PIX-DT141-PU0
USBバスパワー駆動に対応したMac向け地上デジタル放送対応TVキャプチャBOX。直販価格は22,800円(税込)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年5月19日 22:21 | |
| 0 | 0 | 2010年1月14日 23:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT141-PU0
アップデートしようと思ったら「OS10.5.8以上」と出たので、
まずOSをアップデートして、再起動後にSTATION TVを起動させようと再クリックしたところ
「Station TV LEの動作に必要なMac OS Xのファイルの一部が不正に変更されています。Mac OS Xを上書きインストールするなどして、ファイルを正常な状態に戻してから使用してください。」というのが出て起動できません。
ファイルを正常な状態ってどのようにすればいいのでしょう?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
0点
PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT141-PU0
録画したものを再生しようとすると、
「録画ファイルの再生中にエラーが起きました」と表示され、
ほとんどの物が観る事ができなくなりました。
症状はいつから起きているのか不明ですが、以前は観れていたものが観れなくなり、
1月12日以降の録画は観れます。
最近、入れたソフト類は特になく、Apple Remoteのアップデートを昨日(1月13日)しております。
環境はMacBook Pro 15" 2.4GHz/OSは10.5.8です。
サポートに問い合わせたところ、ソフトが壊れている可能性があるとの事で、
次のような操作をしてみてくださいと言われました。
--------------------------
まず、録画ファイルのバックアップ(録画データの引っ越し)
→付属CDのアンインストールの方法を参考にソフトのアンインストール
→Mac自体のアクセス権の修復
→ソフトの再インストール
再び録画データを戻す。
--------------------------
やってみましたが、残念ながら再生できませんでした。
ちなみに、録画の保存先はMacintosh HD上です。
ダビング10も結局非対応になってしまったため、引っ越しするのに往復4時間もかかりました。
(USB接続の外付けHDDにコピーしたから、なお遅いのかもしれませんが)
そのため、サポートも終了時間になってしまい。今日、録画したいのに…という感じで書き込んでいます。
どなたか同じ症状に合われた方、
または対処法をご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけるとありがたいです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房