- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear MyTV SAP 3(DivX5.2)-JP
5000円以下で購入できるキャプチャーボードとして
そこそこ使用する事が出来る板ではありますが、やはり安物…
オモチャのような感じです
特にDivXのリアルタイムエンコに魅力が感じられないならあとプラス数千円して中古のMpeg2のハードエンコ板購入する事をお勧めします。
ノイズ・ゴーストが入るものの
実写であればまぁまぁ見れるかな?程度の画質です。
アニメはやめた方が良いです。発色がプアなので安っぽい感じの画質になっちゃいます。
再エンコ時に色調を整えればいいのですが、面倒ですよね。
添付ソフトもイマイチ
不要な機能が多い割りに、使いたい機能が無いという困ったチャン。
ダイナミックデスクトップ表示(デスクトップの壁紙のようにしてテレビを見る方法 デスクトップの解像度が高い為画質は悪くなる)やGear Bee(カメラを使用しての監視ソフト)は正直いりません。
起動も遅く、動作ももっさり。
視聴ソフトと一緒になってるから、重い視聴ソフトを起動しなきゃ録画予約や予約の編集が出来ない。
別々にして欲しかったです。
付属のリモコンも感度が低くまったく使い物になりません
まぁ5000円以下の安物キャプチャーカードって事でまともに見れるだけ許せる点ではありますが、せっかく5000円出すならもう少しためてカノープスやI-Oなどの有名所を購入する事を強くお勧めします
0点
PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear MyTV SAP 3(DivX5.2)-JP
DivXで録画すると何分録画しても、作成されたaviファイルは、
再生時間が0.5〜1.0秒くらいのとても短いファイルになってしまいます。
0.5〜1.0秒間だけですが、一瞬映像も音も再生されています。
また、ファイルサイズは決まって500KB〜600KBほどです
(再生時間が短いから当たり前ですが・・・)。
どうやら、録画が始まってもすぐにエラーとなって(エラー画面はでませんが)、
以降ずっと録画ができていないようです。
ちなみに、DivX以外の形式では問題なく録画できます。
SpeedVCRは付属CDに入っていたver2.1を使っていたのですが、
DivXで保存しようとするとエラーで落ちるので、ver2.03をインストールしています。
環境は以下のとおりです。
CPU :AthlonXP 2100+ (1.7GHz)
メモリ:DDR SDRAM 512MB
マザボ:ECS AF1
ビデオ:GeForceFX 5700(256MB)
DirectX:DirectX 9.0b
どんなアドバイスでもいいので、よろしくお願いいたします。。
0点
私も同じ症状でしたが
アンテナ⇒ビデオ⇒コンポジットでPC
という方法(チカラ技)でDIVX録画ができるようになりましたよ〜
もちろんビデオ経由ですので
ビデオの電源を入れないと映りません
チャンネルもビデオで変えるしかありませんが・・・
一体何が悪いのかはわかりません
CPU P4 3.20
MEM DDR3200×512
CIP 865G
書込番号:4193384
0点
昔、スパイウェアのインストールを容認する事で、本来有料であるDivX Proをタダで使えるようになるアドウェア版という物がありましたが、こういう製品に添付されている物は正規の有料版(スパイウェアなし)が添付されているはずですし、そもそも最近のDivX(5.2以降)ではアドウェア版自体が無くなっています。
書込番号:4100880
0点
こちらのカードをPen4 2.8Ghz HTのPCにつけようと思っていますが、一つ古いカードだとHTに対応していないというような書き込みを見たのですが、こちらはどうでしょうか?
XP Home SP1
Pen4 2.8 HT
RAM 512MB
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)