このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear MobiTV Global
先日、MobiTVを買いました。
…が、何度設定を見直しても、TV画像だけが映りません。厳密に言うと場面が切り替わる度に色彩も変わっているので、一応、受信しているのだと思われますが、なぜ見れないのでしょう??ちなみに音声に関しては、まったくクリアーで雑音も一切なく受信できています。
本体・Fコネクタ・アンテナケーブルをつないで受信を試みています。ソフト内のチャンネル設定もできてますが、画像は相変わらず乱れたままです。他のTVでは問題なく写るのでアンテナの問題ではないと思っています。
一つ気になっているのは、ソフト内で「全画面」「チャンネル」「設定」など、実行項目を切り替える際に一瞬だけまともな画像が現れ、1秒ぐらいでまたザーーーと戻る点です。これって、受信できてるってことですよね??一瞬でも見れてますから…。
購入店へ点検に出しましたが、「本体は問題ない」と返ってきました。
どなたか専門の方、アドバイスを承りたいと存じます。
よろしくお願いします。
私のPCは、Latitude D531・windowsXP(SP2)でございます。
何かアドバイス上、必要な情報がありましたらご指導の下、付け足します。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング