このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年9月3日 22:21 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月25日 20:19 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月17日 11:20 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月7日 22:28 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月6日 13:58 |
![]() |
2 | 2 | 2008年7月30日 04:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster Play! SB-PLAY
今使ってみたらOS側の音量1でかなり大きいです
SB Play!のドライバをインストールするときについてきたソフトで
音量調節できるのかな?って思って起動させようとしたら
「このアプリケーションがサポートするオーディオ デバイスが見つかりません。アプリケーションを終了します。」
とエラーが出てしまいます。
音楽プレイヤー、ゲーム内サウンドを低くすれば問題ないんですがすごく面倒です。
どうにかして音量を下げることはできないのでしょうか?
0点

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster Play! SB-PLAY
この製品にヘッドホンをつないで使用しているのですが
音量が半端じゃなく大きいです
具体的には最大100目盛りのうち2目盛りで十分な音量が出ています
これでは低い音量で聞けないので調節したいのですがどこで調節したらいいですか
?
OSはvistaです
0点

OS側とソフト(プレイヤー)側で調整出来ると思うけど
書込番号:9906333
0点

プレイヤーはいちいち調整するのがヤなんでOS側から調節したいんですけど
os調節方法はどうすればいいですか?
書込番号:9906404
0点

「サウンド」のボリュームを調整すればいい。タスクトレイに無ければコントロールパネルから行って下さい。
書込番号:9906550
0点

こんにちは。
このオーディオデバイスには、ステレオミックス(音声出力をフィードバック録音する機能)
がありません。録音デバイスとして指定できるのがマイクのみです。
無理やり実現しようとすれば、SBPlay!の出力をオンボードもしくは別のサウンドカードの
ライン入力に線でつないで、録音ソフト側で入力側のデバイスのライン入力を録音する感じに
なると思います。
ちなみにデバイスの録音指定は
・マイク のみ
再生指定は
・スピーカー(マスターボリュームに相当)
・WAVE
・SWシンセサイザ(MIDI)
・CDプレーヤー
・マイク
です。
書込番号:9556483
0点

こんにちは、本商品の購入を検討しています。
【環境】
マウスコンピュータノートPC
サウンドドライバ:Realtek(オンボード)
【購入経緯】
使用しているノートPCのサウンドデバイスの調子が良くなくて、
音自体は出力されているのですが、CPUに少し負荷をかけるだけで
音がスローモーション(?)のような音になってしまい。
聞けたものではない音が鳴ってしまいます。
その為、本商品に切り替えて音を出力しようと考えています。
【質問】
書き込みを見ている限りでは、USBに挿すだけで本商品を使用できるそうですが、
[コントロールパネル−サウンドとオーディオデバイス−オーディオ]の音の再生の設定はオンボードのままなのでしょうか?
こちらを切り替えなければ上記の問題のままスルーされるのではないか?
と言うことを懸念しております。
以上、よろしくお願いします。
0点

差せばドライバが自動的にはいるということで、ドライバが要らないという意味ではありません。もちろん既定のデバイスはSB Play側に設定します。
オンボードがうまく行っていないのであれば、別に追加してもうまく行かないかも知れませんよ。ドライバは入れ直してみましたか?。
書込番号:9508775
0点

P577Ph2m様
すばやい回答ありがとうございます。
それであれば試してみる価値はありそうですね!
オンボードはネットにある最新のドライバなどを当てたり、
PC本体のメンテナンスなどを行なって様子を見てみたのですが、
一向に現象が改善できないので、こちらを試してみようと
思っています。
大変参考になりました!!
書込番号:9508951
0点

ここいう物は特にサッパリなんで、無知な質問で恥ずかしいですが教えてください。
現在の構成がサウンドカード(SE-90PCI)→スピーカー(不明)で、前面のヘッドフォン出力端子が使えない&スピーカーにもヘッドフォン出力が有りません。
そこでこれを使おうと思ったのですが、接続した場合スピーカーからの音声は切れるのでしょうか?
それともどちらからも音声出力されるのでしょうか?
ヘッドフォン出力さえあれば良くて音質には全く期待してませんが、出来ればスピーカー共に同時出力してくれたら嬉しいんですが
本来ならサウンドカードを外せば全て解決する内容ですが、残念ながらオンボが死んだM/Bなんです
初心者的質問ですがよろしくお願いします
0点

期待しない方が良いと思いますよ。
スペック表では、Signal-to-Noise Ratio:(S/N比) 90dBになっていますから。
http://sg.creative.com/products/product_CreativeStore.asp?category=1&subcategory=207&product=17892&nav=1
ノイズ感低減が目的であれば、S/N比100db超位でないと明確な差は感じ取れないと思う。
書込番号:8116940
0点

ノイズの少なさという点で考えるならUSBオーディオ自体少ないので、内蔵音源のノイズに不満を感じている方は違いを体感できるのではないでしょうか。
ちなみに付属のドライバを入れると逆にノイズが出てくるUSBオーディオもあるので、そう言うときはポン付けだけで付属のソフトを入れない方が少ないノイズで済む場合もありますよ。
書込番号:8145306
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)