Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月中旬
このページのスレッド一覧(全153スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年11月24日 15:00 | |
| 0 | 2 | 2008年11月15日 14:24 | |
| 0 | 1 | 2008年10月24日 13:48 | |
| 0 | 4 | 2008年11月14日 11:48 | |
| 0 | 3 | 2008年10月10日 10:57 | |
| 0 | 5 | 2008年10月4日 14:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
未だににBF2をやってるのですが、先日光接続に変えたのですがそうすると今までのマイク端子に光ケーブルを接続する事になり、現状でマイクが使えない状態です。
空いてるピンク色の端子にマイクを繋いでもダメでした。光接続した場合マイクの使用は不可能なのでしょうか?
それとも何か設定で使用出来るのでしょうか?ご存知の方よろしくお願いします。
0点
ムリ
まぁサウンドデバイスを切り替えれば問題ない
書込番号:8683674
0点
Birdeagleさん
いつもありがとうございます。
無理なんですね〜
残念です。
マイクをマザボのデバイスを使えばOKって事ですか?
ところでBFは卒業したんですか?
書込番号:8683754
0点
>マイクをマザボのデバイスを使えばOKって事ですか?
そゆこと
>ところでBFは卒業したんですか?
ん
してないよ
CoDメインになっただけ
たまーにBF
書込番号:8683801
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
基板上に、PCケースのヘッドホン内部接続端子(8PIN?)があったので、
INTEL HD AUDIOタイプを差したら、ケース側のヘッドホン端子から
音がでるようになり、差したらヘッドホン端子挿入もカード側にリアルタイムで
認識されるようになりました。
しかし、ノイズがひどいのです。
常にプツプツ、サーといった音がしてウィンドゥ移動しただけでザーというノイズ、
ゲームを起動しようもんならそれこそ高周波のノイズが鳴り続けます。
LINE側では問題ありません。
基板上のヘッドホン端子についてはマニュアルにも一言も明記されておらず、
どこを調べても解説すら無し。
こんな基本的な機能なのに、どういう事なのかと思う。
ゲーマーも多いと思うけど、ヘッドホンなんて必須だと思うのに、
これなぜ話題にならないんでしょうか。
0点
解説がないということは、そういう事情で使えないからなのでは?
書込番号:8643434
0点
機能は作ったけど性能上問題があったので製品としては無いことにしてある。
もしくは共通基板で、他製品としては設定されている/する予定がある部分だけど
この製品にはその機能としては設定されてない(だから音質は製品レベルではない)。
そんなところじゃない? そういうのは使って文句を言う部分じゃあないし、
誰も話題にしてないのは製品仕様として設定されてないから。
書込番号:8643437
0点
パソコンを再起動させると毎回マイクがミュートされてしまいます。
パソコンを起動した後でコンソールランチャーを起動させてマイクのミュートを
解除するのですがやはり不便です。
設定を保存する項目も無いようなので戸惑っています。
どなたか解決方法を知っている方はいませんでしょうか
コンソールランチャーもサウンドドライバーも現在クリエイティブで更新されている最新の物を使用しています。
アドバイスを頂けたら幸いです。
0点
今回soundblasterXGを導入したのですが、
ゲームハイ運営のサドンアタックをプレイ中に
ボイスチャットのTeamspeak2を使用すると、
マイクがしゃべっても反応されないのですがどうすればいいか教えてくれませんか><
過去ログを見て、フロンとパネルとボードをつないでるケーブルを抜いてみたりと
色々としているのですがこれといった解決策がないので質問させていただきました(ノД`)
0点
マイクミュートになってるだけじゃね?
よくあること
書込番号:8483916
0点
お返事ありがとうございます。
それが、SAを起動する前は普通にしゃべることができ
SAを起動中はなぜかしゃべれないのです(ノД`)
書込番号:8484188
0点
>それが、SAを起動する前は普通にしゃべることができ
>SAを起動中はなぜかしゃべれないのです(ノД`)
よくあること
書込番号:8484519
0点
SuddenAttackは日本版では未実装ですが、韓国版ではゲーム内でのボイスチャット機能が搭載されている為?なのか
それによって競合しているのか判断がイマイチつきませんが
ゲーム開始後、解像度が変更された時点でX-Fiでのマイク入力が正常に動作しないようです。
解決方法ですが、上記のとおり解像度が変更された後、レコーディングコントロールのマイクのつまみをちょこっと弄ってあげれば認識されるようです。
毎回この作業を行うのが面倒な場合、レコーディングコントロールを
マイクから再生リダイレクトに変更することでこの作業を省くことができました。
単純に再生リダイレクト(サウンドミキサー等)の機能を使用すると
VCでのトークバックが発生するかと思います。
その解決策は煩雑、というか僕自身の記憶が曖昧なので説明ができませんが
「あたまにきたどっとこむ」を参考に設定することで解決できると思います。
どちらの手段をとるのかはお任せしますが、再生リダイレクトの方は理解し、テストして
実用するまでにちょっと手間がかかりそうですね。
書込番号:8638564
0点
よろしくお願いします。
新しくサラウンドヘッドホンを購入したので今まで本機をアナログ接続していたのを今回光ケーブルで接続したのですがヘッドホンから音が出ません。
こんな感じです↓
本機カード→Panasonicワイアレスヘッドホン(RP-WF5500)経由して5.1Chアンプに接続してます。
5.1chアンプスピーカーからは音声は出ます。ヘッドホンからは音が出なく困ってます。
スピーカー接続ウィザードから色々設定試してみましたがダメでした。
カード側の光の差込口は確認してるので差込は間違い無いです。
ヘッドホンユニットに光入力2、
光出力1、
アナログ1、
が付いてるのですがもう一つの光端子はゲーム機に接続してます、
ゲーム機はスピーカー、ヘッドホン共に正常に音が出てます。
すみませんが何か教えて頂けましたらありがたいですよろしくお願いします。
0点
RP-WF5500を経由して光ケーブルでアンプに繋げてアンプでは再生できているなら接続は正常でしょう。
他の機器を繋げて音が出ていることからヘッドホンの不良の可能性も低いですね。
PCから対応外のサンプリング周波数で出力していませんか?
書込番号:8479318
0点
口耳の学さん
ありがとうございます。
詳しくないのですがそこら辺の設定は変えてません48khzのままです。
5.1chアンプから鳴らしてみてもRP-WF5500のメインユニットの
音声入力の表示は何も点灯しません。困りました・・・・
違う話になりますが下記のケイジさんが紹介して頂いてる
ソフト試してみようと思います。
書込番号:8479725
0点
自己スレです。
音声出ました!
ケイジさんご紹介のドルビーソフト購入してインスコしたら
RP-WF5500のドルビー表示も点灯して
5.1chスピーカーからもヘッドフォンからも
すべて音声が出るようになりました^^
ありがとうございました。
書込番号:8479870
0点
ドライバのインストール中に、いきなり再起動になってしまいます。
その後PCを起動しても、数分後に一瞬ブルー画面?になって再起動します
サウンドカードを外すと解決します
オンボードサウンドを無効にしましたが、効果なしでした
もうお手上げ状態なので助けてください。 よろしくお願いします
CPU :C2DE8400
メモリ :DDR2 1G*2
グラボ:GF8800GT
マザボ:P35-S3G
0点
セーフモードでのインストールは試されましたか?
書込番号:8447750
0点
付属のドライバーですよね?
Creativeはドライバー全部をネットで開放しないので最初は付属のディスクからインストールする必要があったりします。(動くときもあるけど)
致命的なバグはなくなってからの製品なんで、インストールできないというのは考えにくいんですけど、、、
あと考えられるのは熱かな。熱くなる上にファンがないし篭りやすいところに装着することになりがちなので、フタ開けて扇風機で風を送ってみてください。
書込番号:8448036
0点
返信有難うございます
セーフモードで付属のドライバで無事にインストールできました。
しかし、相変わらずセーフモードのみ起動可能で
通常起動だとWINDOWSが起動できません。
『ご迷惑をおかけしております Windowsが正しく開始できませんでした。
最近のハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります』
とメッセージが表示され、そこには選択肢があります
・セーフモード
・セーフモードとネットワーク
・セーフモードとコマンドプロンプト
・Windowsを通常起動する
セーフモード以外はWINDOWSが起動しなくて、これの繰り返しになります。。
サウンドカードを挿してWINDOWSが起動しないのですが、どうしたらいいでしょうか?
書込番号:8450091
0点
念のため、PCIにちゃんと奥まで刺さっているかご確認ください。
それで問題なければ刺すPCIスロットを替えてみてください。
それでも駄目なら、Windowsがおかしくなってるだけかもしれないので
OSのクリーンインストールを試してみてください(セーフモードでし
かインストール出来ないこと自体がおかしいので、クリーンインスト
ールしないで試行錯誤しても意味がないです)。
以上が駄目なら初期不良で販売店持込ですかねぇ・・
書込番号:8450803
0点
返信有難うございます
OSをクリーンインストールした所、無事に使用することができました。
結局のところ原因は分かりませんでしたが、使えてよかったです
感謝しています 有難うございました
書込番号:8453355
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?