SBDMULX (Sound Blaster Digital Music LX)(日)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月上旬
このページのスレッド一覧(全46スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年5月15日 01:23 | |
| 0 | 0 | 2006年2月21日 22:53 | |
| 0 | 0 | 2006年2月3日 23:36 | |
| 0 | 3 | 2006年1月25日 19:28 | |
| 0 | 0 | 2006年1月8日 13:18 | |
| 0 | 0 | 2005年8月31日 01:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBDMULX (Sound Blaster Digital Music LX)(日)
音源のA/D変換を考えているのですが(MDラジカセ⇒PC)、SBDMULX (Sound Blaster Digital Music LX) と DAVOXL のどちらかを購入したいと考えています。
違いがよくわからないのですが、わかる方がおられましたらご教授お願い致します。
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBDMULX (Sound Blaster Digital Music LX)(日)
このボードでは
DolbyOutDS
http://acidbao.free.fr/isoft/dlpage.php?prog=DolbyOutDS
は使えるのでしょうか?
DolbyOutDSとはソフトウェアDolbyDigitalエンコーダーです。
これを使うと本来アナログ5.1ch出力しかできないゲームなどで、デジタル5.1ch出力ができるそうです。
0点
今、オンボードにアンプ付き(アナログ接続)スピーカーを利用しています。
それと、アンプ(アナログ・デジタル接続)とスピーカーが余っています。
この機種でアンプ付スピーカーとデジタル接続アンプ両方一緒に利用できるでしょうか?
また、デジタル接続したアンプにアンプ付スピカーを付けると壊れますか?
0点
> この機種でアンプ付スピーカーとデジタル接続
> アンプ両方一緒に利用できるでしょうか?
できます。
できますが、スピーカーを二組同時に鳴らす意味が分かりません。
> また、デジタル接続したアンプにアンプ付スピ
> カーを付けると壊れますか?
これは、本機の問題ではなく、お持ちのアンプの方で調べるべき問題でしょう。でも、答えちゃいますけど。
アンプにアンプをつなぐ必要があるのでしょうか?
デジタル接続したアンプの音声出力端子(スピーカー端子ではなく、REC OUTなど)を利用すれば、つなげられると思いますが、そういう接続で音を出している人がいたら、いったい何のためのアンプじゃいとツッコミたいです。
書込番号:4764097
0点
ackvioさん ツッコミありがとうございます。
ただサラウンドにしたいんですが、今のPCではデジタル出力できないんでデジタル出力でアンプに繋ぐと少しはましかなとそれにアクティブスピーカーがあるのでもったいないから使おうとおもいました。
変な質問ですいません。
書込番号:4764172
0点
サラウンド・・・答、変えます。
> この機種でアンプ付スピーカーとデジタル接続
> アンプ両方一緒に利用できるでしょうか?
できません。
サラウンドを出力するときはDIGITAL ONLYにモードを切り替える必要があり、アナログライン出力は利用できませんので、アンプ付きスピーカーの使用はできません。
書込番号:4765367
0点
在庫があったのでヤマダ電機で5480円ポイント3%で購入しました。
20年以上前のカセットテープやレコードをCDにしたいと思ってCDRデッキの購入を考えていましたがパソコンで出来るのではと模索していました。
自分のパソコンではモノラルでしか記録出来ないし内蔵しているサウンドカードでは性能が良くないらしい。
オーディオと接続してデーター取込、編集してCD−Rに書込み、出来たのを再生してみるとまずまずの音質でした。
高域はさすがに落ちますがCDで気軽に聞けるようになって買って良かった。
付属のソフトでCDRドライブを認識していませんでしたがアップデートをしたら解決しました。
0点
語学の音声認識ソフトを購入したのですが、その動作環境でサウンドカードが「Sound Blaster互換」とあったので,DELL INSPIRON700mでは音声が認識されませんでした。Inspiron700mのサウンドコントローラーは「AC97準拠」です。
この場合、「Sound Blaster Digital Music LX」を買ってUSBに接続すれば音声認識されるようになるんでしょうか?
クリエイティブのHPにいっても音声認識について情報はなく、ネットで調べてもなかなかでてこなくて困っております。
どなたかお教えいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)