DT-H50/PCI
[DT-H50/PCI] EPG予約録画などに対応したPCI接続対応地デジチューナー。本体価格は22,100円

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年6月28日 16:43 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2009年6月19日 09:55 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月25日 03:18 |
![]() |
5 | 4 | 2009年5月26日 00:39 |
![]() |
2 | 2 | 2009年5月11日 22:46 |
![]() |
1 | 1 | 2009年4月26日 08:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCI
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
PCにBUFFALO DT-H50/PCIを取り付け、地デジを視聴しています。
数か月使用してきて、時々予約録画ができていないことがありますが、
その辺は現状許容するとして、
ところでBUFFALO LinkTheater LT-H90LAN(ファームは1.14)も持っているので、
BUFFALO MediaServer2 Ver.2.4.20をインストールして、録画した地デジを
LinkTheaterで見ようとしました。
MediaServerインストール後、メディアマネージャから地デジを録画している
PCの内蔵HDDを設定し、アクセス権なども確認しました。
そして、LinkTheaterのメニューからDLNAを選択して、BUFFALO MediaServerを選択し、
ビデオを選択して、ビデオ一覧を選択すると・・・、何も表示されません。
そもそもファイル検索する時の丸い動くやつが出てきません。
フォルダを選択しても同様に何も表示されません。
ちなみにDLNAでPC内の他のファイルは検索の丸いやつが出た後、表示されます。
他にNASのファイルも見られます。
しかし、MediaServerを選択した時にはファイルは表示されないのです。
たしかこのMediaServerはアクティベートがあるとか見た気がしますが、
インストール途中ではそんな画面はありませんでした。
別途、アクティベートする操作が必要でしょうか?
どうかアドバイスをよろしくお願いします。
0点

認識できる拡張子が
映像:mpg,mpeg,vob,mp4(※1),wmv,asf,avi,m2t,m2ts,mts,
3gp(※2),3g2(※2),mov(※3),mkv(※4),iso
とあるのですが、tvファイルだから認識しないってことはないでしょうか。
書込番号:9758440
0点

申し訳ありません。私が勘違いしておりました。
録画した地デジをBUFFALO LinkTheaterでみるのに必要なのは、
BUFFALO MediaServer2ではなく、PCastTV Media Serverでした・・・。
地デジチューナーを取り付けてから、安定性をみるためにしばらく様子見をしていて
すぐにインストールしなかったので、記憶が間違っていました。
申し訳ありませんでした。
書込番号:9771206
0点

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCI

音声が出て、画面が真っ黒・・・CPRMだかHDCP非対応のモニターだとか?
そこら辺が対応しているのか? 一通り調べて見てください。
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/chideji/dt-h50_pci/
書込番号:9709548
2点

返信ありがとうございます。
マザーはGIGABYTE GA-EP45-UD3R、グラボはHIS H467Q1GP、モニターはG2220HDを使っており、それぞれのスペック的には問題ないようでした…
メーカーサイトにてテストもしてみたのですが問題は見つかりませんでした。
ドライバなどの問題なのでしょうか?
書込番号:9712717
0点

グラフィックボードのドライバは大丈夫ですか?
Radeonはバージョン8番台のいくつかのドライバだとこの現象になります。最新の物か調べてみてください。
書込番号:9712833
1点

すしXさんありがとうございます。
DT-H50のドライバをアンインストールして、Radeon9番台をインストールし、DT-H50のドライバをインストールしなおしました。
映像?は出るようになったのですがモザイク画のような映像で…なにがわるいのでしょうか?
書込番号:9720786
0点

今回のトラブルの症状などをメーカーに問い合わせたところ、ドライバの問題ではないかとの回答で解決には至らず…
購入店へ相談したところ、展示品に使っているものでテストしてくれるとのことで先ほど持ち込みました。
結果は、ソフト・どらいば本体不良で新品交換。今は問題なく作動しています。
解決したことは解決したのですが…
こんなことってあるんですかね…??
知恵をかしてくれた方々本当にありがとうございました。
書込番号:9723024
0点

番組表から録画予約をすると「予約に失敗しました」とエラーが出て録画予約できません。
過去ログにあった「ログオフで直りました」も試しましたがだめでした。
どなたか解決されてますでしょうか?
0点

自己解決しましたので書き込みます。
当方、今回の件とは別にムーブができなく困っておりました。その対策として、バッファローのHPのQ&Aにあった「常駐ソフトを解除する」を試していまして、Windowsのタスクバーの通知領域に番組表が読み込まれない状態になっておりました。
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF13152
この場合、手動で「番組表」を起動させてもダメでWindows起動時に自動で番組表を起動させる必要があるようです。ですので「常駐ソフトを解除し・な・い」設定に戻し、再起動をかけると無事、予約できました。
書込番号:9599842
0点

