Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月中旬
このページのスレッド一覧(全166スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年3月2日 19:13 | |
| 0 | 0 | 2007年2月20日 17:20 | |
| 0 | 1 | 2007年2月20日 13:44 | |
| 0 | 1 | 2007年2月13日 03:29 | |
| 0 | 4 | 2007年2月25日 12:02 | |
| 0 | 4 | 2012年3月24日 12:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
お教え願います
X-Fi Xtreme Gamerを購入し組み込みしようとしたら、
SPDIFのピンが10本ほどありました。
で、今までSB LIVE!を使用していたのですが、それには
「CD_SPDIF]のピンがありDVDドライブに2本線の
ケーブルで接続していました、このカードには変換コネクタが
必要なのでしょうか?。
検索してみたのですが解らないので、お願いします。
0点
最近のはデジタルで音楽を再生してるからアナログケーブルはつながなくても再生するはずだけど
書込番号:6064538
0点
キツネのお面さん回答ありがとうございました。
接続なしでも音が出ました。
いつの間にか進んでいるな〜w。
お世話になりました^^。
書込番号:6066361
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
皆様はじめまして 質問させていただきます。当方自作パソコンにASUSのマザーボードASUS Socket775 intel G965 P5B-VMを取りつけて使っていますがWindowsVistaHomePremiumではオンボードサウンドカードが正常動作しない(フロントの左右のみ音が出力されてリアとセンターは音が出ない)為このSound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの購入を考えています。そこでこの製品をVistaにて使用している皆様にお聞きしたいのですがCreativeのHPにある英文版のVista用ドライバーをインストールすればすべての機能が問題なく使用できるのでしょうか?5.1chのスピーカーでもすべてのスピーカーからちゃんと音が出力されるのでしょうか?また付属のソフトウエアも問題なく起動、操作、可能なのでしょうか?
同軸デジタルにて接続は可能でしょうか?
以上ご助言いただけると助かります。
0点
よくBFなどFPSをプレイするので、前々からEAX環境にしたいと思っておりました。
SOUND BLASTER X-Fi DAを狙っていたのですが、すでに生産終了し、の下位モデルが…。X-RAMの恩恵はゲームプレイ上ほぼ無いだろうと思いますのでDAにしたんでしたが…
このXGは外見もDAと比べると小さく、配色からしても廉価版だとは思いますが、ロープロ対応以外にDAと比べるとどの点が違いますか?
またBF2142やBF2でサウンドをSOUNDBLASTER X-Fi・最高設定にしても普通にハードウェアでサクサク処理してくれるのでしょうか?
また現在はONKYO SE90PCIをアンプに繋いでスピーカ出力で使用してますが、音楽はSE90PCI、ゲームはX-Fiといった使い方はできるのでしょうか?
0点
DAとXtremeGamerは同一の趣旨を持っていますね
ほぼ同一の位置にあるといっても問題ないでしょう
XtremeAudioを買わない限りは問題ないですよ(AudioのほうはX-FiであってX-Fiでない)
あと複数使用は恐らくできるとは思います。
サウンドの出力デバイスの指定さえしっかりすれば問題ないです。
ただ、相性についてとかは知りませんw
書込番号:6025578
0点
バトルフィールド2142でX-Fi Xtreme Gamerを使用しています。
オンボードからの乗換えで、設定を最高設定にし、X-Fiを有効にしていざ戦場へと張り切って向かいました。
最初は臨場感に驚き興奮していたのですが、銃をフルオートで打つと「キキキキキ・・」と耳障りな音が5秒から10秒くらい流れます。
それ以外では、撃ち負けた後の負傷15秒間はずっと鳴りっぱなしで耳が痛いです。
静かな場所でknife殺傷をされた場合は音はしませんので、やはりリアルさを追求した為の音なのでしょうか?
設定で変更できるのであればご教授お願いします。
同じ経験をされている方々いらっしゃいましたら、対処法も教えてください。
0点
思うにPCのトータルバランスが悪いのではないかと?
