このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年6月24日 08:06 | |
| 0 | 0 | 2005年9月6日 21:52 | |
| 0 | 0 | 2005年7月26日 09:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear SpeedTV-EN
4月から時間が重複する深夜の番組が出てきたのでなんとかいい方法はないかと考えてネットを探していたら2011年までしか使えないアナログチューナーの製品なので出来るだけ安い製品をと探しているところに見つかったこの製品。私の使っているDVDプレーヤーはMPEG4(Divx)再生可能なのでこれを通販で購入。
さっそくパソコンに装着したが録画する為の添付ソフトでチューナーのオートスキャン中にソフトが落ちるという症状が出て使えない。
代理店のサポートに電話でいったホームページにある対応ソフトのヴァージョンアップをしたが改善されず。スロットを入れ替えOSを再インストールしたが症状は同じ、初期不良かもしれないと販売店に修理に出してくれとういので、販売店のサポートに電話すると製品が悪い可能性があると代理店のサポートが言ったというと、製品がまともに動かなくてイライラしている私にそんなこと言うのかと呆れられた上、うちでは製品が動くかどうか調べることしか出来ないとういが送ってくれという。その手順を説明してくれるのかと思うとそこで話はストップ。買ったばかりの製品で送料はどうなるのかいうとようやく着払いで結構と言った。
いい加減頭にきたので相性の問題かとネットで別のメーカーの製品をチェックしていると掲示板に同じような症状のツリーがあってディレクトX9にパッチを当てると直ると書いてあった。それでようやく直った。シリコンチューナーの問題であったようだ。
結局これでイライラして上一日つぶしてしまった。
この手の情報は代理店が持っているか代理店がメーカーに問い合わせるかして返答するようにしてほしいものだ。
0点
PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear SpeedTV-EN
安い、しかもFMラジオ付
ということで購入しました。
最初は動作して
テレビを映すことが出来て
よかったのですが
(このテレビキャプチャー)ボードを脱着したり
ドライバーソフトを、
更新したりしているうちに
最初に設定する
チャンネルスキャン(自動選局設定)が出来ず
映らなくなってしまいました。
それと
設定するときに
ユーザー情報(名前、会社名)
を入れるところが、ありますが
最低でも
コンピューターのアカウントを
名前のところに入力するということが
必要だったでしょうか?
どこがいけなかったか
(安価な商品なので)故障しやすいのか
分かりません。
ご返事いただけたら、うれしいです。
0点
シリコンチップチューナーに惹かれて購入しましたが・・・・・・・・・
ソーテックの廉価モデルでは、モンスターTVと認識されて付属のソフト
は動かない、WINDVR3では動作するものの、たまに動きが止まる
と成ってしまいました。ショップで購入したPCでは何事も無く動作します。性能の違いかもしれません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)