SBXFIFTY (Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月下旬

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBXFIFTY (Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS)
とあるFPSゲームを録画+録音をしたいと思い、PCの音声を
DVDレコーダ(もしくはTVへ)に出力させたいと思っているのですが、
X-Fiの背面にある端子からDVDレコーダにある端子とを接続
すればこういった事は可能なのでしょうか?
以前他の方からPCを2台使えば可能という話は伺ったのですが・・・。
また、他に何か良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
何卒よろしくお願いいたします。
(既出でしたらすみません・・・!)
書込番号:6084811
0点

音声はX-Fiから、映像はグラボのTV出力から繋いでやればいいような気がします。
それでうまくいくかどうかはわからないので、…………人柱よろ〜!
ろーあいあす
書込番号:6084977
0点

私自身こういうものがあることを知ってるだけ&検索しただけですが・・・。
http://heros-world.sakura.ne.jp/sroom/frapsfaq_jp.htm
有名どころとして存在を覚えていただけです。
ですので音も録音しつつ再生できるものかどうかまでは知らないです。
書込番号:6085192
0点

ろーあいあすさん、Yone−g@♪さん、早速のご返信どうも
ありがとうございます!
X-FiからTVに出力ですが、市販の3.5Фミニプラグ→TV用途で使われる標準のピンプラグ変換ケーブルで、TVからPC音声は再生できました。
DVDレコーダがまだ届いていないので、なんとも言えないのですが
音声の方は↑のケーブルを直接DVDレコーダに繋ぎ変えれば録画時に恐らく録音されるかな?^^; と考えています。
FRAPSはかなり使い勝手は良いのですが、FPSゲームをやりながら
録画するとなると、混戦時が・・・なわけでして^^; CPU使用率を上げずに録画できないものかなと思ったわけです。
あまりX-Fiと関係なくなってしまって申し訳ございません。
とりあえず後日結果報告させていただきます!
書込番号:6085322
0点

早速ですが報告です。
結果ですが・・・、うまく録画録音できました!
最初はDVDレコーダとPCのみでできるかなと思ったのですが
レコーダによるかもしれませんが、砂嵐ばかりでダメでした。
音ももちろん録音されていませんでした。
次にPCとTVをX-Fi背面、グラボの背面からケーブルで接続し、
DVDレコーダをTVの他の入力部分?へ接続。
DVDレコーダを起動し、DVDレコーダの起動画面からPCとX-Fi+グラボ
を繋いでいるビデオ入力の画面を表示させ、録画録音。(TVの画面はDVDレコーダの入力画面より別の入力画面を表示させています。)
うまくいけました!画質がTV画面を録画しているためか、若干悪くなってしまっているのですが、ぎりぎり許せる程度です。
X-Fiとほとんど関係なくなってしまいましたが、これをお持ちの方は多くが3Dゲームをやられるだろうと思いますので、何卒ご容赦ください。(汗
もしかするとTVをSHARPのAQUOS等に変えると画質が良りそうな気がします。それに関してはまた機会があれば報告させて頂こうかと思っています。それでは長文長々と失礼いたしました〜。
書込番号:6088738
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)