SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX) のクチコミ掲示板

2003年12月上旬 発売

SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:外付け インターフェース:USB サラウンド機能:5.1ch SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)の価格比較
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)のスペック・仕様
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)のレビュー
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)のクチコミ
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)の画像・動画
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)のピックアップリスト
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)のオークション

SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)CREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年12月上旬

• SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)の価格比較
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)のスペック・仕様
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)のレビュー
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)のクチコミ
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)の画像・動画
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)のピックアップリスト
  • SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)

SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX) のクチコミ掲示板

(129件)
RSS

このページのスレッド一覧(全36スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)」のクチコミ掲示板に
SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)を新規書き込みSBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

CD→PC?

2005/08/26 22:17(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)

スレ主 羽球人さん
クチコミ投稿数:2件

光ケーブルでCDからPCにデジタル録音することは可能でしょうか?
たしかPXのつかないのではできたと思うんですが。。。。

書込番号:4377142

ナイスクチコミ!0

返信する
summingさん
クチコミ投稿数:61件

2005/08/27 00:33(1年以上前)

光デジタル入力がついているのでソフトを用意すればできます。

書込番号:4377669

ナイスクチコミ!0

スレ主 羽球人さん
クチコミ投稿数:2件

2005/08/28 15:07(1年以上前)

回答ありがとうございます。どのようなソフトを使えばできるのですか?

書込番号:4381604

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Optical inでの、録音について

2005/06/25 23:57(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)

スレ主 JINN-JINさん
クチコミ投稿数:43件

先日当商品を購入し、たまったMDを購入し、ドライバ等をインストールして、いざ録音!!
・・・できません!!
アナログであればできるのですが、Optical inではまったくです。
どなたか、Optical inでの録音に成功した方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いします。

書込番号:4243746

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

スレ主 クルッパーさん

DATの光出力とPX(本機)を光ケーブルで接続し、PCとPXは付属のUSBケーブルで接続しています。付属ソフトのインストールも、どうにか苦労しながらインストールしました。またソフトに収録されてる診断プログラムでは全て「正常」という結果が得られています。
 なのに、Creative MediaSourceプレイヤーで録音すると、WAVファイルこそ作成されるのですが、「ピー」とか「ガー」という音しかしません。もちろん入力は「SPDIFイン」を選択しています。ライン入力では正常に録音できるのですが、やはりこれって所期不良でしょうか。同じような症状に見舞われた方いらっしゃいますか?

書込番号:4059657

ナイスクチコミ!0

返信する
九龍禅師さん

2005/03/18 08:16(1年以上前)

SCMS、シリアルコピーマネジメントシステム要するにコピーガードが
働いている可能性があります。
MDやDATにはそういうのが規格?として組み込まれていまして。
マスターからデジタルコピーしたものをさらにデジタルコピーしようとすると働いたりします。
子世代、孫世代のどこでガードされるかは仕様等によりますが。

書込番号:4087333

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

MacOS 9

2005/02/24 13:04(1年以上前)

スレ主 3酸さん

MacOSXで専用ドライバー無しで動くなら、OS9でも動かないでしょうか?

書込番号:3980242

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

音質について

2004/11/24 22:37(1年以上前)

マルチポストは禁止というのは十分承知しておりますが、
LXの方で回答貰えなかった事、
何日も経過していると言う事、
そして何より今週末購入予定のため、
っと勝手な解釈と懺悔の気持ちでこちらに書かせて頂きます。
ごめんなさいm(__)m

使用方法といたしましては、
MD(CDからデジタル録画した良質の物)からPCへ録画してそれをMP3にしてメモリーオーディオで聴こうと思っています。

気になるところでは、
「サー♪」といったのがどの程度出るのかとかです。

個人により違いはあると思いますが、
どの程度のレベルで録画できるのかお聞かせ願いたいと思います。

よろしくお願いします。m(__)m

書込番号:3542958

ナイスクチコミ!0

返信する
ケイ2000さん

2005/01/09 20:56(1年以上前)

結局購入されたんでしょうか?

私は、マイク入力での録音を行ってて、
低音割れが激しかったのでコレを購入したんですが、
全く音質の変化がなかったです。
せめてノイズが除去されれば良かったんだけど、
私としては、今回7000円弱出して購入したのは、
お金を目の前でビリビリに破られたような、そんな気分になってます。

これは、パソコンの問題なのか?その他の要因があるのか?

Win2000でソフトやドライバのインストールが正常に出来ず、
デバイスマネージャから必死にインストールしたってのも問題なのかも。

書込番号:3754618

ナイスクチコミ!0

くれあーるさん

2005/02/21 17:12(1年以上前)

>低音が割れて・・・・改善しなかった

それって、マイクのせいだとは考えられませんか?
私もPXを利用していますが、オンボードサウンドにくらべて
かなりノイズが軽減しています。

遅レスでもう読まれてないかもしれませんが、念のため。

書込番号:3967067

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

Macで使っている方、教えてください

2004/01/04 20:56(1年以上前)

スレ主 フーシェンさん

昔のテープをMac(iBooK)に取り込もうと思い、“Mac対応”の(ハズの)この製品を買いました。ただ、添付のCREATIVE製ソフトはMac未対応とのことでしたので、同じく添付されていたSoundIt!で録音してみようとしたのですが、音が録音できませんでした。
ラジカセのヘッドホン端子から両端がピンジャックタイプのコードを使って、同梱されていた赤と白の端子につなぎ、SBDMUPXのLINE INに刺してみたのですが、全く音が入ってませんでした。
そもそも、録音ボタンを押さなくても、音声が入力できていれば音が鳴りそうなものですが・・・。
あまり知識がなくて恐縮なのですが、よろしければお知恵を拝借できないでしょうか?よろしくお願いします。

書込番号:2305835

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:26件

2004/05/05 11:09(1年以上前)

この製品、iBookに限らずノートPCで使おうとするとほんの僅かに電源電圧が足りない状態になって、使えないケースが非常に多いですね。
私が調べてみたところ、電源投入時に立ち上げに失敗するようです。
セルフパワーのUSBハブや二股のUSBケーブルなどで電源の供給状況を改善してあげると使える場合が多いです。
ちゃんと起動すればMacでも問題なく使えますよ。

書込番号:2771556

ナイスクチコミ!0

スレ主 フーシェンさん

2004/09/08 22:54(1年以上前)

お返事いただきまして、ありがとうございました。しばらく書き込みがなかったので諦めていましたが、今日、久しぶりにここを覗いてみたらホスファチジルセリンさんからお返事をいただいてました。お礼が遅くなりまして、申し訳ありません。
メーカーの方に問い合わせたところ、私の場合、録音の仕方に問題があったようです。「ヘッドホン端子では出力が弱すぎて音を拾いきれないので、ステレオのOUTPUT端子から録音してください」とのことでした。
ホスファチジルセリンさんのご意見も、参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

書込番号:3240587

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)」のクチコミ掲示板に
SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)を新規書き込みSBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年12月上旬

SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX)をお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る