仕様ですかね。
0点

ここ最近不具合情報が多いのにアップデーターが出てませんが、バッファローさんもしかしてダビング10が予定通り施行されるのを踏まえて、アップデータ用意してたんじゃないかと思ってます。
だけど、ダビング10施行が未定になってしまい、アップデータ出せず状態・・・
もしかしたら、今ダビング10部分抜きの物を用意してるのかもしれませんが、今の状態(ベータ版)のままではいいはずがないので、新たなアップデータリリース期待したいです。
編集系の実装欲しいですよね。ムーブ前にせめてCMぐらいは抜きたいけど、無理ですかね(;´▽`A``
0点

質問なんですが、Move先はREなんですよね。Rでよいじゃないかと思いますが、、
ならば、Moveした後にレコーダーや、ない人はBlu-Rayドライブ付属の編集系ソフトでCMカットは出来ないのでしょうか。
元から編集できた方が容量を余すことなく使えるとは思うのですが。
編集不可なディスクしか出来上がらないとしたらすいません。
レコーダーではSHARPのが編集できないとは聞いたことがありますが。
書込番号:7922193
0点

現状のソフトでは、録画した物をBD-RE/DVD-RW/DVD-RAMにムーブするだけです。
一応予定のアナウンスでは、編集機能も実装とうたっているのですが、現状は機能としてありません。
ムーブする際にはCMぐらいカットしたいので、希望も含めて書いてみました。
書込番号:7923226
0点

Moveした後なら編集できそうなもんですけどねえ。
レコーダーなどなら可能だったりしないんでしょうか。
昔の日立のアナログレコーダーは、DVD-RAMなのに、他機種だと編集不可なものに仕上げてしまうという大迷惑な機能を持っていましたが、それと似てますかねぇ。
書込番号:7924138
0点

編集機能は欲しいけどこのボードに限らずパソコン用の地デジボードはチューナーとしては致命的な不具合あるみたいですからね。それはソフトのアップデートだけではなかなか厳しいらしいです。H50Ver2みたいのをだして欲しいです
書込番号:7925458
0点

milano さんがおっしゃるように、一応編集(コンテンツ自体の編集ではなくプレイリストの編集)はできるみたいです。
io-data の DVD ドライブに付属していた DVD MovieWriter 5 というソフトウエアで、DVD-RW にムーブした番組のCMカット(というかCMすっとばし)はできました。BD は、ドライブを持ってないので未確認です。
バッファローが対応予定としている(かつ、まぼ51さんが意図していたであろう)コンテンツ自体の編集も、是非早く対応して欲しいですね。
# ところで、バッファローの言う「編集」って、ほんとにコンテンツ自体の編集なのかな...
書込番号:7925536
0点

まぼ51 さん、同感です。
多分アップデートはダビング10対応版だと思いますよ。
当のバッファローさん自体が困っているのでは?(笑)
ダビング10実装は総務省が頑張ってるみたいなんで、
8月前には決着が着きそうです(?)
それまで気長に待ちましょう・・・ナハハハ
書込番号:7925819
0点

編集機能と言わず、CMカット、安定度アップ が至急ほしい気分です。
Vistaを起動するときにBlueScreenになる頻度が多くなってきたので
ボード自体も取り換えたい気分、H50V2みたいな新リビジョンが出るまで
待つべきだったかな〜。
やっぱり初物パーツはだめですね。(汗
書込番号:7926038
0点

ぶるばきさん、milanoさんへ
milanoさんへの解答少しちぐはぐですね。ブルーレイ系は私は持ってないので、DVD-RWに
ムーブしてるんですが、編集用とかのソフトついてないんですよ。だから現状だと
ムーブだけになってしまうんですよね。
編集対応って謳ってる内容が分からないので何とも言えないんですよねえ・・・
ムーブした後でもCMカットなりが出来ればとりあえずは文句ないんですが、ここのスレ読んでいても安定性に欠ける現在のバージョンに対して安定性向上だけのアップデートして欲しいですよね。
DVD系の編集ソフトでムーブ前でもムーブ後でもいじれるのならキチンとアナウンスして欲しいんですが、なんか対応に追われてる気もするし・・・
真性B型男さんへ
やっぱりタイミング的にダビング10対応ですよね?完全にからぶった感じですよね。
保険かけてアップデート用意して欲しかったですよ(;^_^A アセアセ・・・
mibo2さん、xtomiさん
どうもこのスレ読んでると環境によってかなり安定性が違うみたいなんですよねえ。
おかげさまで、私の環境では全然問題なくて、視聴も録画もムーブもちゃんとできてるので
十分使えてるんですが、なにせCM入れたままでムーブするのが無駄な感じがしてならないので、何かしらの機能つけて欲しいんですよ。
もし、今出てるボードに致命的な不具合あるのなら、交換なり、リリースし直すなり何か対応のアナウンスして欲しいんですがね。
なんにせよベータ版のアップデートで止まってるのがおかしいんですよね
書込番号:7926503
0点

なるほど。みなさまありがとうございました。
よく解りました。Moveをした後は、とりあえず規格通りに編集自体はできるみたいですね、ただソフトが付いていないだけで。
ソフト持っている人はそれで、レコーダー持っている人はそれで、みたいな。
ということは、編集対応というのは、出来る人は勝手にやってね、編集可能な形式で書き込みOKにしといたから、という程度のものだったんでしょうかね。
可能というだけで、別にこの商品構成でできるとは言ってません、みたいな。
もしそうなら、詐欺っぽいですが。
それでもBlu-RayにMoveできるだけマシだと思いますね。あとはRにも対応してほしいです。
書込番号:7926670
0点

確実ではない情報で申し訳ありませんが、一応書き込みました。
ボクは、まだこのボードもBlu-Rayドライブも持っていない
のですが、どこかの雑誌の検証の記事で、-Rでも書き込める
ような内容のものがありました。
正式には対応はしていないもののディスクの形式を求める画面
がないため挿入すればできてしまうようなことが…。
まあ、確実に断言するような記事ではありませんでしたが…。
まだ、実際検証できませんのでなんともいえません。
正式に対応してくれるに越したことはありませんね。
では。
書込番号:7928964
0点

PCastTVの開発元がCyberLinkだから
バッファローが開発費をケチったから
CyberLinkがマジメに作らなかったのか?
それとも付加価値のある機能は有料にするのか?
定かではないわねw
わたし的にPowerDVDはお金を払ってでも使いたい
Softで無いことは確かだわ。
書込番号:7932596
0点

ここに書くのが適切ではないかもしれませんが、ここの口コミで不具合として報告されてる方のCPUってE6600が多いんですよね。
別の方が指摘されてたのが頭にあって少し見てみたんですが。
これより低いクロックのCPUの方は使ってないのか、このCPUに何かあって視聴ソフトと相性が悪いのか。不具合があるのか。
以外と視聴ソフト自身の負荷も高いみたいですから、スペック的なハードルは意外と高いんでしょうかね。
OEM版の発表もいいですが、既存ユーザーを人柱にしない様アップデートなり情報なりの情報開示欲しいですね。
あと、この前気がついた不具合。
毎週予約等にしてる予約録画は、1回録画せず飛ばすと予約自体が消えてしまう。
書込番号:7952615
0点

ふむ。
Rに対応していないのは、現状CMカットができないことと表裏一体のことなのかもしれませんね。
Rだと後でディスク上でカットしても容量が増えませんから。
ということで、今のところNHKぐらいしか録っても意味があるものはありませんね、Rに対するMove用途のファイルとしては。Rが使えるとしても。
書込番号:7954278
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)