このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年2月8日 18:41 | |
| 0 | 0 | 2005年4月11日 15:37 | |
| 0 | 0 | 2004年5月12日 22:10 | |
| 0 | 0 | 2004年3月11日 17:44 | |
| 0 | 0 | 2003年12月10日 16:07 | |
| 0 | 1 | 2003年9月18日 01:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > NEC > SmartVision HG2 PK-VS/AG31/S
HG2/Rも持っているのでCATVの映像を比較しましたが、シロート目にはあまり変わりなく値段が安かった割には納得の買い物でした。
受信状態が悪くてゴーストがひどいところだとRのほうがいいと聞いていましたが、CATVならばSでもいいですね。
0点
PC用テレビチューナー > NEC > SmartVision HG2 PK-VS/AG31/S
平素は掲示板を参考にしています。m(_ _)m
以前から、予約開始時間前に予約が失敗になるトラブルが多発した為、色々調べた結果、どうやら、「時の御守り」という時刻調整ソフトが原因だったらしく、これを取り除くと録画予約失敗がなくなりました。
「時の御守り」で時刻合わせ時(起動時・1時間間隔)にPC時刻が瞬間的に狂っていたのかも知れません。
現状、スマートビジョンのタイムアジャスト機能を使って時刻調整をしています。
皆さんも、録画予約が予約前に失敗になってしまう方は、時刻調整ソフトを一度外した状態で使用して見て下さい。
0点
SmartVisionHG2を使っていますが、
休止状態から録画は出来ますが、
録画終了時に休止状態に移行できませんでした。
いろいろネット検索して調べて、ヒントをつかみました。
さて答えは
自動更新の停止でした。
マイコンピュータ--->システムのプロパティ--->自動更新
さらに
つんさん特製ツール
http://www.geocities.jp/sv_matome/
↑まさに省電力ツールが私の求めている物でした。
まさに神の最強ツールでした。
便利だ〜〜〜。(T_T) <---うれし泣き
HGVplay138PlusSus2.zipをダウンロードして
適当な場所に解凍します。
Suspend4SV_v2.0(Build_0101)フォルダーを
C:\Program Files\NEC\SmartVisionにコピーします。
Suspend4SV_v2.0(Build_0101)の中の
v2.1専用のRecTime.dllだけを
C:\Program Files\NEC\SmartVisionに上書きコピーします。
Suspend4SV.exeをスタートアップに登録します。
起動して省電力モード設定--->省電力モード--->休止状態にチェックします。
これで、SmartVisionの録画終了とともに
すぐ休止状態に入ります。
PC使用時に録画した場合は
休止状態の確認メッセージが30秒間出ます。
しかもOSの電源管理は通常、
休止もスタンバイも無しに設定出来ます。
自動更新も関係なしです。
あの苦労は何だったの?って感じです。
NECも考えてもらいたいモノです。
0点
AG31/S購入してセットアップしました。
評価が良かったのと、リモコンでマウスカーソルがコントロールでき、リモコンにホイールが付いていたので決めました。
画質はTVケーブルを交換したら、前に使っていたTVチューナーカードよりは画質が良くなりました。(TV線のピンが短くなっていた様です)
使用中にいきなりWinXPがリセットされたり、リモコンでタイムシフトを選択すると画面が消えて固まったりしました。
これは、窓の手で"カーネルを常に物理メモリに配置"をONにしていたのが原因でした。
改善後は快適です。
リモコンも前に使っていたTVチューナーの物より快適です。
ホイールで画面の大きさが変更できますし、SmartVisionの殆どの機能が使えます。
また、マウス代わりにWindowsの機能が使えます。
リモコンの欠点は、マウスの右ボタンの割付が無い事、関係ないボタンがいくつかあることです。
SmartVisionは、iEPGに対応していて便利なのですが、土日など混んでいる時間帯では番組表の取得に失敗する事があります。このとき完全に取得しないとSmartVisionのTVが起動できなくなり、TVが見られなくなるのは今一です。
環境
Epson MT7500(M/BはASUS P4P800-VM ChipSet Intel865G)
MEMORY:512MB
VIDEO :GeForceFX5600
CPU :P4 2.6C GHz
0点
昨日,秋葉原のPC-サクセスで14990円+税で購入.
安く買えました.
実際に使おうとしましたが,HyperThreadの設定&メモリ領域の設定(初期値復元)をしてなくて2時間損失.
ここの過去スレ見て対処しました.感謝です.
しかし映像が極めて悪いため,ヤマダ電機でVictorのええケーブルを購入し装着すると・・・,完璧.テレビと変わらん.19インチ液晶なんで,これからテレビ代わりに使います.
まだVideoとしてはまったく使ってないのでこれからがんばります.
ここの過去レスはある意味「宝」です.
最近の他の掲示板は自信過剰な厨房ばっかりで役にたたんことが多いです.ここが一番いい.
ほんまに感謝してます.
それでは失礼いたします.
0点
> 映像が極めて悪いため,ヤマダ電機でVictorのええケーブルを
> 購入し装着すると・・・,完璧
ケーブル一つで、そこまで大きな変化がある事もあるんですね〜
ケーブルの違いは「まぁ前よりは良くなったね」程度だと思っていたのですが・・・
もしかしたら、初めのケーブルは傷んでいたのかも?
それとも、良いケーブルは大抵シールドされていますから、それで外来ノイズが除去されたのが良かったのかもしれませんね。
書込番号:1952813
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc