このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2009年9月4日 20:59 | |
| 1 | 0 | 2009年6月4日 13:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > KEIAN > K-ONESEG/U2
これをパソコンに接続するも、全く電波を受信できず。
マンションですがだいたい電波時計もどれ一つ電波の入らない住居なので、ある程度覚悟はしておりましたが。
そこで、TV用のアンテナ配線の芯線部分を長めの状態で剥き出しにして、アンテナ折りたたみ部分のコードにぐるぐる巻いて見たところ、自分のエリアの全放送局を受信出来ました。
電波受信でお困りの方はこの方法を試して見るのは如何でしょうか?
メインの作業をしながら、ちょっとだけ情報やNEWSを見る時などには、これは非常に重宝するのではないでしょうか?
まだ買ってきたばかりですが、この製品、個人的には意外に使えると思いますよ。
お値段もお手ごろですしね
2点
ここの情報を見て今日買ってきました。
最初はなかなか電波が拾えなくて苦労しました。
CBR750さんの書き込みを参考に、銅線を吸盤横のケーブルの根元に1mくらいグルグル巻きにしたところ、どんなに電波が良い所でも2本線しか立たなかったのが5本立つようになり、私の地域のチャンネル全て見れるようになりました。
情報ありがとうございました。
もしかすると、フェライトコアをつけても電波改善の効果があるかもしれませんね。
ところで、私はAUのH001(今年の張るモデルです)という携帯を持っているのですが、未加工だとK-ONESEG/U2のアンテナの受信感度はこのH001のワンセグより若干悪いです。
携帯によってワンセグの受信感度は違いますが、使用予定の部屋で携帯のワンセグの電波はよく入らない人は、アンテナの加工が必要になる可能性が大きいのではないでしょうか?、
書込番号:10099978
0点
PC用テレビチューナー > KEIAN > K-ONESEG/U2
この価格なので、正直あまり期待していませんでしたが、使用してみたところかなり使いやすいです。
DY-1SU01も持っているので比較してみましたが、全体的にこちらのほうがよいと思います。
■よいと思った理由1
まずはアンテナの問題。DY-1SU01は、延長USBに本体を刺して使う使用のため、屋外や湿気のあるところに延長できない。そのため、受信感度が極端に制限される。しかしこちらは、本体に外部アンテナをつけるので、アンテナ自体は、外においてもまったく問題なく使える。
そのため、電波のとおりで受信状態が極端に左右されるこれらの機械では、天と地ほどの差がある。
■よいと思った理由2
アンテナの自由が利くので、かなりの角度を自在に操れる。 DY-1SU01にはできない。またアンテナ自体が吸盤上になっているので、設置場所を確保しやすい。
■よいと思った理由3
DY-1SU01に比べ付属ソフトが使いやすくわかりやすい。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)