SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20UR のクチコミ掲示板

2001年 6月12日 登録

SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20UR

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:外付 インターフェイス:USB SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URの価格比較
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URのスペック・仕様
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URのレビュー
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URのクチコミ
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URの画像・動画
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URのピックアップリスト
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URのオークション

SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URNEC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年 6月12日

• SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URの価格比較
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URのスペック・仕様
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URのレビュー
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URのクチコミ
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URの画像・動画
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URのピックアップリスト
  • SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > PC用テレビチューナー > NEC > SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20UR

SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20UR のクチコミ掲示板

(187件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20UR」のクチコミ掲示板に
SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URを新規書き込みSmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

インストール方法

2002/01/12 09:58(1年以上前)

PC用テレビチューナー > NEC > SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20UR

スレ主 Momoseさん

皆さん色々と苦労されているようですね。

実は、私もインストールに苦労した一人です。
今まで、Win98SE、Win2000、WinXP
EpsonDirect、DELLの2機種にインストールして見ました。
コツがある様なので、皆さんのご参考に記入します。

1.ドライバーのインストールは、先ずWindowsが完全に立ち上がってから
  SmartVisionの電源を入れて、インストールすること。
  (通常は周辺機器は、逆ですが・・・)
  これで、エラーがかなり減少します。

2.チャンネル設定時、エラーがでる場合、
  電波が強すぎ、余分なチャンネルが登録されると出やすいです。
  必ず、最初は、自動によるチャンネル設定が必要ですから、私は、
  次のやり方をしています。
  先ず、アンテナを抜いた状態で、自動のチャンネル設定を始めます。
  自分の地域のチャンネルになったら、アンテナを差し込みます。
  自分の地域のチャンネルが過ぎ去ったら、アンテナを抜きます。
  これで、必要なチャンネルだけが、登録されます。

3.ドライバー、ソフトは、メーカのHPから最新版をダウンロード
  した物を使います。
  音声にノイズが乗る場合も、修正されますよ。
  SmartVisionの起動時、失敗するバグについても修正されています。
  (私は、全く問題なく使用できます。)

4.最後に、SmarVisionを使う場合にも、できるだけWindowsを立ち上げた
  後に、SmartVisionの電源を入れること。
  (ドライバーのインストールと同様、この器械特有のことかな)

5.テレビ番組表は、こまめにインターネットを通してダウンロードして
  からSmatVisionを起動してください。
  番組表がないとごくまれにエラーが出ます。

以上、注意点を書きました。
私は、結構気に入って使っていますが、やはり、起動、終了に時間が
かかる(10秒位でしょうか)のが気になりますね。
どうしてですかね? 改良を期待したいです。

それからCPUのスペックですが、800MHz以上は必要です。
(私は、Pen3 800MHzですが、問題なく使えるギリギリってとこですね。)

それでは、皆さん、がんばって下さい。

書込番号:467773

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20UR」のクチコミ掲示板に
SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URを新規書き込みSmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20UR
NEC

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2001年 6月12日

SmartVision Pro 2 for USB(リモコン付) PK-VS/AG20URをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング