SBXFIDA (Sound Blaster X-Fi Digital Audio)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月下旬
このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年2月1日 17:53 | |
| 0 | 4 | 2006年1月30日 21:45 | |
| 0 | 0 | 2006年1月10日 18:46 | |
| 0 | 3 | 2006年1月6日 06:19 | |
| 0 | 0 | 2006年1月3日 12:22 | |
| 0 | 6 | 2006年1月2日 08:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBXFIDA (Sound Blaster X-Fi Digital Audio)
こんばんは。今回新規PC購入にあたりこちらの製品の購入を考えています。
サウンドカードという物自体私の意識にはなく、このような物は考えていませんでした。ところが、ここの掲示板などを見て回ると音がいいなど、やはりオンボードなどとは違うのだろうなぁという感じになりました。私はUSB接続でNET MDを接続し、そこから音を出したりスピーカーをPC本体につなぎ音を出しています。両方出すことはありません。設定上でません。
そこで質問があるのですが、USB接続でNET MDをつなぎこちら側から音声を出している場合でもやはり音質は変わってくるのでしょうか?
また本体にスピーカーをつないでいる場合、サウンドカードを購入し挿したときに、こちらのサウンドカードの端子に接続しなおすことによって初めて効果が現れるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
友人に聞いてみたところ、解決しました。USB接続の方は知らないが、やはりスピーカーを接続する場合はサウンドカードに直接ささないと意味がないようですね。失礼しました。
スピーカーもいいものを買わないといけませんね。
書込番号:4785194
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBXFIDA (Sound Blaster X-Fi Digital Audio)
現在、AOPENの内部音源を使用しているのですが電車でgoとかちあってしまいうまく動作しない為に音源を購入しようと思うのですが、この商品装着時のPCのパフォーマンスはどうでしょうか?オンラインゲームをしている為、パフォーマンスを重視しているのですが、おわかりの方教えてください。ちなみに出力はspdif(同軸デジタル)です。
0点
サウンドカードでパフォーマンス?
オンボードサウンドはCPUパワーを使ってますので
CPUに負担を掛けないならうえどぇs。
書込番号:4759603
0点
サウンドブラスタは、オンボード並にCPU資源を使う聞いたことがあるのですが・・・。実際のところどうなのでしょうか?
書込番号:4771298
0点
パフォーマンス等に関しては、こちらをどうぞ。
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/news.php?url=/specials/sound_blaster_x-fi/01/sound_blaster_x-fi_01.shtml
しかし、実際使用していてパフォーマンスを気にしたことは
ほとんどありません。
書込番号:4779821
0点
Audigy2ZSのEAXコンソールのなかにあった
クリーンアップ、エフェクト、タイムスケーリングの機能はX-Fiでも健在ですか?
色々なサイトのスクリーンショットを見てもわからなかったので・・・よろしくお願いします。
0点
私は今この商品とCompanion3 との組み合わせを検討している
のですが、皆様に質問があります。
Companion3 のくちコミを見ると、デジタルアンプとの相性が
いいらしいのですが、この商品のアンプはデジタルなのでしょうか?
そして、もしアナログアンプだったら、他にCompanion3 と
相性のいいサウンドカードを教えてください。
それから、この商品とCompanion3 との組み合わせで実際に
使っている人がいましたら、感想などもお聞かせください。
宜しくお願いします。
0点
アシメさんこんばんわ。
PC用のサウンドカードにデジタル、アナログアンプ搭載の物は無いのではないでしょうか?
価格のCompanion3の書き込みを見てみると(全部は見てないのですが・・・)、Companion3のアンプがデジタルなのでは?という事で派内でしょうか?
間違っていたらごめんなさい・・・。
書込番号:4643108
0点
ご返答ありがとうございます。
なんか液晶FANさんのカキコを見てみると、サウンドカード
にもデジタルアンプがあるとか書いてあったので、
そうなのかなーって思ったのですが、うーんアンプとか
よくわかってません^^;
まぁ、もうちょっと考えてみます。
ありがとうございました。
書込番号:4652339
0点
Companion3はアナログ入力なので、恐らくデジタルアンプと繋ぐのがベストだという話だと思います。
このDAはデジタル処理されていますが、アナログに変換する部分のDACがあまり良い物ではありません。外部DACで出力すればベストなんですが、低価格の外部DACというとDr.DACぐらいしかないのです。そしてDr.DACのアナログ出力が前提となるとアナログ出力の表面実装コンデンサを交換しないと良い音にならないため、改造もしくは最初からOJIスペシャルのDr.DACを購入ということになってしまいます。これはEliteProよりも高くなるので、つまりEliteProがベストではないかと思います。DAよりDAC性能は良いからです。
書込番号:4710537
0点
PC、テレビ、DVDで、共通の5.1アンプ(DENON M370)を使用しています。
このアンプには光x3、RCA(LR)x3の入力端子があります。
初めは光で接続してみたのですが、X-FiのSPDIF出力端子には何故か2.1chしか乗らないようなのです。
仕方なく、X-Fiの出力設定をアナログ4chにして、フロントLRを上記アンプのアナログ入力に、リアLRを別のアンプのアナログ入力に入れて4chで使っています。
これだと、X-Fiのセンターとサブウーハの出力を活かせない上に、ボリューム調整も前後で別になってしまって非常に使い勝手が悪いです。
もっと良い接続方法はないでしょうか。
0点
先日この商品を購入し、現在取り付けて使用しようとしている
んですが、題名の通り音が鳴りません。
オンボードオーディオはBIOSで切って(Disable)いるんですが・・・デバイスマネージャではちゃんと認識しています。
何方かアドバイスいただけないでしょうか;;
M/BはASUS A8N-SLI Premiumです。
よろしくお願いします。
0点
よくある落ちですが
ドライバーはインストールされていますか?
ミュートになっていませんか?
書込番号:4696106
0点
上記を試されて、公式サイトで、今お使いのサウンドブラスターのドライバのアップデートと、マザーボードの最新のBIOSへのアップデートを試してもだめでしたか??
マザーボードのBIOSアップデート
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ja-jp
サウンドカードのドライバアップデート
http://jp.creative.com/support/downloads/
書込番号:4696721
0点
youkenさんに1票。
聞こえないのも楽しみの一つです。
聞こえるようになった時の喜びはひとしおです。
自作を楽しんでください。
書込番号:4698042
0点
>聞こえるようになった時の喜びはひとしおです。
ええ、確かにそうですね!(^^)
僕もPCの電源ユニットの交換でトラブって、2日後に無事復旧した時とかこういった経験はいくつかあります。
でも、とりあえず一通り情報収集したのち、何度かトライして復旧が自分では無理そうに感じたなら、年明けにでもサポートに連絡取ってみたほうが早いかもしれません。
今の現状で、カードの初期不良の可能性も全く無いとは言えないので。
書込番号:4698148
0点
youkenさん minamideさん Yoshipiさん
アドバイスありがとうございました。
どうやらスピーカーに問題があったらしく、なんとか
聞こえるようになりました^^;
初自作なのでトラブルは覚悟してたんですが
いざ発生すると動揺してしまいますね・・・。
これからも問題があるかもしれませんが、前向きに
楽しんでいこうと思います。
皆さんお騒がせしました。ありがとうございました!
書込番号:4700308
0点
ご復活おめでとうございます!(^^)
スピーカーは音の出口です。
ここが悪ければ、当然、サウンドカードの能力を引き出す事は出来ません。
これは今、ボーズ製の人気のスピーカーなんで、予算があれば是非、検討してみてください。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=01702210139
書込番号:4700528
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)