Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月中旬
このページのスレッド一覧(全166スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年5月17日 14:17 | |
| 0 | 9 | 2007年4月19日 21:09 | |
| 0 | 9 | 2007年3月30日 09:06 | |
| 1 | 3 | 2007年3月17日 20:13 | |
| 0 | 2 | 2007年3月15日 04:53 | |
| 0 | 5 | 2007年3月10日 20:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
今、このサウンドカードを使っているのですがドライバ自動アップデートをしてもダウンロード開始したらダウンロード完了しませんというコメントが流れて中止になってしまいます。
以前もこのような現象がありましたがサウンドカードを交換したら直るだろうと思い交換(以前はAudigy2)しましたがだめでした。
0点
以前から気になってる問題が解決したようです。
マザーボードASUSのA\8N-SLI SEを使っているのですが、ドライバCDに付属のNvidaFireWallNet Workをプログラムの削から削除したら、自動アップデートが自動的に作動しサウンドドライバのアップデートが完了しました。
色々とありがとうございました。
書込番号:6343854
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
初心者の質問ですがよろしくお願いします。
OSはXPSP2でサウンドカードSound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGでヘッドフォンで音楽を聴いています。もしかりにこれにヘッドフォンアンプを加えると、音質はどの程度向上(改善)できるものなのでしょうか。ヘッドフォンアンプにもグレードが色々ありますが、廉価アンプでは音質改善は無理でしょうか。音質改善が見込めるレベルのアンプとしては、どの程度のものからでしょうか。初歩的な質問ですがご教示よろしくお願い致します。
0点
基本的に低音質な物の代替だと思うんで、直列に並べたら悪化するんじゃないかな。
自分で加工した音を目指してるんなら、やってみないと分からないけど。
向上(改善)が何を指してるのか書いたら、詳しい人のレスが付き易いかも。
書込番号:6241980
0点
どんなヘッドフォン使ってんでしょうね。
ヘッドフォンアンプ以前に、いいヘッドフォン買った方が早い気がしますけど。
書込番号:6242122
0点
ヘッドフォンアンプじゃなくて音量最大にして、あいだにアッテネータを噛ましてそれで音量を調節してやるってのはどうでしょう?
音量とともにノイズも落ちると思うんですけど。
ま、出力とヘッドフォンの音圧レベルによっては不可なんだけど・・・。
書込番号:6242249
0点
天元さん、ろーあいあすさん、hotmanさん、ありがとうございます。
現在ATH-A700を使用しています。高音がもう少し出ないかなという感じがします。そこで書き込みを見ていると、廉価なヘッドフォンアンプが人気があるようなので、ヘッドフォンアンプで音質(曖昧な表現ですが)改善が見込めて高音域が伸びるかなと勝手に想像してお尋ねした次第です。
初心者なのでアッテネーターという言葉さへ知りませんでした。
またアドバイス等あればお願い致します。
書込番号:6242317
0点
>音質はどの程度向上(改善)できるものなのでしょうか
単なるアンプじゃ、大して変わらないと思う。
X-Fi Xtreme GamerはElite Proと基板設計が違うし、DACの違うんで、S/N比が悪い。
デジタルで出さないと外部アンプでの音質向上はあまり期待出来ない。
以下のような物が理想です。
http://www.samick.co.jp/esi/home/drdac.htm
書込番号:6243675
0点
movemenさん、アドバイス有り難うございます。
Dr. DACですが、現在も市販されているのでしょうか。Digital to Analog Converter(DAC)機能のついたアンプがいいということですね。ヘッドホンアンプでDAC機能のあるアンプは少ないようですね。プリメインアンプなどの方がいいのでしょうか。
書込番号:6245347
0点
ficolinmbpさん
Dr.DACは値段考えると非常にいいものだと思いますよ。
私はいくつかヘッドフォンアンプ乗り換えてきましたが、
Dr.DACは非常にあたりだったと思っています。
ただ、現在は生産停止しているので、入手はオークション等のみです。
値段にもよりますが、買って損は無いと思いますよ。
ただ、ある程度の性能のプリメインアンプでも代用できるとは思います。
本当に好きな方で無いと、わずかな音の差にそこまでの金額は出せないと思いますので、
プリメインを買うのも手だと思いますよ。
書込番号:6246752
0点
Dr.DACと比べてもX-Fiのアナログ(下のモデルでも)そんなに悪く無いですよ。
プリメインアンプのヘッドホン端子はダメです。
機種にもよりますが、多分X-Fiに直接刺した方が音が良いでしょう。
音が確実に良くなったとお勧め出来るヘッドホンアンプは最低3万、出来れば10万くらいの予算が欲しいです。
なので高音が出るヘッドホンを買った方がいいでしょう。
ULTRASONEのDJ1PROやPROline750。Etymoticのイヤホン等をお勧めしておきます。
書込番号:6247188
0点
このサウンドカードを購入するPCにつけようと思うのですがTVに接続するのと
スピーカーに接続するのではどちらがこのサウンドカードには良いのでしょうか?
もしスピーカーのほうが良いのであれば一万円以内で購入できる物でお勧めの物は
ありますでしょうか?
接続予定のTVはアクオスの32GSになります。
よろしくお願いします。
0点
EAX対応のゲームをよくやるのならこのカードがいいかもしれないけど、そうでないならONKYOのSE-200PCIとかSE-90PCIを使ってる人の方が多いと思うよ。
アクオスの音質については聞いたことがないのでパス。
一万円以下のスピーカーならGX-70AXあたり視聴してきてみたら
書込番号:6173850
0点
サウンドカードをPCに増設してからテレビの外部入力に繋ぐかアクティブスピーカーのどちらかに繋げたいということでしょうか?
