このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年2月28日 16:16 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月12日 01:00 |
![]() |
0 | 1 | 2004年12月13日 17:09 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月12日 22:08 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月11日 16:31 |
![]() |
0 | 1 | 2004年12月10日 03:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > SKNET > Monster TV PH-R
WINAMPを入れたら操作パネルの下部にあるはずのバーが消えました
どこに、いったんでしょうね??マルチバージョンです。
他のバージョンではちゃんとあります、困りましたねー、ハードその物は結構な物だけに残念、ソフトがお粗末なのはメーカーが悪いのか、それとも、使う側の技量が足りないのか?、ほとんど期待はしないでバージョンアップを願います。
0点

PC用テレビチューナー > SKNET > Monster TV PH-R
PHRを去年の暮れから使っていますが悪戦苦闘しています
バルクで買いましたが、付属のCDのものは録画するとこま落ち、ノイズが、激しく見ていられるものではいられませんでした、で新しいバージョン、今WEBにあるものですがシングルモード?用ではあまり変わらず、マルチバージョンで、あまりこま落ちせずに見れるようになりました。なぜマルチバージョンでうまくいくのかわかりません。
PCの構成は865PE、P42.4C SATA 120G VD
FX5200、とありきたりです、マザーボードはギガバイトGA−8IPE1000PROですが、マザーをMSIの865PENEO2FIS2Rでもあまり変わりません、何故でしょうね、メーカーに問い合わせもできないのでどなたか、お力を!
尚SP2を入れると録画とタイムシフトの操作が変になるのはVGAドライバーを変えるとまともになる場合があります、ただしソフト、ハードの編成が変わると元の状態に戻る場合があります
DVDRWの直接録画ですがPOWERPURODUCER2GOLDで+VR −VR とも書き込みできます何故かプライグインソフト
が無くても?いらないのかしら、メーカーの対処が遅いのでこれを使っています、LG電子のスーパーマルチDVDデコーダーのバンドルです
尚直接DVDRWに録画するとかなりきれいに出来ますが使い勝手があまりよくありません、尚HDDをパラレルにしても同じです、
期待が大きかったのでがっかりしていますが値段相応と考えてあきらめモードに入りつつ状態です。パソコン録画は、少々のノイズ、等はあって当然でしょうか、BS CSのきれいな画を取りかったものですから、どなかた アドバイスを、、、
0点

以前、下記のスペックで初代のMonsterTVを使っていたのですが、壊れたため
マシンのスペックを替えることなくMonster TV PH-R に買い換えました。
スペック
マザー:ASUS TUSL2-C (チップセット815EP-B)
CPU:Celeron 1.3GB (Tualatin)
サウンドカード:Creative Sound Blaster PCI128
メモリー:256MB
初代のMonsterTVのときは、かなり大きな音も出せたのですが、PH-Rに替えたら、PH-Rのアプリケーションソフト側でボリュームを最高にし、かつ、WindowsのボリュームコントロールでWAVEを最高にして、丁度良いぐらいの音しか出ません。(映像は問題なし。)
スピーカー本体の音量やWindowsのボリュームコントロールで「ボリュームコントロール」を上げれば、確かにもっと音が大きくなりますが、こんどはWindowsの起動時などに出るWAVEなどが大きくなりすぎ、PCの起動時などにうるさくて困ります。
更に、初代のMonsterTVは、外部端子でラインアウトがあり、こことサウンドカードのラインイン外部端子を付属のステレオミニジャックでつなぐ仕様であったため、録画時の音量はWindowsのボリュームコントロールのライン入力で調節出来たのですが、仕様が変わったため、録画時の音量も調整できません。
SKNETが「サポートでは質問に答えない」とHPに明記している内部ラインアウト端子とSound BlasterのAUX IN(補助入力) 内部端子を繋いでみましたが(オーディオケーブルは端子形状に当てはまるものがあった)、そうすると確かに音は大きくなりますが、今度はPH-Rのアプリケーションソフト側でボリュームを全くコントロール出来なくなります(ミュートも効かない。Windowsのボリュームコントロールの補助入力音量で制御する他ない。)
その他、テレビを横に置いて、同じチャンネルをつけると、テレビよりも音が遅れて出ているのが分かります。まるで山びこのようです。(内部ラインアウト端子とSound BlasterのAUX IN 内部端子をオーディオケーブルで繋ぐと、音は遅れなくなり、テレビの音と同時になる。)
Monster TV PH-Rは音に関して、非常に不満なのですが、他の方はどうなのでしょうか?
0点

2004/12/13 17:09(1年以上前)
ボクの場合は、起動直後は問題ないです。
が、チャンネルを切り替えると音が小さくなります。
そして、オプション画面を出して、そのまま「OK」すると
なぜか起動直後の音量に戻ります。
音量のスライドバーは動いていないのに。原因不明ですね。
と言っても、ボクの場合はUSB音源を使ってるため、
そもそもサポート外?って説もあるので放置してます。(^^;;
音の遅延に関してはDirectSound使ってるヤツはある程度仕方ないかも。
前に使ってたV-GearのMyTV-SAP3と比べたらPH-Rは十分優秀です。
(ってかMyTV-SAP3がダメダメなだけかも…?)
まぁ私は下に書いた通りの低スペックマシンですので、
「録画とか考えなければCerelonマシンでも使える」ってだけで満足です。
ちなみに私のスペックは
マザー:ESC製で…型番は忘れました。チップセットはi815 B-Step。
CPU:Cerelon 1.1A GHz
サウンドカード:Creative SoundBlaster Extigy-LE
メモリー:196MB
書込番号:3627070
0点

ハードウエア式のキャプチャーが欲しいのですが
アイ・オーのGV-MVP/RXと比べてみるとやはり
画質は劣るのでしょうか??
サンプル動画みたいなのが置いてある所があれば
ぜひ教えてください
お願いします。
0点

公式HPではリモコン発売は無いみたいですね。
今、Monster TV2を使っていてW録画を行いたくなり買い替えを考えてます。
素直にGV-MVP/RXを購入してもと思っているのですがうわさでMonster TV2のリモコンがある程度使えると聞きました。
チャンネルの変更が出来れば価格的なこともありMonster TV PH-Rを2枚ざしにするつもりです。ご存知の方教えてください。
0点

録画した映像を見ると、定期的にこま落ち(一瞬画像が止まってまた動き出す)が発生します。音とびはしません。なにか改善する方法はありませんか?
以下に自分のPCのスペックを記します。
OS Win2000
CPU アスロン2000+
メモリ 256+512
GPU G4Ti4200 128MB
よろしくお願いします。
0点

常駐ソフトを外してみる位かなぁ。
それで駄目なら、ハードの構成を変えるしかないけど。
以前他社のTVチューナボードを使っていて、リブートが勝手にかかるって現象が出て、サウンドボードをSoundBlasterliveから他社ボードに変えたら直ったってことがありました。ここら辺は試行錯誤してWebとかで、情報集めて、安定動作する条件を探すしかないね。
書込番号:3610482
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系