このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年8月24日 15:40 | |
| 0 | 0 | 2005年9月14日 19:08 | |
| 0 | 1 | 2005年8月4日 13:37 | |
| 0 | 1 | 2005年4月27日 19:05 | |
| 0 | 0 | 2005年3月29日 23:38 | |
| 0 | 1 | 2005年3月27日 01:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP
現在V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの購入を考えているのですが、
自分のPCに対応しているのかどうか分かりません。
メーカーHPにも行ってみたのですが、メールで聞けるところが見つからず・・
一応私のPCのスペックは以下の通りなのですが、この製品に対応してますでしょうか?
Dell Dimension DIM4700C
Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
2.99 GHz、0.99 GB RAM
物理アドレス拡張
Microsoft Windows XP
Media Center Edition
Version 2002 Service Pack 2
0点
PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP
少数派のmacユーザーなのですが、安いキャプチャを探しております。
この機種はwin専用ですが、ハード的にUSB2.0対応であればmacでも大丈夫なのでしょうか?
macでは標準でiMovieなるソフトがありますし、DIV Xのmac版もあったと思うので、使用には問題ないとおもうのですが..。
皆様のご意見を伺えれば幸いです。
0点
は?Mac OS X用のデバイスドライバがないんだから無理でしょう。
書込番号:4326076
0点
キャプチャーした映像の音声が出ません。
V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP
CyberLink PowerDirectorでビデオデッキからキャプチャーした映像の音声が出ません。キャプチャーしているときには音声は出ています。オーディオの設定ができません。
SpeedVCRで録画ボタンを押すとエラーが出ます。
使用しているパソコンはSONYのVGC−RA72S(TV録画機能なし)で
Pentium4・3.80GHz・メモリ 2G。
サウンドドライバーはRealtek High Definition Audio。
どうすれば映像の音声が出るのでしょうか。
お教えください。
よろしくお願いします。
0点
書き忘れましたがローランド(EDIROL)のDTM音源SD-20もつないでいます。
書込番号:4195906
0点
通販にて購入した品物が本日到着し、早速繋げてみたところ。。。
音が出ていない?(TV視聴のプレビュー音声)
いや、スピーカボリュームを目一杯にすれば、かすかに聞こえるが。。。他の音声が馬鹿でかくなってしまって使用に耐えられず。
キャプチャした動画の方は問題なく出力されています。
同じように症状で解決された方、いらっしゃればご指導お願い致します。
私はデルのノートPCを使用しています。
スペックは
CPU-モバイルペン4 2.66GHz
メモリ-1GB
音声入力はノートPCのため、マイク入力です。
ご指導よろしくお願い致します。
0点
はじめてビデオキャプチャを買ったのですが、
評価では画質がとても良いとなっていますが、
自分のは音はちゃんと聞こえるのに、映像が遅れ、画質が粗いです。
でパソコンのスペックは
PV 1G 512M です。
これでは低すぎますか?
あとパソコンのまわりにはオーディオのケーブルが散乱していて、
それがノイズを拾ってるんですか?
誰か教えてください。よろしくお願いします。
0点
> 評価では画質がとても良いとなっていますが
ここの評価システムは、評価グラフの所にも書かれているように、あくまで投票されたユーザー様の"主観"による目安であり、絶対的な評価を保証するものではございません。
客観的な評価が出来る人だけが投稿しているわけではありませんし、イタズラ投稿なども簡単に出来てしまうため、はっきり言って公平な評価は期待出来ません。
その製品の実際の評価が知りたければ、評価グラフではなく、口コミ掲示板を見ましょう。
個人的には、こういう初心者が惑わされるようなシステムは、いっその事廃止してしまった方が良いと思っているのですが・・・
(評価グラフが役に立たないのは、価格.comをよく利用する人間にとっては、もはや常識になっている)
> PV 1G 512M です。
> これでは低すぎますか?
この製品は、ソフトウェアエンコードなので、最低動作環境ギリギリのスペックでは、画質に関しては完全に無視し、なんとか動作出来る基準だと思ってください。
まともに使おうと思えば、メーカーサイトの説明にあるように、Pen4-2.0GHzくらいは最低限必要になるでしょう。
(出来れば、3.0GHzくらいの余裕が欲しい)
> あとパソコンのまわりにはオーディオのケーブルが散乱していて、
> それがノイズを拾ってるんですか?
画質の粗さが、具体的にどういう感じに粗いのかが分からないので、原因を特定するのは難しいですが、外部のノイズを拾っている可能性も十分考えられます。
PCの周辺はノイズが多いですし、アナログキャプチャ機器もノイズにかなり敏感ですから・・・
私のキャプチャは、この製品ではないのですが、ビデオデッキなどに初めから付いてくるような、ろくにノイズ対策されていない安物ケーブルではノイズが混入してしまうので、それなりの値段がする2重シールド物のケーブルを使用しています。
書込番号:4119121
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)