AQUOSをモニター代わりに使うのならテレビ内蔵スピーカーでも良いのでは?サウンドカードを増設しなくてもオンボードでも(あるなら)よさそうな気もしますけど。
一万円程ならAQUOSのスピーカーとたいして違わないかも。
書込番号:6174377
0点
皆さんお返事ありがとうございます。
アクオスをPCモニターとして使う予定なのでサウンドカードと
TVを直接つなげようと思っていたのですがカードを付けるので
外部スピーカーを購入したほうがいいのかな〜と思ったんです。
お返事をみるとテレビのスピーカでもよさそうな感じですね。
さらにオンボードでもよさそうなお返事もあるのでがっくしです;
ゲーム等をメインでやるので購入したのですが勿体無かったかな・・・
書込番号:6174591
0点
EAX対応ゲームやるなら、このサウンドカードは鉄板だと思いますし、そうでなくてもいろんなエフェクト使うだけでも楽しいかも。
TVのスピーカー使ったらってのは、リモコンで音量調整とか簡単だし、っていう理由。別途スピーカー買っても良いと思いますし、そもそも自作は自己満足が半分だと思うんで、やりたい放題やるのがおもしろい?かな。
ろーあいあす
書込番号:6175089
0点
最近はテレビのスピーカーもかなり良くなってると思います。
テレビにつないでみて、音質に満足できなければその時考えれ
ばいいんじゃないでしょうか。
外部スピーカーを買ってきて、実はAQUOSの方が
良かったなんて事があれば悲しいですよ。
書込番号:6175247
0点
お返事ありがとうございます〜
最初はTVへの接続で試した方が良さそうですね^^
せっかくのサウンドカードだからスピーカを別途用意しなければ!とばかり思っていたので
ここで相談させていただいてよかったです。
ただ、このカードとTVを接続するにはどのようなコードを購入すれば良いのでしょう?
アナログとかステレオとかコードの種類がいっぱいありいまいち分かりません^^;
最後にどなたか教えていただけないでしょうか?お勧めの物があれば教えてください。
宜しくお願いします。
書込番号:6176872
0点
カードの出力端子がステレオミニで、テレビの入力がRCAピンでしょうから↓のケーブルで接続可能です。
http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/dvdlink/at-dv61a.html
ミニプラグはステレオとモノラルがあるので間違わないように、あと抵抗入りは避けましょう。
書込番号:6176914
0点
口耳の学さんありがとうございます!
リンク先まで張っていただいて本当に助かりました。
さっそく紹介していただいたコードを購入してきます^^
書込番号:6177104
0点
カウンターストライク・ソースのオーディオ設定から、スピーカーの設定テストを行うとエラーが出ます。
聞いている分には問題は無さそうなのですが、画面にエラーが出ます。
色々試しましたが改善しません。
バトルフィールド2142では問題なく使用可能です。
同じ症状又は改善した方はいませんか?
0点
自分はC-MEDIAのサウンドカードでCSSをプレイしてますが
スピーカーテストで同じエラー表示の症状が出ますね
でも、プレイしていて音が変に感じたことも無いし
ちゃんと3Dの状態でスピーカーから音が出てます
ずっと支障ないので気にしなくていいと思いますよ
多分CSS側のソフトに問題があるのかもしれないですね
書込番号:6125731
1点
やはり同じ症状の方がいましたね。
私も諦めて気にせずプレイしています。
しかしスチームは問題が多いですね・・・
情報ありがとうございました。
書込番号:6125890
0点
現在P5Bのオンボードなのですが、
私はネトラジの放送をやっているのですが、このP5Bについているものでは録音Waveが無いため、放送してもまったくの無音。
手っ取り早くサウンドカードを挿そうと思ったのですが、
このサウンドカードは大丈夫でしょうか?
0点
X-Fiなら大丈夫。
Waveは録音、再生共に存在します。
書込番号:6116321
0点
movemenさん
ありがとうございます><
このサウンドカードを買おうかと思います。
ありがとうございました^^
書込番号:6116348
0点
今自分はこの製品かONKYOのSE-200PCIかどちらにしようか迷っているんですがこれはほとんどゲーム用ですか?
音楽とゲームを両立したいと思っています。
どちらのほうがよいですか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
0点
ゲームって言ってもEAX対応のゲームじゃないとコレにする意味は全くないと言っても過言じゃないよ
まずはタイトルを書かないと・・・
書込番号:6095014
0点
そうですね〜。タイトル次第な部分ありますからね。
そういえば以前、エロゲーならONKYOがいいって言ってる友達がいるって、どなたか書いてましたよね?
ろーあいあす
書込番号:6097244
0点
するゲームはBattle FieldなどのFPSアクションです。
今やってると銃声や爆発音などが物足りないと感じて・・・
よく聞く曲はPunkRock系です。
欲張りですいません・・・
書込番号:6097302
0点
ButtleFieldならX-Fi一択ですよ
音楽再生時の音質という点では劣りますが、イザとなれば両方積めばいい訳だし・・・w(めちゃくちゃ適当ww)
X-FiだとCPUの負荷も減るからいいんでないの?
書込番号:6097412
0点
みなさんのご意見をふまえて考えた結果これにしようと思います。
どうもありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:6098742
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-