V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:外付 インターフェイス:USB2.0 V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの価格比較
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのスペック・仕様
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのレビュー
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのクチコミ
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの画像・動画
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのピックアップリスト
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのオークション

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPV-GEAR

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 2月17日

• V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの価格比較
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのスペック・仕様
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのレビュー
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのクチコミ
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの画像・動画
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのピックアップリスト
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP のクチコミ掲示板

(39件)
RSS

このページのスレッド一覧(全16スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP」のクチコミ掲示板に
V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPを新規書き込みV-Gear PocketTV X(NTSC)-JPをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

購入を考えていますが・・

2006/08/24 15:40(1年以上前)

PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP

クチコミ投稿数:1件

現在V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの購入を考えているのですが、
自分のPCに対応しているのかどうか分かりません。
メーカーHPにも行ってみたのですが、メールで聞けるところが見つからず・・

一応私のPCのスペックは以下の通りなのですが、この製品に対応してますでしょうか?

Dell Dimension DIM4700C

Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz

2.99 GHz、0.99 GB RAM

物理アドレス拡張

Microsoft Windows XP

Media Center Edition

Version 2002 Service Pack 2

書込番号:5373665

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP

クチコミ投稿数:11件

昨日、お店で発見して衝動買いしました。
映像はそこそこですが、すごく!音が悪いのでケースをあけて調べました、チューナーユニットではすごくいい音がしています、オーディオアウトではひどい音になっています。音声レベルの設定が悪いようです、コンポジット入力の音声と比べて異常に大きいです!。
ケースを開けてみましょう、本体後ろのカバーを外すとチューナーユニットの配線ピンが5本ずつ左右に分かれて10本あります、左のグループの一番左(アンテナ端子から一番遠い)ピンがチューナーの音声出力のようです、ここから音が出ています、テスターを当てて電圧を測ると直流電圧が3Vほどあります、ここを抵抗でアースにつなぐと音声が小さくなります、電圧があるのでコンデンサで直流分をカットしましよう。
私の場合200Ωと10μFでコンポジットからの音声レベルと同等になり当然!幸せな音に生まれ変わり音楽も聴けるようになりました。
抵抗とコンデンサはアンテナ端子付近のチューナーのケースに直接半田付けし、チューナーの音声出力ピンまで配線しました。
ちっちゃな部品が多いので壊さないように気をつけて試してみてください。

書込番号:4733437

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:9件

2006/04/02 19:32(1年以上前)

私も音割れに困っています。
しかし、書かれている様な改造は出来そうに無いのですが、
他に方法はないでしょうね?

書込番号:4966882

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ノートPCでの使用について

2005/09/14 19:08(1年以上前)

クチコミ投稿数:4件

ノートPCで使いたいのですが、サウンド入力端子がありません。
このような場合でも、音声も含めてキャプチャできるのでしょうか?

書込番号:4427412

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Macユーザーですが..

2005/08/04 11:06(1年以上前)

スレ主 macdaisukiさん
クチコミ投稿数:6件

少数派のmacユーザーなのですが、安いキャプチャを探しております。
この機種はwin専用ですが、ハード的にUSB2.0対応であればmacでも大丈夫なのでしょうか?
macでは標準でiMovieなるソフトがありますし、DIV Xのmac版もあったと思うので、使用には問題ないとおもうのですが..。
皆様のご意見を伺えれば幸いです。

書込番号:4325857

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:10260件Goodアンサー獲得:148件 ぱふっ♪ 

2005/08/04 13:37(1年以上前)

は?Mac OS X用のデバイスドライバがないんだから無理でしょう。

書込番号:4326076

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

音割れの解決法

2005/07/26 14:23(1年以上前)

クチコミ投稿数:18件

僕もこの機種を購入しました。
画質については満足で何の問題もないのですが、問題は音!
まったく聞けたものではありません。

そこ原因は何だろうと検証しているうちに、POCKET TVから出ているピンジャックからの出力が高すぎることを突き止めました。そこで配線を切断し、可変抵抗を噛ませる作業中に、音割れの原因を見つけました。

一言で言うと音声回路のミス(専門家ではないのでおそらく)。
ステレオの出力がLRどちらかの線に集中しているようなのです。
出力が2倍で大音量となり音割れとなっていたと思われます。

で解決策は?というと
音声の線を切断し、音の信号が出ている線とパソ側の線2本を繋いでください。音量が普通になります。モノラルになりますが、音割れよりはマシですので。

ということで本来は修理扱いにするべき不具合のある製品であると思います。

書込番号:4306176

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

箱の説明と、内容が違うのでは?

2005/05/08 03:57(1年以上前)

クチコミ投稿数:69件

Direct Burn 機能も提供と書いてありますが、実際には、編集、DVD作成までしか出来ない、Directorしか付いていません。Producerがバントルされていれば問題ないのですが、コレは不当表示ではないのでしょうか、皆さん確かめてみてください。CyberLinkの製品にはEzProducerがバンドルされているのですが。

書込番号:4223249

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP」のクチコミ掲示板に
V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPを新規書き込みV-Gear PocketTV X(NTSC)-JPをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP
V-GEAR

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年 2月17日

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング