このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年3月30日 06:32 | |
| 0 | 0 | 2007年12月2日 10:17 | |
| 0 | 4 | 2007年6月1日 01:46 | |
| 0 | 5 | 2007年4月19日 10:05 | |
| 0 | 3 | 2006年12月5日 17:18 | |
| 0 | 2 | 2006年11月23日 00:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Creative Xmod XF-MOD
Mac OS X Leopardで音が正常に出ますか?
当方のMacはG4 MDD(M9309J/A)ですが、Macはこの型番でなくてもよいので、
Leopardで試した方がいらっしゃいましたら、動作状況を教えてください。
0点
問題なく使えます。USBにさせば自動認識します。後はシステム環境設定のサウンドのところで出力をCREATIVEXmoodに変更するだけです。
書込番号:7606214
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Creative Xmod XF-MOD
はじめまして。質問させてください。
現在iMACを使っています。
今までNECのPCを使用していたときには、
本体のイヤホン端子へ2分配のアダプタを刺して、
→PC用外部スピーカー
→オーディオのAUX入力
と接続し、気が向いたときにオーディオのスピーカーから音を出していました。
ただiMACの内蔵スピーカーで同様の事(分配したものを本体の入力端子へ接続)
をしようとしても、
イヤホン端子へ接続があるときは本体スピーカーが無効になってしまうので音が出ません。
試しにUSBスピーカーからiMACのイヤホン端子へ接続したら本体からも音が出ました。
そこで、XF-MODを接続しiMACとオーディオ両方につないではどうかと。
ずぼらなもので、オーディオから音を聞くたびにつなぎ替えることが面倒で・・・
XF-MODのスピーカー端子とイヤホン端子から同時に音をだせるか知りたいのですが、
どなたか教えていただけないでしょうか?
0点
今更ながら買ってみたのですが・・・
この製品、サーっというノイズがひどくないですか?
iPodにつなげて使うと、確かにX-Fi Crystalizerで音は元気になるのですがノイズが乗ってしまい逆に不快になってしまいます(;´Д`)
USBオーディオってこんなもんなのでしょうか?
0点
nvpadさんはじみまして。僕も使ってみて同じ意見を持ちました。ですがパソコンに直接USB接続したときは静かなものですよ。パソコンで音楽を聞いたり、夜中テレビを(パソコンで)見るときなどに使っています。おそらくプレイヤー側のアンプのノイズではないかと思っておりますがそれにしてもかなり大きいです。非常に疑問です。
書込番号:6284639
0点
僕のは外部入力時もUSB接続時も同じです(´ヘ`;)
出力側やケーブルに問題はないのですが・・・
この製品のSN比など気になるところですね
まぁ、そんなもんだと思って使っておきます♪
書込番号:6285936
0点
そうなのですか。パソコンにもアンプが搭載されているわけですから物によっては影響がないとも考えられますね(といってもそれとは独立しているはずなのですが)。それにしても、デジタルプレイヤーのノイズまではクリスタライズしてほしくないですね。そこは非常に使いにくいです。
書込番号:6309811
0点
私はインターネットラジオのビットレートの低い放送の音を
何とかしたいと思って購入しました。
たとえばmp3の64kの放送の場合、高音域は8kHzあたりで
ばっさりとカットされてしまうので
AMラジオ程度の音になってしまいますが。
この製品はそのカットされた音域を
補ってくれるのでだいぶ聴きやすくなりました。
ただクリスタライザーも3Dもかけすぎると高域が歪んだり、
あるいはお風呂場のエコーみたいになって不自然で聴きにくくなるので、
どちらも最低のレベルにしてあります。
またmp3はもともと低音域がなだらかに上昇するようで
大型スピーカーで再生すると低音が出すぎになります。
(実際に測定した周波数特性のグラフをネット上のページで
見たことがあります。)
それでクリスタライザーをかけるとこちらも高域だけでなく
低域も少しブーストしているようでさらに低音が過剰になります。
小型スピーカーならこれでちょうどいいかもしれませんが、
そこそこ大きなスピーカーで再生すると
やりすぎの状態になってしまうので
私はグラフィックイコライザー(通称グライコ)でその分
125Hzあたりから下を少しカットして聴いています。
まあそれでもFM放送以下のレベルにしかなりませんが、
値段がそんなに高いものではないので、
割り切って使えばお手軽でお手ごろな製品だと思います。
書込番号:6391569
0点
ノートPCでゲーム(主にバトルフィールド)をするにあたり、ご意見をお聞かせ下さい。
1.サウンドソフトウェア処理に比べ、CPU負荷は減りますか?
2.EAX4.0に対応していますか?
3.FPSゲームに効果ありますか?
カタログには「周りを飛び交う銃弾など、まるでその場にいるような臨場感」の記載がありますが。
遅れましたが、自分のPCスペックは以下の通りです。
OS =Windows XP home
CPU =Core 2 Duo T7200
メモリ=DDR2/533-1G X 2
HDD =100G (S-ATA 5400)
Graphic=NVIDIAGeForceGo7900GTX
sound =オンボードALC880(Intel945PMチップ)
よろしくお願いします。
0点
XMODは基本的に音質向上機能しか有りませんよ
1ですが、USBなので逆に負荷が増えるかもしれません。あなたの環境次第です。
2.はよく分かりませんので他の方にお任せします。
3.は若干の効果は有るはずですが微妙ですね・・・
コストパフォーマンスで見ると悪いのでは?
