このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2009年12月4日 20:05 | |
| 0 | 2 | 2009年10月7日 00:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > AOPEN > CobraAW850 Deluxe
先日このサウンドボードを購入してPCに付けたのですが
マイクをつないだところマイクの音が小さかったためマイクの感度を上げようとして付属のCD-Rからソフトをインストールし詳細設定のところにあるオプションからマイク感度を上げようとしたのですがマイク感度を上げるにチェックができず感度が上げられません。
PCの知識がほとんどないためわかりません。
どなたか原因のわかるかたいらっしゃいましたら教えてください。
ちなみにマイクはイヤホンと一体のやつでスピーカーから音も出ているしマイクの音もちゃんと拾って出力しているみたいです。
0点
奏多さん こんばんは。 ユーザーではありません。 このカードを挿さずにパソコンの背面か前面にあるジャックにマイクを挿したときは調整できましたか?
Cobra AW850 Deluxe
http://aopen.jp/products/sound/aw850deluxe.html
書込番号:10577991
1点
マイクと一緒に購入して一緒につけたため試したことがなかったですごめんなさい。
ただ前はオンボードタイプのものを使っていたためマイクブースト機能があるかどうかわかりません。
書込番号:10578032
0点
Windowsのサウンドミキサーには、マイクボリュームは 録音(入力)設定と 再生(出力)設定に表示されます。
そして、録音側のマイクボリュームは普通灰色で操作できず、スピーカ音量などの再生側にあるマイクのスライダーが動き、それで調整する不可思議な仕様です。
Windowsのインターフェースにはおかしな所が沢山ありますね。これもその一つでしょう。
そのせいで、これの代替になるサウンドカード独自のミキサーも同じインターフェースですね(RealTekとSoundmaxはそう)。
確か、HD Audioからで、PC97の頃はこうでなかったと思います。
外していたらご免なさい。
書込番号:10578058
0点
サウンドカード・ユニット > AOPEN > CobraAW850 Deluxe
新しく地デジテレビを買いまして、これにPCからの出力も映し出そうとHDMI出力を試みております。
テレビ自体の入力端子がd-subもdviもないため、PCからはHDMI端子経由でしかできません。また、HDMI端子入力の音声入力端子もないため、音声はHDMI端子でしか入力できない状態です。
そこでグラボのS/PDIF入力端子にこのAW850Deluxeからのデジタル出力を入れたいのですが、方法がわかりません。過去の書き込みで成功されてる方がおられるようですが、どのようにしてなさったのでしょうか。
子ボードのS/PDIF出力のRCA端子から信号を取ってグラボの入力したのですが、うまく行きません。何か方法をご存知の方がおられればお教え下さい。
ちなみにグラボは
GIGABITE GV-N96TGR-512I
です。
0点
上手くいかない理由は?
どの辺で詰まっているのかが判らないのではアドバイスは無理です。
書込番号:10270069
0点
uPD70116さん、おっしゃるとおり情報不足でした。申し訳ありません。
しかも自己解決してしまいました。Audio Rackが設定ユーティリティーとは知らず触らなかったのですが、その設定の中に「S/PDIF出力を有効にする」のチェックボックスがあり、それをチェックしたら普通に音声が出てきました。
良く確認もせずに質問して、申し訳なかったです。
ちなみに、セイ爺さんのお書きになったように、私も曲の頭が飛んだのでレート変更で対応しました。
またS/PDIF出力は、RCAプラグソケットの裏側(基板側)の信号/グランドそれぞれの端子に、リード線を半田付けしてグラボへの入力線に接続しました。サブ基板にはIN端子が別にあるくらいですから、OUT端子もつけて欲しかったです。
書込番号:10271367
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)