SBDMUSX (USB Sound Blaster Digital Music SX)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 2月中旬

このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年5月20日 08:38 |
![]() |
0 | 5 | 2006年4月2日 17:37 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月29日 00:27 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月2日 11:41 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月12日 22:34 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月28日 20:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBDMUSX (USB Sound Blaster Digital Music SX)
みなさん突然ですが、少し教えてください。
私最近DJ(CDJ使用)を始めまして、
自分でMIXした音を録音してみたいと思っています。
コンポを持っていない為、色々調べたところWAVE形式で
PCに落とせることを知りました。
そこでこの機種の購入を考えているのですが
同じcreative社製品に
PCMCIA Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook
というものがあります。
私はノートPCを使用しているのですが
どちらの製品を購入したらよいか、知恵をお貸しください。
使用用途は それのみなのですが、
全くの素人の為どちらが適しているのかメーカーHPを見ても
判断がつきませんでした。
これ以外の機種・製品でも構いませんので
助言を頂けたらと思います。
宜しくお願いします。
0点

MSK-1753さん 返信ありがとうございました。
実際使っている(?)方からの情報だと助かります。
参考にさせていただきます。
書込番号:5094111
0点

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBDMUSX (USB Sound Blaster Digital Music SX)
USBのサウンドデバイスを探しています。利用目的は、唯一、
「ノートパソコンのUSB端子に接続して、ヘッドフォンでMP3を聞くのみ」
です。光端子も、USB以外の入力端子もボリュームも本当は要りません。音質さえ良ければ、買おうかと思っています。
それとも、こんな目的でしかないなら、他にお勧めがあるでしょうか?(Creative以外でも勿論OKです)
現在は、Sound Blaster Digital Music LX を使っていますが、音質的にかなり物足りないものを感じます。その前は USB Sound Blaster Audigy 2 NXを使っていました。これの音質には満足しており、現在は別の用途でつかっています。Audigy2NXをもう一つ買っても良いのですが、電源が必要なのが面倒なことと、SBDMUSXとは値段が変わらないので、新しいSBDMUSXを買ってみようかと考えているのですが...。
どなたかアドバイスを下さい。
# こういう目的でしか使わない人って、結構いそうな気も
# するのですが...。
# ちなみに自作はできません...。
0点

ごめん↑の機種は生産終了してますね。
もし関心があれば、"USBデジタルヘッドホン"で検索してください。
書込番号:4960527
0点

早速のアドバイスありがとうございます。
たしかに、これで解決できる人も多そうですね。
私は、実は↓これを既に買ってしまったので、
USB->ピンプラグ の部分だけでOKなのです。
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-ad500.html
書込番号:4960667
0点

インナータイプお使いじゃないんで安心しました。
せっかくいいシステム使ってもインナータイプじゃもったいないだけなんで・・・。
ノートPCならPCカードって手も有るけど
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041104/creat2.htm
間にはさむインタフェイスでUSBヘッドフォン買えてしまいそうですね。
書込番号:4961097
0点

hotman さん、たびたびのアドバイスありがとうございます。
実は、ノートパソコン持ち歩くことがあまりないので、サウンドデバイスの携帯性も不要でした。(ヘッドホンも大きいし。ノートと書いたのは、X-Fiなんかのスロット利用するものは、あまり使いたくないな、というくらいのつもりでした)
アドバイスいただいた
PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook(PCSBAGY2Z)
は、小さい分、音質は今一なんじゃないか、と危惧しています。(このサイトの口コミでも、音質に関しては評判は今一な様です)
もちろん、インターフェースが多少ヘッドフォンの値段を上回ってもOKです。
書込番号:4966568
0点

録音した演奏や、古い音源をCDにしようと思っています。オンキョーのSE-U33GXとSBDMUSXのどちらを購入するか迷っています。何か良いアドヴァイスがあればお願いします。当方、機械には詳しくありません。ひげじい
0点

>当方、機械には詳しくありません。
販売店の店員に要望伝えて相談するのが1番かな?
書込番号:4954241
0点

新製品なのでご購入の方がいたらと思い
質問させていただきます
デジタルIN(S/PDIF)からの入力は
デジタルOUT(S/PDIF)に出てくるのでしょうか?
また上部のボリュームノブらしきダイヤルで
デジタルOUT(S/PDIF)の音量レベルはコントロール出来るのでしょうか?
0点

この機器を使ってコンポのライン出力端子からMDなどの音楽を取り込もうとしたのですが、入力レベルを最大にしてちょうど良いレベルになります。
これってこの機器の初期不良でしょうか?それとも単にコンポの出力が小さいだけなのでしょうか?または自分のつなぎ方が間違っているのでしょうか…?
ちなみにコンポの出力レベルは調節できないようです。
0点

一般的なRCAケーブルを買ったのですが、特に抵抗入りとは書いてませんでした。
ライン出力にイヤフォンをつないで聞いてみると適度な大きさに聞こえるレベルでした。
普通、MDなどをアナログ録音しようとした時はヘッドフォン端子ではなくライン出力端子でいいんですよね?
書込番号:4869129
0点

今迄EDIROL UA-3Dを使っていましたが,入力がデジタル,アナログ各1なので,SXに変更しました。入力はアナログ,デジタル共,問題無いのですが,アナログ出力から音が出ません。そこでメーカーに交換して貰いましたが,矢張り駄目でした。ところがデジタル出力は問題ありません。音源はMD,CD,LP,カセット,Webからで,ソフトはSound it! 4.5です。音質もUA-3Dよりは良いと思います。付属のソフト,リモコンは使い難く使っていません。
書込番号:4906927
0点

SBDMUPX (Sound Blaster Digital Music PX) を使ってスカパーのスターデジオをオプティカル入力を使って録音して楽しんでます。
今現在特に不満は無いのですが、今より良くなるのであれば買おうと思います。
音質と使い勝手はどうでしょうか?
0点

これ買ってみました前のPCにオンキョウのSE-90PCIをつけていましたがマイクが使えないのでSound Blaster X-Fi Platinuに変えて使用してました これはX-FIほどではないけど自分的には音質まんぞくです。やっぱ新しいからかな? 使い方もわかりやすくトラブルもなく使えてます この値段ではいいと思います。 ただリモコンがすこしつかいずらいです 10点中 8点ですな
書込番号:4865174
0点

返信どうもありがとうございます
僕も近いうちに買ってみようと思います。
書込番号:4867529
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日