2007年12月上旬 発売
DiALiVE LDT-1S30X4U
ダブルチューナー&トリプルアンテナを備えたUSBワンセグTVチューナー
PC用テレビチューナー > ロジテック > DiALiVE LDT-1S30X4U
PC用ワンセグチューナーは、出先でノートPC等に繋いでワンセグを見る、
って使い方が一般的だと思いますが、これはそういった使い方は出来ません。
外部のアンテナと外部電源、これが必須。
つまり自宅等の固定した場所でアンテナ・電源を繋がないと使えない。
それはアンテナ信号を4分配しているから或る意味仕方が無い。
電源もブースターで信号増幅させる為には必須。
私は自宅のデスクトップPCでニュース等のW録チューナーとして使っています。
ワンセグは映画等の娯楽番組は見るに耐えないのでニュース・討論番組専用。
アプリが重いとの意見も有りましたが、
Athron64 3000+で2画面表示+W録でCPU負荷は60〜80%、
レスポンスは、起動に7、8秒、それ以外はおおよそ1秒程度で反応します。
アプリの出来は結構いい、
少なくともSK NETのフルセグチューナーよりも断然使いやすい。
フルセグチューナーが使えないシングルコアのPEN4なんかにはちょうどいい
Wチューナー(ワンセグだけど)だと思う。
書込番号:12023870
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ロジテック > DiALiVE LDT-1S30X4U」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング