※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > NOVAC > PortaMedia Recorder NV-UTH192
せっかくテレビが見れるようになるぞぅ〜とかなりヤバくなっているアンテナを繋ぐとアンテナケーブルがお釈迦になったようです。さっきから何時間も色々試してますがちいともテレビが映りません。諦めて現在、イギリスのビデオ(PAL)を見てます。私の部屋にあるのは古臭いマルチTVとビデオのセットで、アンテナケーブルも酷い状態でしたが、画像は「テレビさえ見れたらいいや」と思っている人間には十分でした。もしかしたらNTSC様式のケーブルの繋ぎ方ならもっとキレイだったかもしれないです。PAL様式のビデオも、時々画像が止まったり色がおかしかったりしますが見れることは見れます。ウチの場合きっと元のビデオも古いので画像に関してはこのチューナーのアベレージ以下のパフォーマンスなんだろうなと思います。
ただ、これだけは勘弁してくれ!というのがチューナー接続時の熱です。プラグ部分などシャレにならんくらい熱いです!
0点
PC用テレビチューナー > NOVAC > PortaMedia Recorder NV-UTH192
環境の問題なのか区別したいので、コメントを残します。
コンポジットからの入力で、ビデオテープからのキャプチャーを
行なった際、画面に縞状のノイズが終始乗ったままなのですが、
この機種ではこんなものでしょうか?
最新版のドライバも試してみたのですが、改善されていませんでした。
アンテナ入力からのキャプチャーではあまり目立たないのですが、
やはり縞状のノイズが画面全体を終始覆っている状況です。
キャプチャーのコーデック、ビットレートを変更しても、
一切変わり映えしません。
S端子器機を持合わせていないので、S端子からの入力の
キャプチャーではどうなっているか、環境がご用意できる
方がおられましたら、御報告お願いします。
ちなみにテープは個人で録画したTV番組などです。
レンタルビデオ、セルビデオなどはまだ試していません。
0点
普通ならインターレースです。
たまに(部分的含む)30fpsの番組があったりしますが本質的に24fpsのものだとそうなります。
書込番号:2680208
0点
2004/04/26 00:54(1年以上前)
CPUがボロだとそうなりますよ。
ペンティアム4・2G以上、メモリ512MB以上なら
もっとマシです。
書込番号:2737335
0点
縞模様についてですが、インタレースではありません
X字の網目模様にインタレースはでませんから。
環境はP4 2.4BGHz、メモリ1G積んでいてこの有り様だったので、
ボロと呼ばれる環境ではありません。
今のところ、網目模様はコンポジット入力の時にだけおきるので、
アンテナ入力からビデオ画像を録画しています。
できないより、いくらかマシなので。
一般的なお話ではなく、使っている方の意見が聞きたいところです。
書込番号:2739682
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC