Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月中旬
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
Live!Valueのころボリュームコントロールにあった”デジタルアウトのみ”のチェックボックスが見当たらないのですが、無くなってしまったんでしょうか?
デジタルアウトのみにチェックしてライン出力から繋ぐデジタルスピーカー使ってたんですが音が出なくてどうしたものか・・
0点
自己解決しました。
使おうとしていたスピーカーが光ではないデジタル、同軸デジタルだったために音がでなかったようです。
XtremeGamerは光デジタルのみの出力しか出来ず、I/Oモジュールも非対応で同軸デジタルを完全に切り捨てたモデルのようです。(と、解釈)
アナログスピーカーを買うにもお金が無いのでしばらく安物のヘッドホン使用になりそうです・・・
書込番号:5675596
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
オンボード音源で十分と思ってきましたが、初めてのサウンドカードを導入しました。
本来の目的は、CPU負荷の低減でしたが、DVDを観るだけでも効果がわかるだけでなく、(期待していなかった)音質もハッキリと向上しています。
インストール後、最初にフォルダーを開いた時の「カチッ」という音でさえ、クリアに聞こえましたし、音楽も今まで聞こえなかった音まで聞こえるようになりました。
X-FI CRYSTALIZERはON(50%)で楽しんでいます。
またサラウンドの効果については、今後の検証待ちになります。
ゲーマー向けという印象が強かったのですが、音楽も十分に楽しめます。今は安物のイヤホンを使っていますが、このボードに合うようなヘッドホンを探す予定です。
0点
se150-pciから乗換えましたが、X-FI CRYSTALIZER ONにすると音圧UPして良いと思います。ただ付属のMEDIA SOURCE5はMP3のリッピングができないので残念。MEDIA SOURCE3.3使用でがんばります。
0点
情報が少ないので感で。
TVキャプチャカードから内部で音声ケーブルが元々使ってたサウンドに繋がってるのではないですか?
ケーブルを増設した方に繋ぎ変えると?
書込番号:5640468
0点
回答ありがとうございます。
いわれたとおり、プラグいれかえて、再起動したら、
テレビも聞こえるようになりました。
最初このボードに直で、ヘッドホンつなげてて、
なんか音小さいなーと思ってた事態も解決できました<(^u^)/。
蛇足ですが、今回サウンドカードをはじめて購入しましたが、
こりゃ イイ!
音質とか詳しくないですがこの効果はいいですね。
今までの曲がまったく別の曲に聞こえます。
CD最近買ってかったけど、これからまた音楽が
楽しみになりました
書込番号:5643176
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC