Sound Blaster Audigy Value SB-AGY-VLCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年10月 3日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster Audigy Value SB-AGY-VL
RADEON 9600 PRO HDMIというグラフィックボードを使っています。
HDMI接続で今までは音声はアナログで接続していましたが、デジタル出力で利用してみたいと思い、S/PDIFが利用できるサウンドボードを探しています。
HDMI端子の横にS/PDIFの同軸の差込口とボード上にS/PDIFのコネクタを差し込むピンがあるようです。
このサウンドボードは同軸のデジタル出力ができるようなのですが、これを使ってHDMI端子の横にある同軸の差込口に接続すれば音声がHDMIから出力されるのでしょうか?
0点
接続すればHDMIから出力できるはずですけど、サウンドブラスターの同軸デジタル出力はちょっと特殊でステレオミニジャックなので変換してRCAピンにしないとビデオカード背面の同軸入力には接続できませんよ。
RADEON HDシリーズのビデオカードに変更すればビデオカードだけでHDMIから音声も出力できるので、交換も検討されては?
書込番号:8614660
1点
ビデオカードの交換ですが、AGPスロットのみの古いPCですのでビデオカードの交換まではしないつもりです。
接続するケーブルはモノラルのミニジャックからRCAに変換するケーブルを用いるだけでいいのでしょうか?
書込番号:8615130
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-