P4の北森3GHzを使っていますが、やはり同じように金属音で
雑音が乗ることがありますね。
(メモリ3GB、VGAはGF6800GT)私のは旧モデルの方ですが
(赤箱)多分思うにCPUが足りないのかな?と考えてます。
(実際これを導入してからTITAN内部等が紙芝居状態になりましたし)アスロン4000+とC2D6600では異常なく使えていましたので
上記のクラスのCPUをお使いでしたらもう少しパワーアップを
考慮されては?と思います。
個人的にはBF2 BF2142についてはアスロンでは3500+以上のCPUがあれば楽に遊べるように思っています。
書込番号:5995728
0点
はじめましてー。あのVistaでこのカードを使おうと思ってつけたんですがそしてクリエイティブにあるベータのドライバをインストールしたのですがうまくいきません。やはりベータではなくて正式なドライバがリリースされてから使うほうが宜しいのでしょうか?Vistaでこのカードを使っているかたお願いいたします。いまはきちんと作動していないのでオンボードでがまんしています。
0点
32BitのRC1を使っていたときはXPのドライバで使えるようになりました。
一度試してみては?
書込番号:5949013
0点
返答ありがとうございます。とくにXPのドライバを入れて不具合はありませんでしたか?コンソールとかもふつうにつかえますでしょうか?エフェクトとか大丈夫ですか?やっぱりオンボードはちゃっちいですね。
書込番号:5949247
0点
Ultimateで使用してますが問題なく使えてますよ。
アメリカのサイトからβをDLすると、いいらしいですね
書込番号:5964550
0点
えぼりゅうしょんさん初めまして。
私もえぼりゅうしょんさんのようにオンボードに戻した1人です。
私の不具合と言いますと、音に関しては問題なかったのですが、
vistaのスリープを使うと復帰したときにフリーズ状態になりました。
このサウンドカードを外せばキチンとスリープが使えたのです。
えぼりゅうしょんさんがうまくいかなったのはどういうことでしょうか?
魔笛さんは問題なく使えているそうですが、スリープもキチンと使えていますか?
書込番号:6045655
0点
SB-FXI-XGフロントパネルヘッダーオーディオコネクタよりケースのオーディオ端子に接続して使用しています。
カード自体は、全て正常に動作しているようなのですが、
コンソールのスピーカー/ヘッドフォン設定で
ヘッドフォン接続時の
スピーカーを自動的にミュートにする
ヘッドフォンの設定を自動的に有効にする
が、逆認識で動作してしまいます。
つまり、
ヘッドフォン接続時−−−スピーカーがON
ヘッドフォン未接続時−−スピーカーがミュート
になってしまいます。
なお、ヘッドフォン接続時の設定を有効/無効時ともヘッドフォンからは、正常にSoundは出力されています。
X-Fiシリーズユーザーズガイドの記載されていた、接続の互換性で
Intel HDフロントパネルオーディオ規格のみ
AC97またはIntel互換HDフロントパネルオーディオとは互換性
がありません
が気になりますが、ピンの構成を見る限り、ケースのピンの構成
と同じでした。
どなかた、同じ症状の方いましたら、または、対応方法がありましたら、教えてください。お願いします。
0点
私と同じ症状ですね。
差し込むとミュート、抜くとヘッドホンモード・・・。
なんか、バグっぽいですね。。。
書込番号:6048270
0点
自分も同じ症状が出てしまっています。
上のお二方は解消できたのでしょうか?
もしできたのであれば、解消法を教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:6143084
0点
PCI部分の差し込み具合が微妙で
ブラケットにねじ止めするときに
ちょっと上にずれたり、下にずれると
おかしな挙動をすることがわかりました。
うちのPCでは
ヘッドホン接続時にスピーカーをミュートするという
チェックを入れてもスピーカーがミュートしませんでしたが、
PCIの差し具合を何度も調整してうまく直りましたよ。
試す価値はあると思いますので、
今更ですが、確認してみるといいかもしれませんよ。
書込番号:9667085
0点
私も同様の現象で悩んでいましたが、今は解決しました。
当初AC97端子をつなげていましたが、ケースにはHD_Audio用端子もあったので試しに差し替えてみたところ、同様の現象はなくなりました。
もしケースにHD_Audio用端子があるのであれば試されてはいかがでしょうか?
書込番号:14338340
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房