Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN のクチコミ掲示板

2007年 5月下旬 発売

Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:カード型 インターフェース:Expressカード サラウンド機能:7.1ch 出力サンプリングレート:24bit/96kHz 入力サンプリングレート:24bit/96kHz Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANの価格比較
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのスペック・仕様
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのレビュー
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのクチコミ
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANの画像・動画
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのピックアップリスト
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのオークション

Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANCREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 5月下旬

• Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANの価格比較
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのスペック・仕様
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのレビュー
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのクチコミ
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANの画像・動画
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのピックアップリスト
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN

Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN のクチコミ掲示板

(24件)
RSS

このページのスレッド一覧(全9スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN」のクチコミ掲示板に
Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANを新規書き込みSound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN

クチコミ投稿数:13件

5.1CHのスピーカーに設定しているのに、PC再起動するとかってに2.1に戻ってしまう。
なぜ?

書込番号:9852935

ナイスクチコミ!0

返信する
結也さん
クチコミ投稿数:1件

2010/11/07 10:57(1年以上前)

自分もなりました。
常駐プログラムが原因でした。
mscofigを実行して、1個づつ常駐プログラムを解除してみたら、
CTxfiHlpというプログラムが原因でした。

→msconfig
→スタートアップタブ
→CTxfiHlpを解除

今は5.1chでいけてます。
以上です。

書込番号:12177548

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ioPLAZAで¥3800

2009/06/21 17:38(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN

スレ主 miyaboさん
クチコミ投稿数:4件

アウトレット品で箱キズ等有り、且つ会員登録必須ですが
I-O DATAの直販サイトで¥3800で売られています。
6/30までなら送料も無料らしいです

ioPLAZA:アウトレットコーナー:SB-XFI-XANプレミアム・アウトレット
http://www.ioplaza.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=36-SBXFIXAN-002

書込番号:9735369

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

モード切り替えについて質問があります

2009/05/30 14:41(1年以上前)

クチコミ投稿数:2件

X-fiお馴染のMode Switcherが制御パネルを見ても見当たらなかったので、ドライバやアプリケーションなどをインストールしたフォルダを直接参照した所、一応Mode Switcherのexeファイル(MdSwtchu.exe)を見付けました。
しかしクリックして実行しようとすると、「現在選択しているオーディオデバイスはアプリケーションでサポートされていません。ほかのオーディオデバイスを選択しますか?」という文が出てきたのち、はいを押すと選択欄に「SB Xtreme Audio Notebook(Vista)」のみが出てきて以降また同じ事を聞いてきます。

結果モードスウィッチャーは使えなかったのですが、他の皆さまもそうでしょうか?
気になって夜も眠れません。
ちなみにOSはvistaです。
何か解決策をご教授いただけると幸いです。

書込番号:9625473

ナイスクチコミ!0

返信する
ハル鳥さん
クチコミ投稿数:4214件Goodアンサー獲得:318件

2009/05/30 14:47(1年以上前)

対応してないんじゃない?HPみてもうたってないし。

書込番号:9625499

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2009/05/31 13:58(1年以上前)

ハル鳥さん>ご教授頂き有り難うございました!
本当に助かりました!><

書込番号:9630337

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

嬉しいやら、悲しいやら・・・。

2008/10/16 20:19(1年以上前)

本日、早速ドスパラで以前購入したガレリアのノートPCに接続しまして、「バイオショック」(体験版)をプレイしてみました。
http://bioshock.zoo.co.jp/

飛行機が海面に墜落して燃え盛る炎の音、水しぶき、これはすごい迫力で、臨場感がオンボードの時よりもさらに向上しました。

が、それだけならいいのですが、問題は全ソースに不規則な「音とび」の現象が発生してしまう事です。

この件について、クリエイティブのサポートと相談中です。

また何か進展がありましたら、こちらに記入します。

このテのサウンドカ−ドは、すごくいい製品なのに今回だけは、「・・・。」な感じでした。(何故だァ!!!!!!!!!!)

書込番号:8509668

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:540件

2008/10/17 22:35(1年以上前)

お騒がせしました。今朝、直りました。(笑)

原因はただの「熱暴走」だったようです。(死)

よって、サウンドカードは全く異常ありませんでした。

まぁ、ふつうはデスクトップで動かすべきゲームソフトをノートパソコンで無理やり動かしたのですから。

しかも、要求CPUスペックギリギリだし。。。

書込番号:8514838

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

接続できるのが明確でなく困っています

2008/10/14 02:30(1年以上前)

スレ主 ]Kan0n]さん

現在DELLの XPS M1530 というパソコンを使っており、DENON製のスピーカーシステム、DHT M-370と接続したいと思っています。
しかしパソコンには光デジタル音声出力端子がなく、仕方なくイヤホンジャックで接続しています。
以前所持していたパソコンには光デジタル出力端子があったのでそちらで接続していたのですが、現在の接続では音質がはるかに落ちてしまいました。
そのためこのサウンドカードを購入しようかと悩んでいます。

同軸デジタル出力は書いてあるのですが、光デジタル端子は書いてありません。これを使ってパソコンとスピーカーをデジタル接続することができるのでしょうか。
また、同じような製品で、USB接続のものがありますが、Express CardとUSB接続では音質に差が出るのでしょうか。

初歩的で申し訳ないのですが、教えていただけるとありがたいです。

書込番号:8497917

ナイスクチコミ!0

返信する
movemenさん
クチコミ投稿数:4235件Goodアンサー獲得:306件

2008/10/14 07:03(1年以上前)

