SBXFIDA (Sound Blaster X-Fi Digital Audio)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月下旬
このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年12月23日 02:03 | |
| 0 | 2 | 2005年12月19日 19:35 | |
| 0 | 2 | 2005年12月11日 10:15 | |
| 0 | 5 | 2005年12月8日 12:29 | |
| 0 | 2 | 2005年12月6日 17:48 | |
| 0 | 1 | 2005年12月6日 12:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBXFIDA (Sound Blaster X-Fi Digital Audio)
「F.E.A.R. 日本語版」の推奨ハードウェアにX−Fiシリーズが記載されていたのですが、確かデモではEAX2.0のみの対応でしたが、このボード搭載して製品版を起動した場合、最新の規格であるEAX5.0等に対応するのでしょうか??
お試しになられた方、結果を教えてください。m(_"_)m
F.E.A.R. 日本語版
http://game.livedoor.com/pkg/fear/flash_index.html
0点
昨日、アマゾンから製品版DVDが届き自己解決しました。
EAX2.0のみしか対応してないようです。。
>ぼけか!!!!!さん
もし見てたら、「ぼけか!!!!!」と、一言、つっこみが欲しかったです。(笑)
書込番号:4677319
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBXFIDA (Sound Blaster X-Fi Digital Audio)
先日Xbox360を購入し、パソコンのディスプレイでプレイできる為、
せっかくなのでスピーカーを5.1chに買い換え、X-FiDAを購入しました。
しかし、PCゲームなどをやる分には良かったのですが、Xboxをする場合、
PCを起動していないといけないということを忘れてて購入してしまいました。(情けない・・・)
これを解消するためにはCreative DDTS-100 Decoderを購入し、
スピーカーとXbox・X-FiDAの間に繋ぐという形にすればよろしいでしょうか?
また、現在XboxとX-FiDAを光デジタルで繋いでいます。
Xboxの設定で「デジタルステレオ」にすると音は出るのですが、
「ドルビーデジタル5.1」にすると音が出なくなってしまいます。
X-FiDAの設定等が悪いとすれば、どのような原因が考えられますでしょうか?
知識不足で間違って買ってしまった上にサラウンドで音が出なくて、軽く欝になってます;;
どうか、アドバイスよろしくお願いします。
一部、X-FiDAとあまり関係の無い話になってしまって申し訳ありません。
スピーカーはCREATIVEのINSPIRE T6060です。
Creative DDTS-100 Decoder
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=4&subcategory=136&product=9468
0点
DDTS-100 Decoderは面白い商品ですね、これは知りませんでした。
それ程詳しくないので間違いあると思います、参考程度に聞き流してください。
ドルビーデジタルにすると音が出なくなるのは、おそらくX-FiDAの光入力でDolbyDIGITALやDTSのマルチチャンネル音声を認識出来ないのではないかと予想します。
5.1スピーカーにはデジタル入力は無く、サラウンド再生するにはアナログ5.1入力のみになので、こちらを使わざるを得なくなります。
Xbox→DDTS-100→T6060でサラウンド再生は可能です、ですがX-FiDAの光出力からはゲームのマルチチャンネル音声は出力出来ないと思います。
XboxではDolbyDIGITALにエンコードして光から出力出来るらしいです。
DVDのDolbyDIGITAL・DTSはバススルーで再生出来るでしょうけど。
光では無理ですが、DDTS-100に付属しているスピーカー出力切替ボックスで切り替えれば何とかなりそうです。
私より詳しい方のレスを待つか、メーカーに問い合わせするのが良策になるでしょう。
書込番号:4663864
0点
口耳の学さん、お返事ありがとうございます。
>ドルビーデジタルにすると音が出なくなるのは、おそらくX-FiDAの光入力でDolbyDIGITAL
>やDTSのマルチチャンネル音声を認識出来ないのではないかと予想します。
そうですか〜・・残念です。
Xboxメインで買ったサウンドカードですが、
完全にパソコン用になってしまいましたね。
やはり、DDTS-100の購入を考えてみます。
とても参考になりました。
書込番号:4669229
0点
X-FiDAを購入しました
クリエイティブ商品はSBLive!しかもってなかったので賭ける気持ちで買いましたが…素晴らしいですね、…ドライバーがやはり悪質ですが…
本題です、これはDlby DIGITAL EX対応とありますが
プロロジックIIx対応DVDを再生するとどうなるのでしょうか
DIGITAL EXとして出力してしまうのでしょうか
それともソフト側が対応していればOKなんですか??
アナログ7.1CHとすると端子足りないですが…???
0点
回答ではないですけど。
プロロジックIIx対応DVDって有るのですか?
書込番号:4646800
0点
ありませんね…勘違いしていたようです
ドルビーデジタル〜EXは音声フォーマット(?)で
ドルビープロロジックは2CHをサラウンドに変換する物だったんですね、ドルビープロロジックUxもフォーマットと勘違いしていました。
書込番号:4646937
0点
現在インテルD945GNTLRのオンボードのSPDIF出力でオンキョーのAVアンプにつないでいるのですが、
ドルビーデジタルの入ったDVD映画を見ても、アンプのフロントパネルに「D Digital」 とでません。
DVDプレイヤーで再生するとちゃんとでるのですが
なんとかドルビーデジタルで聴けるようにしたいのですが。助けてください。
0点
DVD再生ソフトはドルビーデジタルに対応していますか?
書込番号:4635198
0点
こんばんは
再生するDVDソフトの音声出力をSPDIFに設定されていますか?
できているのなら再生ソフトのアップデートをやってみるのもいいと思います
書込番号:4636324
0点
回答ありがとうございます。power DVD6 でドルビーデジタルの表示はあります。 dtsは表示がありません。SPDIF出力に設定してpower DVD をアップデートしたのですが、まだアンプのフロントパネルには表示されません。
書込番号:4637810
0点
PowerDVD 6 ExpressならDolbydigitalは2chへダウンミックスしてしまう?かも知れません。
PowerDVD 6 Deluxeは5.1chに対応していますけど、どちらを使っていますか?
http://www.transdigital.co.jp/software/products/powerdvd/ver.htm
体験版は制限は無いみたいなので、そちらで試してみては?
書込番号:4638238
0点
POWER_DVD6デラックスの体験版ならドルビーで出ました、ソフトが原因のようです。口耳の学さんありがとうございました。
書込番号:4640081
0点
音を再生しているときはなんともないのですが
何も音を出していないと"サー"という結構大きいノイズが入ります。
音を出していればなんともないので大丈夫ですが
皆さんもそうなんでしょうか?
0点
返信が付かないので一言
まずは、プレイコントロールのCDデバイス、もしくは使用されているデバイス以外をミュートされては如何ですか。ラインインが結構ノイズを拾っているようですよ。
一度お試しあれ。
書込番号:4635205
0点
すべての音源をミュートにしましたが変わりませんでした。
が、原因がわかりました、SVMが有効になっていたためのようです。どうやらこのノイズは常に発生しているものらしく、それが無音になるとSVMにより増幅されて大きくなってしまうようです。
ありがとうございました。
書込番号:4635471
0点
音声チャットにてマイクが常にミュート状態になったままで、まったく相手に声が届きません。マイクだけAC97にしたら利用できるのですが、このカード上では無理なんです。今のところMSNメッセンジャーだけでこのような問題が起こります。また、MSNメッセンジャーのビデオとオーディオのオプションでは、マイクの音声が認識されているにもかかわらず、実際の会話では私の声は相手に届きません。
私と同じような症状の人や、解決策のわかる人がいましたら、教えていただけますと助かります。
0点
私はMSNのチャットは利用できております。
マザーボード上のオンボードデバイスをBIOSからOFF(disable)にしてみてはいかがでしょうか?はじめてこのカードを取り付けてマイクを差し込んだところ同じようなミュート状態になっていたのですがオーディオクリエイションモードをいじったら直りました。設定変更のやり方を忘れてしまったのですがオーディオクリエイションモードのヘルプに設定方法が掲載してありました。
書込番号:4634928
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)