ちなみにカタログの「周りを飛び交う銃弾など、まるでその場にいるような臨場感」ですが、コレは映画などの話では?
とにかくBF用にコレを購入することはお勧めしません。
音楽用でしたらお勧めかもしれませんが・・・
書込番号:5873198
0点
海外サイトでの書き込み情報だけで確証は得られませんでしたが、EAXには非対応のようです。
EAX非対応だとFPSでの臨場感向上にはあまり期待できませんので、
PCカードスロットがあれば素直にSound Blaster Audigy Z2 Notebookを買った方が良いと思います。
この製品のサラウンド化はBirdeagleさんのおっしゃるように映画鑑賞向けのようです。
FPSで使い物になる機能かはわかりません。
書込番号:5874691
0点
まぁノートということなのであきらめてオンボでやるしか無いと思いますよ
書込番号:5874752
0点
BirdeagleさんHoniさん、早速のご意見ありがとうございます。
現状、ノートPCでFPS(EAX対応)やるには「Sound Blaster Audigy Z2 Notebook」が最適そうですね。
そうちらの方で検討します。
しばらくは聴覚(オンボードsound)でのアドバンテージを視覚(Graphic)と臭覚(経験・山勘)でカバーしていきます。
大変助かりました。
書込番号:5875137
0点
USBなので付加が増える?との事ですが
ACからの給電により外付けとして使えるので
付加は全くかからなくなりますよ。
千円くらいでUSBミニを使うチャージャーを購入すると良いでしょう。
私は単に音質向上のために外部給電でヘッドフォンの間にはさんでます。
書込番号:6247740
0点
久しぶりのオーディオ製品購入となる為、
メーカーの仕様等を読んでみても、不安が残り、
こちらで質問させて頂くことにしました。
今回の購入理由は、
MDウォークマンで録音した音源をPC(PowerBookG4)に取り入れ、
保存管理やCDへの取り込みが出来ればよいなぁ、
との希望からです。
情けない質問だとは思いますが、
この製品を使用すれば、ソレ(MD⇒PCへの保存)
は可能となりますでしょうか?
また、PCへ取り込んだ音源は、
ituneでの管理は可能でしょうか?
以上、教えて頂けると嬉しいです。。
よろしくお願い致します。
0点
あくまでこの製品はPCまたはポータブルプレイヤーからの音を「良い音(メーカ曰く)」に加工してスピーカーやヘッドホンに出力するものでなので、PCへ入力はできないようです。
同価格帯の製品で録音に対応したものは、同じCreativeやそのほかにもONKYOなどから出ていますが、Mac対応を謳っているもの少ないと思います。
書込番号:5698998
0点
ローランドのUA-1EXやUA-3FX、UA-4FXならMACでの録音にも対応していますよ。
>ituneでの管理は可能でしょうか?
ituneの対応フォーマットで保存すれば管理できるはずです。
書込番号:5700465
0点
Honiさん&キツネのお面さん
早々のご対応ありがとうございました!
また、返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
けれど…残念ながら、この製品には、
求めていた機能はなかったようですね。。
デザイン&価格ともに気に入っていたもので、
正直少し残念です。。
けれど、
>ローランドのUA-1EXやUA-3FX、UA-4FXなら
>MACでの録音にも対応していますよ。
>ituneの対応フォーマットで保存すれば管理できるはずです。
貴重な情報をありがとうございました!!
早速チェックして、価格次第では購入を考えようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:5717880
0点
まだメーカーサイトにFAQやドライバ情報が無いので一応こちらものぞいてみたのですが、やはりなかったので書き込みます。
DELL Optiplex GX520本体に直接USB接続したのですが、ボリューム、ミュートが動作しません。X-Fi CRYSTALIZERなどの調整は可能ですのでボリュームつまみがハードウェア的に壊れてない模様です。またWindows側でミュートすると VOLUMEの青いLEDが赤く変化するのでこれもハードウェア的には動作しているようなのですが。
こういった症状が再現している方いらっしゃいませんか?
メーカーサポートへはメールしているのでまた何か情報が入れば更新したいと思います。
0点
続報です。サポートセンターによると「故障している可能性が高い」ということで交換を勧められました。明日から旅行なのですが、その後交換して状況をまたアップしたいと思います。
書込番号:5593050
0点
間があいてしまいましたが続報です。
その後別のPCで接続してみたのですがどうも本体側の故障ではなかったようです。
PowerBookG4に接続したところミュート、ボリュームともに動作し、音質も非常に良かったので大満足でした。特にcrystalizerは効果的で音が一皮むけたようなクリアなサウンドが楽しめました。
サポートセンターの言うとおりに商品を交換してもらったのですがやはりDELL Optiplex GX520ではミュート、ボリュームは動作しませんでした。ドライバの問題と思われるのですが、今のところ打つ手が無い状態です。
DELL Optiplexの同シリーズをご利用の方はお気をつけ下さい。
書込番号:5667066
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)