最新版のドライバを入れたら、以前録画をした番組がファイル一覧から消えてしまいました。保存先はFドライブでデーターは残っており、ファイル名等何も変更しておりません。もう見ることはできないのでしょうか。
2点

kirakira2さん、こんにちは。
「システムの復元」でアップデート前に戻されてはどうでしょうか。
もしかすると見られるようになるかもしれません。
書込番号:9599067
1点

PCastTVfor地デジのファイル一覧の「ムーブ」ボタンを押すとみれることがあります。
書込番号:9599365
1点

アップデート後の確認ですが録画先はアップデート前と同じでしょうか。ご確認を。それと録画先ドライブの数を変更したりすると見れなくなる場合もあります。
書込番号:9600341
0点

皆さん。どうもありがとうございます。ムーブできないさんの通りムーブを選択したところ、録画したファイルがファイル一覧に現われました。感激です!でも何故?不思議ですね。
書込番号:9604305
1点

PC初心者です
現在HDDをCドライブにOS用Dドライブと分けてます
今回このソフトをDドライブに保存したのですが
CドライブのProgram Filesにバッファローのフォルダがありました・・・なぜ?
本題なんですが録画したファイルをDドライブに指定したいのですが
録画した後に確認してみるとCドライブの中にRecorded TVと言うフォルダがあって
その中に録画されてるみたいなのです
そのフォルダをDドライブに置き換えてみたんですけど
録画後 その中にはなく
新たにCドライブにRecorded TVのフォルダがあり
その中に入ってました
どうしたらDドライブに指定出来るのでしょうか?
教えていただけませんか? お願いします
0点

ヘルプでも見れば普通書いてるんじゃないでしょうか。
(製品持ってないので想像ですけど)
もし書いてなかったとしても製品のQA調べればすぐ出てきましたよ?
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF16777
初心者云々関係なく、それ位はしてから質問しましょ。
書込番号:9526391
2点

娘4人のパパさんへ こんばんは。まず質問の答えの前に 勘違いなさっている所があります。録画したファイルを他の区画への移動はできません。できるのは録画する前に録画ファイルの保存先を指定できることです。それは設定を呼び出し 録画先 ドライブをお好きな所に変更すればできます。そもそもわざわざソフトをDドライブに設定なさったのはなぜでしょうか このソフトに限っていえばあまりお勧めできません。このソフトは初期設定の段階で全ての区画に録画フォルダーが作られます。ただし実際に保存されるのは設定項目で決めた区画だけです。システムのパフォーマンスを考慮した場合 C Dと同じハードディスク上にありますので動作が重く感じられることがあるかもしれません。録画区画をできれば別のドライブに設定した方いいです。理由はこの地デジソフトは視聴中でもずっとハードディスクへの書き込み作業を行っているためです。
書込番号:9529730
0点

この地デジチューナーが発売された初期の頃に質問させていただきました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/05554010602/SortID=7762944/
久しぶりにこの板を訪れてみると、PCに録画した地デジをPCastTVメディアサーバーを使用して同社LinkTheaterでの再生に対応したということですが、実際この地デジチューナーでPC内に録画されてLinkTheaterを使用してハイビジョンテレビで視聴されている方いましたら使用感(コマ落ち、不具合等)を教えてください。
あと、
「ネットワーク配信機能を使用するには、DT-H50/U2用ソフトウェア Ver1.10以降のバージョンへのアップデートと、「PCast TV メディアサーバー」のインストールが必要です。
」
とあるのですが本製品使用時にはDT-H50/U2用ソフトウェア のバージョンアップは必要ないですよね?
よろしくおねがいします。
0点

Big Wednesdayさんはじめまして。私はこの地デジボードで録画して、LinkTheaterで各部屋で見ています。
<「ネットワーク配信機能を使用するには、DT-H50/U2用ソフトウェア Ver1.10以降のバージ<ョンへのアップデートと、「PCast TV メディアサーバー」のインストールが必要です。
に関して、私もバッファローの言うとおりやってみました。
そしたら大変なことになりまして、
<「ネットワーク配信機能を使用するには、DT-H50/U2用ソフトウェア Ver1.10以降のバージ<ョンへのアップデート」
を行うと、地デジが立ち上がってもいきなり停止してしまう事態になってしまいしました。
<「PCast TV メディアサーバー」のインストールが必要です。
は、アクティベーションコードが取得できずにインストール自体できません。
バッファローさんはなにを思っての注意事項なのかわかりませんが、あの文章は鵜呑みにしないほうがいいですよ。
http://buffalo.jp/download/driver/multi/dt-h50_pci.html
上記のページにあるドライバーなどを最新版にしてやるだけでいいですよ。
後、CDの中に入っている「PCastTVMediaServer」をインストールしてあげるだけで十分使えます。
書込番号:9449599
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)