SBAGY4DA (Sound Blaster Audigy 4 Digital Audio)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月中旬

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBAGY4DA (Sound Blaster Audigy 4 Digital Audio)
このボードを1ヶ月程前に購入して、現在も使用中なのですが、
多少ノイズは聞こえますが、少し高温がきつく感じる以外、そこそこいい音が出てるように思います。
ゲーム向け〜と謳っているだけあって、某オンラインゲームでも以前より動作が良くなったように思います。
ただ、ゲーム然りDVDや音楽にしても、音の小さなところでミュートが掛かってしまうようで、
大きな音が出るまで無音になってしまいます。
たとえば台詞やBGMが無く虫の声だけがかすかに聞こえているようなシーン等です。
せっかくのシーンが興醒めしてしまい非常に残念な状態です。
何か対策を御存知の方が居られましたら、何卒ご教授の程宜しくお願いします。
書込番号:4649515
0点

「多少のノイズ」とはどのようなものでしょうか?
プチプチとノイズが入る感じ?ザラザラと音質が悪くなった感じ?
私もこのサウンドカードを購入してから約1ヶ月になりますが、特に気になる点は無いです。普通に「以前使っていたSOUND BLASTER LIVE!よりも音が良くなったなぁ」と思いながら使っています。
サクサク大好きさんの様な「音の小さなところでミュートが掛かってしまう」という症状も今のところ無いようです。(私の場合、オンラインゲームはやりませんがDVD等の動画鑑賞、音楽鑑賞は頻繁にやっています。)
こういう場合、パーツ同士の相性の問題の可能性も高いと思います。サクサク大好きさんのPC環境が分からないとアドバイスしにくいと思いますよ?
一応、参考までに私の環境を書いておきますね。
CPU:Athlon64、マザボ:ASUS A8V-E Deluxe NW、グラボ:Radeon X550、OS:XP SP2
書込番号:4670139
0点

SGtakさんレスありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ありません<(_ _)>
ノイズに関してですが、プチプチやザラザラではありません。
音が出ていない時に静かにしていると、「サー」というような
音の事です。ノイズとは言わないのでしょうか?
あまり専門的な事は良く知らないのでご容赦を^^;
このカードを使う前、ONKYO製「SE-80PCI」を使っていたのですが、
それと比較するとその音が大きく聞こえたので、あのような書き方をしました。
それからミュートに関してですが、SE-80PCIではその様な症状は
ありませんでした。
私のPCの環境ですが、以下の通りです。
CPU:Pen4、マザボ:GIGABYTEの8IPE-1000Pro2、グラボ:GeForce6800無印、OS:XP SP2です。
よろしくお願い致します。
書込番号:4678752
0点

マイクorライン入力(外部からの入力)の音量がMAXになっていたりするとノイズが目立つようになります。
「サー」という音はホワイトノイズとか言ったりします。
もしかするとそのホワイトノイズのせいで小さい音が潰れてしまっているのかもしれません。音量の設定を見直してみてはいかがですか?
書込番号:4785483
0点

私も買いました。5.1デジタルスピーカーシステムに光デジタルケーブルで接続
し、六つのスピーカーの中、前の左、右二つのスピーカーしか音が出ませんでし
た。
、製品悪いで使えませんでした、悔しいですね。みんなさんは良く考えてから買う方がいいと思えませんか。
書込番号:4957826
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月6日(水)
- TV選びのアドバイスを
- A3をスキャンするプリンタ
- 撮影時の不具合の原因は
- 7月5日(火)
- TVの買い替えアドバイス