>同軸デジタル出力は書いてあるのですが、光デジタル端子は書いてありません
仕様表を見ましたが、逆になっています。
光有り、同軸無し。
>デジタル出力 光1系統
http://jp.creative.com/products/product_CreativeStore.asp?category=1&subcategory=208&product=16642&nav=2
>USB接続のものがありますが、Express CardとUSB接続では音質に差が出るのでしょうか
実売価格で1万円を切る製品なら、USBでもカードでも大差は無いと思う。
音楽目的で音質重視ならCREATIVE社の製品はオススメ出来ません。
USB接続の外付けになりますが、音質重視ならこの程度の物を購入するのが良いかと。
http://www.jp.onkyo.com/wavio/se_u55sx/index.htm

書込番号:8498151

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8838件Goodアンサー獲得:1694件 ★★★★★★★ 

2008/10/14 09:07(1年以上前)

>音質がはるかに落ちてしまいました。

音質重視ですと、PC内部のノイズを受けない外付けのオーディオインターフェイスがいいと思います。
オーディオインターフェイスはUSBでPCと接続し、オーディオインターフェイスからDHT M-370へのRCAケーブル接続になります。

オーディオインターフェイスのランクは、内部のDAコンバーターの性能の差になり、良ければ価格も高くなります。
2万円台から4万円ぐらいの価格帯が、オーディオインターフェイスの機種(国内、海外含めて)が沢山発売されています。個人的には、これ以上落とすと、あまり音質には期待できないかもしれません。
国内メーカーですと、ローランド、辺りでしょうか。

http://www.roland.co.jp/DTMP/comparison/AudioIF.html

書込番号:8498384

ナイスクチコミ!0

2008/10/15 00:59(1年以上前)

返信ありがとうございます。

ONKYOのSE-U55SX(W)、ローランドのUA-25EX、同じくUA-4FXの3択まで絞り込めました。
SE-U55SX(W)とUA-4FXで迷っています。説明書などを見ていると、UA-4FXの方がツマミを使ってベース音をあげたりエフェクトをかけたりと、多機能で楽しめるように思えるのですが、それらはSE-U55SX(W)でもすることができるのでしょうか。ツマミはボリューム調整とインプット選択しかないようなのですが。。。
ずばり、どちらがオススメでしょうか。。。

UA-25EXは資料が少なくあまり調べることができなかったのですが、ほかの2つと比べてはるかに性能が良いようならば考えようと思っています。

数日内に決定したいと思っていますのでぜひご指導お願いします。

書込番号:8502431

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8838件Goodアンサー獲得:1694件 ★★★★★★★ 

2008/10/15 07:59(1年以上前)

ザックリとですが。。

ONKYOのSE-U55SX(W)は、PCに、直接、アンプ、スピーカーを接続するよりも、これを間に入れると、PC内の音をよりいい音で聴かせてくれるものです。

UA-4FXは、昔のカセットレコーダーやLPレコードのアナログ音源を、PCに取り込んで、デジタル化出来るようにしたもので、もちろん、SE-U55SXのようなことも出来ます。

UA-25EXは、上記の2機のようなことは、もちろん出来ますし、楽器演奏の音や、コンデンサーマイクで、生の音を取り込んで、デジタル化ができます。 

DAコンバーターの性能では、 UA-25EX > UA-4FX > SE-U55SXという感じでしょうか。 

SE-U55SXは、PCショップで販売していますが、UA-25EXは、PCショップには無く、楽器店のコンピューターミュージックのコーナーにあり、レコーディングやコンピューターミュージックの入門機みたなものです。

大型楽器店に行きましたら、UA-25EXとUA-4FXは置いてありますので、実際、聴き比べされたらと思います。

余談ですが、もう少し上の音質に拘るのでしたら、海外製になりますが、 音質はいいです。
但し、接続はIEEE1394となり、チップセットがTexas Instrumentsでないと、巧く認識できない可能性があるそうです。

http://www.tcelectronic.co.jp/Konnekt8.asp

書込番号:8503059

ナイスクチコミ!0

2008/10/15 20:57(1年以上前)

ありがとうとございます。

自分は再生のみの使用で、いろいろ見てみた結果4FXのほうが再生主体、
25の方が録音主体のようなので、このたびはUA−4FXを購入させていただくことに決めました。

個人的にベース音を大きくして聞くのが好きなのでONKYO製のはその機能がなく、ローランドのエフェクト機能も決め手となりました。

ご指導くださいましたみなさま、ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

書込番号:8505336

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

教えてください><

2008/03/07 19:36(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

現在デスクトップでSound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
を使っています。
Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの時は「全てのオーディオドライバを削除してください」と書いてあり、その通りにして無事に使っています。
最近ノートPCを購入してノートにもサウンドカードを入れようと思ったのですが
ノートはオーディオドライバを削除出来そうにないのですが
Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANも同じように
他のオーディオドライバを削除しないと不具合出るのでしょうか?
スカイプなどで話すときに私の声質が低くて相手に小さくしか聞こえず
スカイプの設定をしてもどうにもならずサウンドカードに頼ろうかと
思っているのですが・・・。
デスクトップも同じ様な感じでしたがSound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
を入れてからゲームをしながらスカイプでも相手によく声が聞こえる様になったので
悩んでます。
文章がガタガタですが誰か教えてください><

書込番号:7498689

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN」のクチコミ掲示板に
Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANを新規書き込みSound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 5月下旬

Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る