このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2006年1月13日 13:06 | |
| 0 | 0 | 2005年11月28日 14:30 | |
| 0 | 1 | 2005年9月20日 19:44 | |
| 0 | 1 | 2005年5月5日 22:28 | |
| 0 | 1 | 2005年7月8日 18:29 | |
| 0 | 1 | 2005年4月18日 22:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > SKNET > Monster TV Pocket
はじめまして。
パソコンでテレビを見たいので、「MonsterTV Pocket V SK-MTVP5」を、
昨日、オンラインショップの【eモンズ】がら、購入しまたら、
以下のメールの届きました。
商品【MonsterTV】をご使用する際の
お知らせがありますので下記に記載いたします。
【MonsterTVスペシャル機能について】
■この製品はレジストリの変更を行わないと特殊機能は働きませんので、
下記に記載いたします方法に従ってレジストリの変更を行ってください。
1) スタート」-「ファイル名を指定して実行」を選択。
2) " regedit "と入力して[OK]をクリック。レジストリエディタが起動します
。
3)「HHKEY_CURRENT_USER\Software\VidzMedia\backpacker\App\Appsetglobal」
を選択。
4)「新規」→「DWORD 値」で" key1 "を追加。
5) その値を" 1 "にして、レジストリエディタを終了。
6) パソコンを再起動します。
以上の作業をしないとだめでしょうか?
愛用のパソコンは、TOSHIBA dynabook TX/650LSです。
宜しくお願いします。
0点
>この製品はレジストリの変更を行わないと特殊機能は働きません
レジストリをいじらなくても通常使用には問題ないと思いますよ。
この製品は使ったことないのでなんとも言えませんが恐らくこのレジを追加すると”スペシャル機能”が使えるようになるのかと思います。
マクロビジョン回避やらスクランブル解除(ry
書込番号:4730031
0点
まこと☆さん。
ありがとうございます。
>レジストリをいじらなくても通常使用には問題ないと思いますよ。
通常使用には問題がない言う事で、
了解しました。
> レジを追加すると”スペシャル機能”が使えるようになるのかと思います。
> マクロビジョン回避やらスクランブル解除(ry
『マクロビジョン回避と、スクランブル解除』機能てな〜に・・・?
宜しくお願いします。
書込番号:4730277
0点
> 『マクロビジョン回避と、スクランブル解除』機能てな〜に・・・?
> 宜しくお願いします。
いずれも違法行為であり、公開の場所での問合せはご遠慮下さい。
書込番号:4730305
0点
”マクロビジョン””スクランブル WOWOW”などで検索すればどういったものか説明されています。
要はそれをはずす機能です
書込番号:4730333
0点
PC用テレビチューナー > SKNET > Monster TV Pocket
ノートPCでMonster TV Pocketを使っています。PCを持ち運びをするため挿し抜きを頻繁に行うのですが、かわりにUSBの PC Card Adapter といったものは使用することができるのでしょうか?
IO DATAのUSB2.0 PC Card Adapterのようなものです。
どなたかご存知の方、知恵をおかしください。
0点
Windows Media エンコーダ9 でテレビをキャプチャ・エンコードして別のPCに配信したいのですが、今日買ってきた Buffalo PC-SMP2E/CB では音声キャプチャデバイスが選択できないため使えませんでした。ドライバがビデオキャプチャデバイス単体として認識されるハードだとWMVエンコーダ9では使えない模様です。こちらの Monster TV Pocket ではオーディオデバイスとして認識されますでしょうか。お持ちの方ご教授下さい。
0点
SKnetに問い合わせたところ下記の通り回答されました。
> 本製品はデバイスマネージャ上では「MonsterTV TV Tuner (Combined)」、
> 「MonsterTV TV Video Capture Device (Combined)」の二つが表示されます。
オーディオデバイスとしては認識されず従ってWMエンコーダでは使用できないものと推察します。大変残念です。
書込番号:4442765
0点
助けてください、SonyのVAIO PCG-C1VJ/BP、Win2Kなんですが
カードを挿入すると、16ビットしかサポートしてないから
何とかで認識すらしません(-_-)対策をご教授ください。
0点
そもそもクルーソーじゃ無理じゃねぇの?
もうちょっと症状を詳しく。
書込番号:4216641
0点
ELSA EX-VISION miniとMonster TV Pocketのどちらにしようか
購入で迷っています。
FMチューナー、リモコン付、と前者の方が優位に思える
のですが、Monster TV Pocketの方が優れる点をご存知の方、
いましたら教えて下さい。
ELSA EX-VISION miniは、いかんせん情報が少なく、今知りたいのは
ELSA EX-VISION miniはステレオ放送・二カ国語対応なのか
どうか(FMチューナーはステレオ?モノラル?)なのですが、
GWに突入してしまい、サポセンも休みで困ってます。
0点
さいきんこうにゅうしましたよ。ELSAのカードタイプのソフトのほうを。ハードウエアタイプのやつが出たんで若干やすくなっていますね。
使いやすいですよ。
書込番号:4267564
0点
以前、使用したことはあるのですが、現在はアンインストール済み。
ところが、「Windowsの追加と削除」をみると、「VM Core」なる4GBにもなるものがインストールされたまま。
現在、メーカに削除方法を問い合わせ中ですが、どなたか同様な方いますでしょうか?
0点
メーカー(SKNET)に問い合わせ、解決していただきました。
もし同じ症状の方がいたら、以下の解決策をどうぞ。
-----------------------------------------------------------------
Microsoft社の「Windows Installer Clean up」というプログラムを使います。(次のアドレスからダウンロード: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;290301 )
(英語ですが)インストールして、一覧から選んで削除すれば、終わりです。(一応、削除する前後にのハードディスク容量を確認しておいた方が良いです。)
書込番号:4174990
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC