USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 3月上旬
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年3月14日 18:27 | |
| 0 | 1 | 2009年2月16日 13:13 | |
| 0 | 0 | 2009年2月8日 12:39 | |
| 0 | 2 | 2008年12月14日 00:18 | |
| 0 | 0 | 2008年12月13日 03:43 | |
| 2 | 2 | 2008年11月4日 12:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXV
PCI接続のサウンドボードを使うようになってから
ブルースクリーンや起動不能になってしまう(ボードを抜くと治ります)
事が多発するようになってしまいました
私はハードウェアの知識が殆ど無いので今使っている物を諦め
USB接続タイプならば大丈夫だろう・・・・ という安直な
考えで購入を考えているのですが
PCI接続タイプと同じように機器の競合や相性が
あるのでしょうか?
0点
USBだと競合しにくいとは思いますよ
でもせっかくPCIカード持ってるんですし
もう少し粘っても良いかも?と思いますけどね。
デバマネで競合デバイスのプロパティから
リソースタブ(が出ると思うのですが)を開き
メモリ範囲やI/Oの範囲ってところで
競合してる部分と相手をチェックして
競合相手をBIOSメニューから探して殺す手順になります
e-machineとかNECとかのおまけ機能盛りだくさんの機種
じゃないかな?と思いますけど
PCIスロットの位置を変えてみたりするところから
探っていくと良いですよ。
書込番号:9244529
0点
Yone−g@♪ さん
さっそくのご返信ありがとうございます
使っているのはPCデポ製のozzio(XPメディアセンターエディション)です
スロットの位置は以前起動できなくなった際、たまたま違うスロットに
挿し直した事があるのですが(2スロットしかありませんが^^;)
やはりダメでした><
それがダメとなると
BIOSから調べていかないとだめなんですね
てっきりボードの相性だと思い、すでに3枚も購入してしまっているので
ちょっと、PCの勉強もかねて競合しているものを
探ってみようと思います^^
書込番号:9244632
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXV
エレキギター→マルチエフェクター(BOSS製)※モノラルフォンLRからRCAピンプラグ変換ケーブル→USB Sound Blaster Digital Music LX→PCと接続すると、
マルチエフェクターから直接ヘッドフォンで聞いた場合と比べ、明らかに「ジ〜〜」っといった感じのノイズが入りっぱなしなのです。
ギターの弦に触れていればほぼカットされるノイズ音とは違う、PCからの影響っぽいノイズなのですが...
ケーブルの質の問題なのか、サウンドブラスターの設定・接続の問題なのか?
オーディオインターフェイス、サウンドカードを通してエレキギター→PCへ録音目的で本製品を購入してみたのですが...
ノイズ解消方法をどうかよろしくお願いします。
0点
オンボードだとPC内部のノイズを拾って、ひどい場合だとマウスを動かしただけでノイズが乗ることがあります。
本機種のようにUSB外付けは本来PC内部のノイズからは自由になるはずなんですけどね。
とりあえず、ギター以外の例えばCDやラジカセなどの外部機器とライン接続して、ギターを接続した場合と同様のノイズが乗るかどうか確かめてみてください。
もし万が一、何をつないでも同じようなノイズがあるようだと、残念ながらこの機種固有のノイズの恐れがあります。
書込番号:9104165
0点
現在、EmachinesのJ4518(AMD780G)を使用しているのですが、
デジタル出力が可能なのはHDMIポートしかなく、SPDIFがないため本機を購入しました。が、付属のPOWER DVDから映画を再生(Blu-lay 映画等)しても、PRO LOGIC でしか聞けません・・・。
当然、パソコン、ソフトはハイ・デフィニション・オーディ対応ですし、本機や当方のホームシアターもDolby Digital対応です。
依然使っていたVAIO-RZのSPDIF出力ではDolby Digitalが使えていました。
なにか設定が悪いのでしょうか?
それともそもそもDolby Digitalでは出力されないのでしょうか?
どなたか助けてください・・・お願いします。
0点
なんかスイッチとかついてたら、いじってみるとか。
書込番号:8483474
0点
先日購入して、先ほどセットアップしたところです。(VISTA)
同じ症状で悩みました。なぜかPowerDVD7の音声出力に「SPDIF」が選べなくなってまして。
再起動を数回やってみたが変わらず。
なんとなくUSBを抜き差ししてみたら、ハードウェアウィザードがまた始まって。
その後は「SPDIF」出力を選択できるようになり、
サラウンドシステムを確認してみたら「Dolby Digital」に変わっていました。
なんだかよくわかりませんが、これも仕様なのでしょうか。
書込番号:8779934
0点
現在UA-25を使用してるのですが、MSNライブメッセンジャーを使用すると、
オーディオセットアップでボリュームが勝手に下がってしまう症状が出て使えない状態なので、MSNライブメッセ用にこちらの機種を購入しようと思うのですが、
こちらの機種そうゆうことはないでしょうか?
MSNライブメッセンジャーをこちらのインターフェースを使用してやっている方いましたら、教えてください。お願いします。
0点
光出力端子の無いノートPCとホームシアターのアンプ
をつなぎたいためだけに本製品を検討しています。
録音等はたぶん使わないと思います。
そこで、質問なのですがSX SB-DM-SXVとこのLX SB-DM-LXVを比べたときに
出力サンプリングレートによると、(これが何なのか良く分かりません^^;)
LX SB-DM-LXVは、16bit/48kHz
SX SB-DM-SXVは、24bit/96kHz とあります。
PCの音楽ファイル(MP3、CD等)を再生する時の音質の違いはありますか?
光出力端子が必要なだけなのですが、音質の違いがあるとなると気になります。
よろしくお願いします。
0点
>PCの音楽ファイル(MP3、CD等)を再生する時の音質の違いはありますか?
結論から言うと違いはありません。
CDやほとんどの圧縮オーディオファイルは「16bit/44.1kHz」といういわゆる「CDクオリティ」と言われるサンプリングレートで記録されています。そのデータを再生する際に、サウンドユニットが「24bit/96kHz」に対応していようがなかろうが、全く関係ありません。
違いが出てくるのは特別に「24bit/96kHz」で記録されたデータを再生する場合です。対応していないサウンドデバイスでは(ダウンコンバートしないと)音さえ出ません。無圧縮だとCDの3倍以上のデータがあり、可逆圧縮(音質劣化のない圧縮)をかけても1時間で1.2GB程度と巨大なデータサイズになります。MP3の音質に特に不満を感じない普通の人には縁のない、完全にオーディオマニア向けのものです。
ONKYOのダウンロードサイトなどで流通しています。
http://music.e-onkyo.com/contents/sound.asp
このような超高品位データにご興味がありましたら、SXも検討に値しますが、そうでないようでしたらLXで十分だと思います。
書込番号:8594449
2点
私にとっては、24bit/96kHzは無用の長物のようですね。
LXにしようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8594847
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)