このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear DreamTV SAP(NTSC)-JP
PCのモニタでTVを見ようと思って買ってみましたが、
あまりのデキの悪さに呆れて、すぐにヤフオクに流してしまいました。
安物買いの何とやら。 品質は「仕様」なので、返品をすることは
できません。
・電源を再投入すると、TVのチャンネルがC13にリセットされて、
最後に見たチャンネルを記憶していません。
サポートにクレームの電話を入れたら、「仕様です。Updateの予定も
ありません」とのことでした。
電源ONでいちいちチャンネル番号を押さねばならないので、不便です。
しかも、C13(ケーブルTV)デフォルトなんてあり得ません。
・砂嵐チャンネルなどの同期信号の無い表示場面で、メニュー表示など
の文字表示がバグってめちゃくちゃになるときがありました。
サポートは、交換しますと言っていましたが、これも仕様だと
思われます。 表示機構は、経験的にはV-blank期間というタイミングで
表示を更新しなければならないのですが、そういう仕組みを持っていない
のだと思います。
・チューナーがノイズに弱い?
パソコンの近くに本体を置くと、TV画面に縞模様のノイズがります。
パソコンを消すと消えるのでPCのノイズが被ってるのだと思います。
サポートは「個体差」と言っていますが、個体差程度でノイズが乗る
ような設計では困ります。
PCIカードチューナーを同じPCに入れたときは問題なかったので
少なくともこのカードよりはノイズ耐性は悪いのだと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング