2007年11月中旬 発売
DiALiVE LDT-1S302U
ダブルアンテナ搭載USBワンセグTVチューナーユニットのMac専用モデル
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > ロジテック > DiALiVE LDT-1S302U
2週間前にNetショップで送料込みで\8.280で購入しました、MacBook(MB403J/A)で使用しています。
USB型のワンセグチューナーはこの機種が初めてで他機種との比較はできませんが、 ワンセグチューナー付きのポータブルDVDとの比較ではやはりこの機種の感度は劣ります、ただ私の家ではポータブルDVDも時々受信不良が生じる電波環境なので、USB型のチューナーとしてはそれなりに受信できているのではと思います。
ワンセグなので画面の美しさはワンセグなりの画面です、ポータブルDVDと比較して優劣はありません。
フル画面表示も可能ですが、ワンセグの粗さも拡大されます、やはりポータブルDVDの画面サイズ7inch程度がベストと思います。
チャンネル設定機能が自動受信による設定で、スキャンして受信できた局だけ設定される仕組みで、任意に登録はできないのが残念です、感度の悪い地域では設定局数が少なくなります、幸いアンテナ線接続ケーブルが付属しておりチャンネル設定をアンテナ接続で行うとロッドアンテナでは拾えなかった局も設定することができます。
LDT-1S302Uには不満はありませんが、唯一の問題は画面の角に TV画面を置くにしてもMacBook(MB403J/A)の13.3inchの表示領域では狭すぎることです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング