SBDMUSX (USB Sound Blaster Digital Music SX)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 2月中旬

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年12月14日 06:00 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月6日 19:04 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月13日 21:32 |
![]() |
1 | 1 | 2006年8月5日 11:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBDMUSX (USB Sound Blaster Digital Music SX)
以下のリンクに、ステレオミックス機能についての画面情報とレポートが掲載されています^^
http://www.atamanikita.com/sound_cont/device_syousai_cr_sb_Digital_Music_SX.html
0点

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBDMUSX (USB Sound Blaster Digital Music SX)
Sound Blaster Audigy 2 ZSをXPで使用していました。
Vista機を導入したのですが、そのカードのVista対応ドライバが
UPされたので、取り付けしたらXP機のオンボードサウンドより良い音が出てしまったので、
焦ってこちらを購入しました。VistaはOS標準でバス・トレブル(低音・高音)をいじれる機能が付いているので、
聴感上さらに良い音に聞こえてしまうので、心配していましたが、音楽ファイルがいっぱい入っているXP機にこれを導入したら、
標準でEQ機能が付いているので、良い感じに調整出来ました。音が鮮やかになります。
他ユーザーさんが仰るとおりで、音質はこの価格帯ではかなり良い方かと思います。
また、別途CDオーディオレコーダーを持ち備えているのですが、
サンプリングレートコンバーターを使用する事なく、標準で44.1kHzのデジタルOUTが設定できるので、
デジタル録音環境も良い感じに整いました。
とてもコストパフォーマンスに優れた製品だと思います。
0点

初めまして。
今回、SBDMUSXを買ってみました。
まだ購入したばかりなのですが、第一印象としては「これは良いね!買ってみて良かったな!」という感じです。
ヘッドホン端子が6.3だったのは個人的には評価大。
またライン入力が2系統とは言え複数あるのも嬉しい。
デザインはパソコン機器というよりはオーディオ機器を意識したように思えます。これも購入にあたって大いに関心を引くポイントでした。
自作の小型アンプ(NJM2073使用)が余っているのでそれにつないでみるとか、いろいろと遊ぼうと思っています。
まずは購入直後の印象ということで・・・。
また何か気づいたことがあったらこちらに書かせていただこうと思います。
0点

レポート?を追記します。
1:外観
最初に書いたとおり、オーディオ機器を意識したようで個人的に好感を持っています。
ただ、PLなどのLEDは出来れば上面ではなく前面につけて欲しかったと思います。
2:リモコン
過去の記事で他の方も触れておられたようですが、やはり私も殆ど使っていません。
リモコンは要らないのではないでしょうか?
3:付属ソフト
なにやらいろいろ付いてますね(笑。
全部を使いこなしているわけではないですが、これだけ付属していればまあ充分かと思います。
4:その他
今のところ問題は無いです。
この程度の機器ならばそれほど混乱せずに使えるでしょう。
入門者にも容易に使える、良い機器だと思います。
書込番号:5319800
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-